Resultados dispares en la jornada amateur de fútbol

Fútbol
Cañada celebra la goleada
Cañada del Rabadán fue el único equipo que logró el triunfo, 6-1 ante Fernán Núñez. El Fuente Palmera se trajo un punto tras el 2-2 en Doña Mencía. Y Tartessos no tuvo opciones en casa ante Macsura, con un marcador final de 0-7.

Liga Andaluza + 25

En la cuarta jornada de la competición, Cañada del Rabadán recibía en la tarde del sábado al CD Amigos de Fernán Núñez, solventando el encuentro en los primeros 45 minutos.

Pajitas, en dos ocasiones, Porry y Pedro, este de gol olímpico desde el corner, llevaron el 4-0 al marcador antes del descanso y después de una primera parte de mucha intensidad y ritmo alto de juego.

En la segunda mitad los jugadores de Aitor Fernández no levantaron el pie del acelerador y pese al gol inicial del rival, lograron perforar por dos veces la portería contraria.

Manu Aguayo hizo el quinto tras rematar un balón de una falta lateral, jugador que poco después fue expulsado por doble amonestación. Y Víctor sería el encargado de cerrar el marcador tras un saque del portero Juan Carlos, ya que aprovechó el bote y mandó la pelota al fondo de la red.

Para el técnico colono, su equipo trabajó «fuerte durante los 90 minutos y conseguimos la recompensa; ya estamos concentrados en las tres salidas que tenemos ahora, esperando recuperar jugadores lesionados y a los que están trabajando fuera».

Los cañeteros son sextos en la tabla con seis puntos, casillero que podría aumentar el próximo fin de semana con la visita a Peña Pontana Real Madrid, antepenúltimo con dos puntos.

Once titular en Doña Mencía del Colonial

2ª Andaluza FAF

En la competición federada se disputó la quinta jornada donde el CD Colonial rendía visita al Menciano Atlético en un partido donde el viento de la borrasca Bernard también fue protagonista.

El conjunto de Antonio Arroyo dominó en muchas fases del encuentro, pero sigue adoleciendo de falta de gol, pues varias ocasiones claras, entre ellas algún mano a mano con el portero, no supo materializarlas.

Por contra, los locales fueron más efectivos en la primera parte y en un saque de esquina raso aparentemente sin peligro, nadie logra despejar el balón que acaba dentro de la portería colona. Con el 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad el Fuente Palmera salió enchufado y logró el empate por mediación del joven Palma, pudiendo dar la vuelta al marcador en otras oportunidades. Sin embargo, Doña Mencía volvió a ponerse por delante con un remate tras una jugada por banda.

Con el viento a favor y solo tres minutos después, un pase de cabeza de Cabrero lo remató Antonio Carrolo para devolver la igualada al choque. Luego se sucedieron las ocasiones del lado colono, pero sin acierto. El empate no es malo, aunque sabe a poco por las oportunidades desperdiciadas.

El punto le sirve al Fuente Palmera para subir un puesto en la tabla. Es octavo con 5 puntos. El próximo domingo recibirá a Peña Los Leones de Pozoblanco, situado dos puestos por delante con 6 puntos.

Tartessos 2023-24

Campeonato de Veteranos

En la liga provincial de veteranos se jugó la sexta jornada con resultado aciago para Tartessos FC, que recibió un duro correctivo en casa por 0-7 ante Macsura La Salmuera.

El líder de la competición demostró porqué lo es, controlando el partido desde el principio y gracias a un conjunto de jugadores de mucha calidad que combinan muy bien además de estar perfectamente plantados en el terreno de juego. No es de extrañar que hayan ganado las últimas ediciones de esta liga.

Los carretereños intentaron hacer su juego y llegaron en alguna aproximación al área contraria en la primera parte, la cual concluiría con 0-3. En la segunda parte llegaron el resto de goles en un choque ya más que sentenciado.

El equipo colono baja tres posiciones y se queda decimosegundo con 4 puntos. Su siguiente compromiso será el domingo a las 11.00 h. en casa de la UD El Sur Veteranos, penúltimo en la tabla aún sin puntuar.