Los ecijanos, El Polvillo La Paz, campeones de la Liga Local de Fútbol Sala

Deportes
El Polvillo La Paz, campeón
Tras una trepidante final ante RYD Carreteros City que acabó 2-2, el conjunto astigitano se impuso en la tanda de penaltis por 2-1. Seguidamente se entregaron los premios y trofeos del torneo.

La Liga Local de Fútbol Sala organizada por el Área de Deportes del Ayuntamiento de Fuente Palmera cerró su edición 2024 este viernes con la disputa del partido por el tercer y cuarto puesto y la gran final.

En el primero, CD Chatillo doblegó por 3-1 a Los Diozez; y en el segundo se tuvo que decidir el título desde el punto de penalti después de una final igualada y muy emocionante, aunque los colonos del RYD Carreteros City gozaron de algunas ocasiones de gol más que su rival.

El encuentro comenzó con dominio y posesión de los carretereños que tuvieron dos oportunidades claras para abrir el marcador, pero el portero ecijano las desbarató.

En el minuto 4, en la primera aproximación con peligro de La Paz, su jugador Pablo remató de tacón y aprovechó el rechace del portero local para, ahora sí, mandarla a la red.

Carreteros City siguió disfrutando de ocasiones hasta que en el 18′ Nathan culminaría una buena triangulación. Apenas un minuto después Cristian anotó el 2-1 fruto de un contragolpe ajustando la pelota al palo derecho. Se llegaba al descanso con este resultado que incluso se antojaba corto para los méritos colonos.

En la segunda mitad los de Écija salieron decididos al ataque y más intensos. En el 3′ mandaron un balón al poste y en el 10′ lograrían el empate. En los últimos minutos se igualaron las fuerzas, con remates en ambas porterías. Sin embargo el marcador ya no se movió; la final se decidiría desde los 6 metros.

En la tanda de penaltis el protagonista fue el portero astigitano, parando los disparos de Manolo y Luismi, mientras que solo Hugo marcó. La Paz anotó sus dos lanzamientos y ya no hizo falta el tercero, proclamándose campeones y estallando de júbilo.

Destacar la buena actuación arbitral en líneas generales, sabiendo cortar los momentos de tensión de la segunda parte. Los roces no llegaron a más y todos los jugadores se saludaron deportivamente tras el partido y los penaltis.

RYD Carreteros City, subcampeón

Entrega de trofeos

En la entrega de premios y trofeos participaron el alcalde, Francisco Javier Ruiz, y el concejal de Deportes, Francisco Javier Sánchez. Los primeros en recibir su detalle fueron los colegiados, Abdul y Carrasco, cada uno 50 euros en material deportivo. El resto de premiados fueron:

4º clasificado: Los Diozez. Trofeo y 50 euros en material deportivo.

3º: CD Chatillo. Trofeo y 100 euros en material deportivo.

2º: RYD Carreteros City: Trofeo y 200 euros en material deportivo.

1º: El Polvillo La Paz: Trofeo y 300 euros en material deportivo.

Como colofón y como es tradicional cada año en la clausura de este campeonato, el Ayuntamiento invitó a un aperitivo a todos los participantes y asistentes. La Liga Local de Fútbol Sala ha contada en esta edición 2024 con siete equipos.