Ochavillo se pone líder y Tartessos y Cañada logran sus primeros puntos de la temporada

ochavilloplantilla

La jornada futbolística para los equipos amateur colonos se ha saldado con dos victorias, un empate y una derrota. En el lado positivo destacar que en la Liga Campiña Sur el conjunto de Ochavillo del Río se ha encaramado al liderato y Cañada del Rabadán ha conseguido su primer triunfo de la temporada, mientras que Tartessos logró su primer punto en el Campeonato Provincial de Veteranos. La de arena la dio el CD Colonial, que cayó en Villafranca por 2-1.

ochavilloplantillaPlantilla Ochavillo del Río CDOchavillo del Río afianza su extraordinario comienzo de liga tras vencer el pasado sábado en casa a Veteranos Fernán Núñez por 3-2. Los goles de Curro, Pepe y Kanko tras un gran partido ante uno de los equipos que están abajo en la clasificación, pero que puso las cosas bastante difíciles, permiten al conjunto colono alzarse con la primera posición de la clasificación en solitario, sumando 13 puntos en las primeras cinco jornadas. cañadaplantillaCañada del Rabadán

Le sigue en la tabla el Lastres Pérez de Baena, con doce puntos, y el Montemayor Atco., con once.tartessospalma1Estado del terreno de juego en Fuente Carreteros En la cuarta posición, y con un partido menos, se sitúa San Francisco, con diez puntos. Los ochavilleros no conocen la derrota, acumulando cuatro victorias y un empate. Sin duda, es el mejor arranque desde que disputan esta competición. La semana que viene se desplazarán a La Rambla para medirse a un equipo que está decimoprimero con cuatro puntos.

La otra gran noticia en la Liga Campiña Sur ha sido la primera victoria y primeros puntos de Cañada del Rabadán, que se impuso a uno de los gallitos de la categoría, Osuna. Un solitario gol de Samu dio los tres puntos a los pupilos de Marcos De la Rosa, evitando que los sevillanos optaran al liderato. Tras cuatro derrotas consecutivas, los cañeteros respiran y se sitúan decimoterceros. La próxima semana se desplazan a la provincia malagueña para enfrentarse a Cuevas de San Marcos, un equipo con cuatro puntos que le precede en la clasificación y que viene de empatar en casa del Pontana. Por tanto, un choque proclive para sumar de nuevo.

Campeonato de Veteranos

Bajo una lluvia torrencial y un campo muy embarrado y casi impracticable, el Tartessos de Fuente Carreteros logró su primer punto de la temporada en el Campeonato Provincial de Veteranos tras empatar a dos tantos con el Palma del Río. Ambos llegaban a este derby comarcal muy necesitados, púes ninguno había inaugurado su casillero de puntos tras las primeras cuatro jornadas.

El estado del terreno de juego fue empeorando conforme pasaban los minutos, lo que obligó a fajarse más si cabe a todos los jugadores. Hubo ocasiones para los dos equipos y un expulsado en cada bando por doble tarjeta amarilla. El conjunto carretereño se adelantó por dos veces, la primera con un gol en propia puerta de los palmeños, y la segunda, con un tanto de Javioto. Mediada la segunda parte los visitantes lograron el empate definitivo.

En resumen, un encuentro que requirió un sobreesfuerzo debido a las inclemencias meteorológicas. El Tartessos sigue penúltimo, ahora con un punto, y la próxima jornada jugará en Córdoba ante el CD La Ribera, que marcha décimo con cuatro puntos.

{loadposition publinoticia}

Segunda Andaluza

El resultado negativo de la jornada lo protagonizó el CD Colonial de Fuente Palmera, que mereció más en su visita a Villafranca. La derrota por 2-1 no refleja lo que se vio en el terreno de juego, púes los colonos hicieron las ocasiones y los locales pusieron los goles. El conjunto de Moyano tuvo contadas oportunidades para haber resuelto el choque, con un larguero y un poste en la primera parte.

A cuatro minutos del descanso, un penalti que solo vio el linier en un barullo en el interior del área colona posibilitó a Merchan abrir el marcador. En la segunda parte el Fuente Palmera luchó y dominó, disfrutando de más ocasiones que su rival. Sin embargo, en el 76′ Mané hizo el 2-0. En el 86′ José María acortó distancias, pero ya no hubo tiempo para confirmar la reacción.

En definitiva, tres puntos importantes que se quedan en Villafranca y relegan al Colonial a la quinta plaza. La semana que viene recibirá al Egabrense, segundo con cuatro puntos.