Madison FC se proclama campeón de la Liga Local de Fútbol 7

Madison FC, con el trofeo de campeón
En una apretada final se impone 2-1 a Eduocio FC. Los goles de Víctor y Nori en la primera parte contrarrestaron el de Nino en la segunda. A la conclusión, entrega de trofeos a los cuatro primeros clasificados y de una placa a los colegiados.

Este jueves concluyó en el Estadio Municipal «Rafalín» de Fuente Palmera la Liga Local de Fútbol 7 organizada por la Delegación de Deportes del Ayuntamiento de la Colonia, en la que han participado 17 equipos, 8 en Primera y 9 en Segunda División.

Tres encuentros pusieron el epílogo al campeonato. A las 8 de la tarde se jugó el partido por el ascenso/permanencia, en el que el campeón de 2ª División, KQN Junior, venció 3-2 a CD El Villar y jugará en 1ª el próximo año.

Seguidamente se disputó el choque por el tercer y cuarto puesto de Primera, donde KQN ganó cómodamente por 5-1 a CD Chatillo. Estos equipos venían de unas semifinales en las que cayeron ante Eduocio FC en los penaltis y frente a Madison FC por 2-1, respectivamente.

Pasadas las 10 de la noche se inició la final entre Madison FC y Eduocio FC, arbitrada por Pablo Mohedano, auxiliado en las bandas por Paco Carrasco y Abdul Boutaib. Notable actuación en líneas generales y algunas amonestaciones más por protestas de los jugadores, propias de la tensión de una final. Hubo algunas entradas duras y algún conato de tangana, pero al término del partido reinó la deportividad.

El encuentro comenzó con alternativas en ambas porterías, siendo Víctor quien abriría el marcador para Madison FC en el minuto 7. Tras una jugada personal de Alberto por banda derecha, driblando a dos rivales, su centro encontró solo al delantero colono que definió bien, cogiendo a contrapie a Quisco.

Cuatro minutos después pudo llegar el 2-0 en una triangulación que culminó Alex, pero su disparo lo despejó el portero de Eduocio FC. La reacción llegó en las botas de Antonio Carrolo, que tras una filigrana por banda izquierda, su centro no encontró rematador en el segundo palo.

En los minutos posteriores, Madison FC comenzó a imponer su fortaleza física y velocidad de sus jugadores. Además, su profundidad de banquillo era mayor que la del rival. Víctor, primero, y Alex en una falta directa, pudieron aumentar la ventaja, pero se encontraron de nuevo con Quisco.

A cinco minutos para llegar al descanso, una jugada personal de Nori por el centro acabó en el 2-0. Parecía que la final se ponía muy de cara para los de Aitor Fernández.

Sin embargo, Eduocio FC no bajó los brazos y siguió intentándolo desde el inicio de la segunda parte. No obstante, la primera ocasión la tuvo Gio tras un magnífico pase de Víctor a la espalda de la defensa, pero nuevamente Quisco evitó el tanto mandando a corner.

A continuación fue Raúl quien pudo acortar distancias para Eduocio FC con un tiro que atajó Fali. La insistencia tuvo su premio y en el 13′ Nino hizo el 2-1 con un tiro ajustado al poste. Los de Santi González se animaron y presionaron arriba, pero no tuvieron muchas más aproximaciones con peligro.

Madison FC no se amilanó y buscó la sentencia, aunque con escaso acierto de cara a portería. En los últimos minutos se diluyó el juego entre faltas y protestas, llegándose al final del choque con ese 2-1 que alzaba como campeón al conjunto rojiblanco.

En definitiva, victoria justa para Madison, que fue superior en el plano físico y dispuso de más y mejores ocasiones. Eduocio tuvo sus opciones, pero le faltó dinamita en el área contraria.

La plantilla campeona está compuesta por: Rafael Jesús Lucena, Rafael Ostos, Jesús Adame, José Ángel Poley, José Carlos Quero, Adrián Roldán, Marcos Jiménez, Manuel J. Aguayo, Alberto Ruiz, Alejandor Rodríguez, Víctor M. Díaz, Jaime Rodríguez, Antonio Rodríguez y Álvaro Flores. El entrenador ha sido Aitor Fernández, y delegado, José Manuel Martínez.

Entrega de premios y trofeos

El colofón fue la entrega de trofeos a cargo de la concejala de Deportes, Ángela Moreno. En primer lugar se obsequió a los colegiados con una placa representativa con sus nombres. Y a continuación se entregaron los premios a los cuatro primeros clasificados de Primera División:

1º: Madison FC. Trofeo y 300 € en material deportivo.

2º Eduocio FC. Trofeo y 200 € en material deportivo.

3º KQN. Trofeo y 100 € en material deportivo.