Tres victorias y una derrota para los equipos colonos amateur de fútbol

tartessos2020febrero1

El pasado fin de semana para los equipos amateur de fútbol de La Colonia fue bastante positivo en cuanto a resultados. Tartessos, Cañada y Fuente Palmera ganaron y Ochavillo cayó en casa. Salvo para los de Fuente Carreteros, se acerca ya el final de los respectivos campeonatos ligueros.

tartessos2020febrero1En la Liga Provincial de Veteranos, el conjunto carretereño vuelve a la senda del triunfo con dos victorias consecutivas. Si la semana pasada se impuso a domicilio a Botana (3-5), este domingo lo hizo 4-2 en casa frente a Nuevo Oliveño. tartessos2Óscar, autor de un hat-trick

El partido comenzó con alternativas y la presión arriba del rival, pero un robo de balón sobre el minuto 15 desembocó en una jugada por la derecha que culminó en gol Marcos tras el pase en profundidad de Julio. Pasada la media hora empató el Nuevo Oliveño, logrando ponerse por delante por mediación de una falta al borde del área. Con el 1-2 se llegó al descanso, pero pudo ser mayor la ventaja porque el conjunto visitante falló un penalti. derbi2019cañada3

En la segunda mitad, Tartessos salió muy enchufado y al cuarto de hora se produciría el golazo de la jornada con una volea desde el círculo central de Óscar, que sorprendió al meta del Nuevo Oliveño. La igualada espoleó a los locales. Y sería de nuevo Óscar quien con dos tantos pondría el 4-2 definitivo.

Estos tres puntos han permitido a Tartessos subir dos puestos, del 15 al 13, pero con los mismos puntos (17) que el décimo, decimoprimero y decimosegundo. El próximo domingo se espera un difícil choque en casa del segundo clasificado, U.D. Las Palmeras.

En la Liga Campiña Sur, el conjunto de Cañada del Rabadán venció 1-2 en Aguilar de la Frontera con goles de Salinas y Pajitas en un gran encuentro de todas las líneas. El equipo verdiblanco atraviesa un buen momento de juego, lo cual se ve reforzado por la disposición y actitud de los 23 jugadores de la plantilla, comprometidos con el club y asistiendo a todos los entrenamientos y partidos.

Los cañeteros tendrán una buena oportunidad de seguir con la racha con su visita este próximo fin de semana al Pontana, penúltimo. colonial1Imagen de archivo del Fuente Palmera

Por su parte, Ochavillo del Río perdió en casa 2-3 con uno de los primeros clasificados, Lastres Pérez (Baena), en un choque donde no le acompañó la suerte. Los tantos de Jorge y Moyano no fueron suficientes para el conjunto de Míchel, que se ha hecho con las riendas en la parcela técnica.

Los ochavilleros tendrán la ocasión de resarcirse esta semana en casa de San Jorge (Lucena), por debajo en la tabla.

Por último, en la 2ª Andaluza FAF se vivió un partido vibrante y muy reñido en el Estadio Municipal «Rafalín» de Fuente Palmera, donde el CD Colonial doblegó al Posadas CF con un solitario gol de Jesús Adame en el minuto 4.

Los malenos se jugaban casi el todo por el todo para conservar la segunda plaza, que ahora se la ha arrebatado El Carpio. La escuadra local realizó una gran labor defensiva, en bloque, y consiguió rentabilizar sus ocasiones. El rival, con demasiado ímpetu, al final se quedó con un jugador menos en el minuto 78.

A falta de dos jornadas para la conclusión de la liga, los colonos son quintos con 39 puntos. La semana que viene les toca descansar y recibirán el 8 de marzo al Villafranca para despedir el campeonato. Por arriba, Montalbeño, El Carpio, Posadas y Espejo se jugarán los dos puestos de ascenso. Los dos primeros dependen de sí mismos para conseguirlo, aunque el próximo fin de semana hay un interesantísimo Posadas – Montalbeño y en la última jornada El Carpio visitará la cancha del cuarto, Villa de Espejo.