Derrotas para Fuente Palmera y Tartessos y empate de Cañada en La Rambla

Fútbol
Un lance del partido Fuente Palmera-Espejo
Los de Fuente Carreteros cayeron en casa 1-7 ante Moreno e Hijos El Naranjo. El conjunto cañetero consiguió un valioso empate en la cancha del cuarto clasificado. Y el Colonial perdió 0-2 con Espejo y acabó el partido con 8 jugadores tras una polémica actuación arbitral.

El fin de semana para el fútbol colono amateur comenzó el sábado en La Rambla con el partido de la Liga Andaluza +25 correspondiente a la jornada 11 entre los veteranos rambleños y Cañada del Rabadán, que concluyó con empate a dos goles.

El primer tiempo se hizo cuesta arriba para los de Aitor Fernández. Pese a tener dos claras ocasiones en dos balones filtrados a la espalda de la defensa, los primeros en marcar fueron los locales. Con mucha movilidad en el medio, saltaron la presión y metieron dos goles prácticamente calcados.

La falta de puntería y la alta efectividad de La Rambla sacaron a los futbolistas colonos del partido, que no conseguían llegar a la disputa del balón y se veían superados. Así llegaron al descanso, donde tuvieron tiempo para analizar la situación y volver enchufados al choque.

La segunda mitad fue totalmente diferente. Con mucho juego de combinación y sabiendo que quedaba tiempo para darle la vuelta al resultado, Cañada salió convencida a remontar. Al buen trabajo, le llegaron los frutos.

Convocatoria en La Rambla

Un saque de esquina lanzado por Loren fue rematado por Cristian que entró como un avión poniendo el balón en el fondo de las mallas. Con el reloj corriendo, el equipo tuvo que cambiar el plan y pasó a colgar balones al área. No fue hasta el último suspiro, cuando un balón largo peleado por Pajita hasta la línea de campo, consigue zafarse del rival y con un zapatazo la metió dentro de la portería.

Poco tiempo quedó para más, y el árbitro decretó el final con reparto de puntos entre ambos equipos. Cañada es quinto con 18 puntos. La semana que viene volverá a jugar fuera, en Baena ante el Atco. Lastres Pérez, sexto con 17 puntos. Otro encuentro muy interesante.

Campeonato Provincial de Veteranos

El partido de la jornada 14 de la competición provincial de veteranos no tuvo color. O mejor dicho, solo el del equipo cordobés de Moreno e Hijos El Naranjo, que goleó a Tartessos por 1-7 en el Estadio Municipal «Rafalín» de Fuente Palmera ayer por la mañana.

A los diez minutos el resultado reflejaba un 0-2 tras cogerle la espalda a una defensa local con la línea adelantada. Los cordobeses tenían la posesión del balón y ejecutaban un fútbol vistoso que se vio traducido en ocasiones y en un 0-5 antes del descanso.

Fútbol
Tartessos, en un partido de esta temporada

En la segunda mitad Tartessos tiró un poco de orgullo y consiguió al menos el gol del honor merced a un penalti transformado por José María.

Los de Fuente Carreteros siguen antepenúltimos en la tabla con 5 puntos. Su próximo compromiso será en casa de Restaurante Hnos. Bonillo, que está cuatro puestos más arriba con 12 puntos.

2ª Andaluza (FAF Córdoba)

El último encuentro para los equipos de la Colonia se disputó ayer por la tarde en el Estadio Municipal «Rafalín» entre Fuente Palmera y Villa de Espejo, correspondiente a la jornada 16 de la Segunda Andaluza.

Un partido igualado y competido hasta que varias circunstancias acaecidas en la segunda parte, todas en contra de los locales desgraciadamente, decantaron la victoria del lado visitante. Y lo que es casi peor, el equipo acabó con tres expulsados y se desplazará la semana que viene a La Rambla con bajas sensibles.

Tenía muchas esperanzas el conjunto de Juli de conseguir los tres puntos ante el tercer clasificado y reengancharse a los puestos de arriba. La primera parte fue muy luchada por ambos equipos, con mucha movilidad e intensidad, incluso con precipitación en algunos casos.

Si bien se jugaba más en campo del Fuente Palmera y el Espejo disfrutó de más ocasiones, la más clara la tuvo Raúl en el minuto 32 con un contragolpe iniciado con un pase de Alejandro desde la línea defensiva a Rocha, el cual pasó a su compañero que se internó por el centro y encaró la portería contraria, pero su disparo fue desviado a corner.

En el segundo tiempo Luis Alfonso entró por Nono en la portería y Jaime por Juanjo en el centro del campo. A los siete minutos, de nuevo Raúl se topó en el último instante con el pie de un defensor que desvió su lanzamiento. Poco después los visitantes gozarían de la ocasión más clara hasta el momento cuando su delantero, solo ante Luis, cruzó en exceso la pelota.

banner SOTOMELERO

En el 59′ llegaría la primera jugada polémica con un fuera de juego muy, muy dudoso señalado por el linier en un remate de cabeza de Rocha que acabó en gol. A renglón seguido se produjo la jugada del 0-1 con una volea impresionante de Sánchez que se coló por la escuadra izquierda de Luis Alfonso.

El partido se complicaría aún más en el minuto 67 con la expulsión de Alejandro Rodríguez, que vio la segunda amarilla, según el colegiado, por juego peligroso. Fue una disputa de balón en la que según el jugador colono, recibió antes la patada del contrario. El equipo colono protestó mucho esta acción, al igual que la afición local, ya encendida por varios fuera de juego señalados por el linier.

Con superioridad numérica Espejo aprovechó los espacios. En el 72′ envió un balón al poste y en el 83′ hizo el 0-2 tras una jugada por banda izquierda cuyo centro al segundo palo fue remachado a la red por Herencia.

Esta acción motivó las protestas de Cristian -reclamando fuera de juego-, a lo que el árbitro respondió con la segunda amarilla. Una nueva expulsión a la que sumaría la de Alberto dos minutos después con roja directa por una entrada a los pies de un contrario -con el balón en juego-, que bien pudo quedarse en solo amarilla.

En definitiva, el Fuente Palmera sale bastante diezmado de este enfrentamiento, no solo por la derrota que le deja noveno con 17 puntos, sino por las bajas que tendrá ante La Rambla que le pueden generar nuevos inconvenientes para completar la convocatoria, aunque se espera la incorporación de algún fichaje.