Sergio Domínguez ficha y debuta con gol en el Porcuna de 3ª División

sergioporcuna450

El futbolista colono Sergio Domínguez Quero (Ochavillo del Río, 1996) ha fichado por el Atlético Porcuna (Jaén) del grupo IX de 3ª División, debutando este domingo con gol y victoria. Su ex-equipo, el CD Colonial cayó 1-0 en Montalbán y cede la tercera posición de la tabla a El Carpio.

sergioporcuna450La noticia futbolística de la semana ha estado, sin duda, en el fichaje de Sergio Domínguez por el Atlético Porcuna, abandonando por tanto las filas del CD Colonial después de disputar la primera vuelta de la 2ª Andaluza con el equipo de Fuente Palmera.

Era cuestión de tiempo que el versátil jugador ochavillero diera el salto de categoría, ya que estaba esperando una oferta que le convenciera para jugar en una competición más acorde a su categoría y pretensiones.sergiodominguez5Sergio Domínguez, en su etapa con el Córdoba B De hecho, Domínguez ya jugó en 3ª con el Écija Balompié y con el Córdoba B, equipos con los que también jugó en 2ª B, además de el Villanovense CF.

Sergio ha firmado lo que resta de temporada con el club jiennense, que está luchando por salir de los puestos de descenso en el grupo IX de la Tercera División. En concreto, ocupa el puesto decimonoveno con 12 puntos tras la victoria cosechada en la tarde de ayer en casa ante el Torreperogil. En ella fue clave el futbolista colono, que salió en el minuto 53 y marcó el gol del triunfo en el 86′ al rematar un pase de su compañero Nico.

Sergio Domínguez, en declaraciones a este periódico, se ha mostrado muy satisfecho con el debut y está jugando en la posición de extremo derecho. Intentará ayudar a su nuevo equipo para mantener la categoría. La salvación está ahora mismo a un punto y la marca el Huétor Vega. En este grupo, que engloba a veinte clubes de Andalucía Oriental y Melilla, bajan tres a División de Honor.

Derrota del CD Colonial

En lo que era el partido de la jornada en la 2ª Andaluza FAF de la competición provincial, el CD Colonial salió derrotado por la mínima de Montalbán debido al único gol del encuentro conseguido por Jiménez en el minuto 82.

Esta derrota y la victoria de El Carpio (0-3) en Cabra, relegan a los colonos a la tercera posición en favor de los carpeños. Asimismo, los montalbeños se afianzan en el liderato con 34 puntos. El Carpio es segundo con 28, Fuente Palmera tercero con 26, Posadas es cuarto con 25 y Montemayor quinto con 24. La tabla se aprieta todavía más en la lucha por la segunda plaza con los 23 puntos que suma Villa de Espejo, que es sexto.

El grupo 1 de la 2ª Andaluza cierra así el año y la próxima jornada no se jugará hasta el fin de semana del 11-12 de enero. El Colonial recibirá al Montemayor.

Debacle de Tartessos

El Tartessos de Fuente Carreteros sucumbió en casa 2-10 ante El Naranjo en un partido para olvidar en el que sólo se presentaron once jugadores locales. Además sufrió las lesiones de dos de ellos y acabó el encuentro con 9 futbolistas.

La competición no para en este Campeonato Provincial de Veteranos y el próximo fin de semana el conjunto carretereño rendirá visita a CD El Carmen.