Goleada(11-1) del alevín A del Club Deportivo Colonial

alevinA6

El conjunto alevín A del Club Deportivo Colonial ha conseguido este domingo una abultada victoria por once tantos a uno sobre un débil Parque Cruz Conde, encadenando así su segundo triunfo consecutivo en las ocho jornadas que se llevan disputadas en la Tercera Andaluza, antigua Segunda Provincial.

El equipo de Alfonso Clavellina coge aire después de un inicio liguero negativo con cuatro derrotas seguidas, alevinA6situándose en el puesto número doce de la clasificación.

Su rival de esta semana, el Parque Cruz Conde, penúltimo clasificado, apenas opuso resistencia en los setenta minutos de partido. El Colonial salió en tromba asediando la portería contraria. A los seis minutos de juego Marcos Rodríguez abría el marcador con el primero de los cinco goles de su cuenta particular. La superioridad era abrumadora, jugándose la mayor parte del tiempo en campo visitante. Al Parque Cruz Conde apenas le duraba el balón en los pies, no llegaba al área local y se veía desarbolado por todos los flancos. Sin embargo, el segundo gol se hizo de alevinA1Jugada del primer tantorogar. Un poste de Alejandro Martín, un larguero de Alejandro De la Rosa y varias intervenciones del portero Okunghae evitaron la goleada en los primeros veinte minutos. Por fin, en el 22′, Marcos anotó el 2-0 fusilando en el segundo palo un balón que se paseó por el área tras un saque de esquina. Y en el 31′, Oliver Adame hizo el 3-0 con el que se llegó al descanso. A lo largo de toda la primera parte, el P. Cruz Conde sólo disparó una vez entre los tres palos de la portería defendida por Álvaro Bolancé.

En el segundo tiempo, los visitantes salieron más enchufados y se acercaron con más peligro al área local. Pero en el minuto 8, en la primera aproximación del Colonial, Luis Alberto aprovechó un fallo clamoroso del portero para anotar el cuarto a puerta vacía. A partir de ahí comenzó un nuevo rosario de ocasiones, la mayoría de las cuales acabaron en gol. En catorce minutos llegaron el quinto, obra de Martín, el sexto de vaselina de Marcos, el séptimo de falta directa de Jesús Mengual, que también firmó el octavo. En el minuto 30, el P. Cruz Conde hizoalevinA2 el gol del honor por mediación de Miguel, que desde bastante lejos agarró un disparo imposible para Manu García, que defendió la portería local durante la segunda parte. La goleada se culminó con un bonito tanto de Alejandro De la Rosa, que llevaba todo el partido buscándolo. Tras dos recortes, colocó el balón pegado al poste de un tiro raso. Y en el último minuto, Marcos Rodríguez anotó por partida doble colocando el definitivo 11-1. Tras el pitido final, todos los protagonistas se saludaron en el centro del campo en un gesto ejemplar de deportividad y los jugadores locales agradecieron al público su apoyo.

Con este triunfo, el equipo alevín A del CD Colonial sube un puesto en la clasificación, es duodécimo con siete puntos. Lleva dos victorias, un empate y cinco derrotas, con 33 goles a favor y 38 en contra. Los doce futbolistas que participaron en este encuentro fueron: Álvaro, Manuel Jesús, Miguel Ángel, Jesús, Adrián, Alex Martín, De la Rosa, Oliver, Luis Alberto, Marcos, Ismael y Manu García. La plantilla la completan Juan Carlos y Dani.

TIEMPO DE VESTUARIOS

Alfonso Clavellina Mateos, técnico local, nos hacía un breve análisis del choque. «Sobre el terreno de juego sealevinA3 ha demostrado nuestra superioridad, tanto en el juego como en el marcador, que ha podido ser más abultado. Era un partido para dar minutos a todos los jugadores y se ha tocado bien el balón, sin pelotazos. Los chavales están asimilando poco a poco la forma de jugar que yo quiero, porque nos ha costado arrancar bastante desde la pretemporada». Alfonso conoce a este grupo desde hace algunas temporadas, cuando los entrenó en prebenjamines y en el primer año de benjamines. «Luego han estado un par de años estancados, no han avanzado mucho en forma de juego y disciplina, por lo que hemos tenido que educarlos desde agosto en este sentido».

Respecto a las virtudes de este equipo, Alfonso destaca que «ya tienen un patrón alevinA5De la Rosa rematando de cabezade juego, no se pega ningún pelotazo, se empieza desde el portero y a todos los balones hay que darle sentido». En cuanto a lo que mejorar, señala que «hay que fijar más las marcas, sobre todo los que juegan en banda para no dejar a la defensa en inferioridad».

Sobre el objetivo, puntualiza que «lo primordial es la permanencia, porque descienden cuatro o cinco equipos. De ahí para arriba, todo lo que venga es bueno».

Por último, señala que «lo importante de este equipo es el bloque, aunque tenemos cuatro o cinco jugadores que son la columna vertebral, como Álvaro en la portería, Adrián en defensa, Martín en el centro del campo y Marcos arriba. Y son jugadores generosos y solidarios, no tienen esa agonía por marcar, sino que buscan el pase y la mejor opción para el equipo, de lo cual me siento muy orgulloso».

La próxima semana, este conjunto alevín visitará la vecina localidad de La Carlota para disputar un derby comarcal contra el sexto clasificado. alevinA4