Ochavillo, más líder tras ganar el derbi colono en Cañada (0-2)

derbi2018cañada1

Ochavillo del Río se impuso ayer en el derbi colono de la Liga Campiña Sur tras derrotar a domicilio a Cañada del Rabadán por 0-2. Los goles de Rojas y Pineda en la segunda parte desequilibraron un choque intenso y demasiado duro, que se resolvió a favor del equipo que estuvo más acertado y con mayor calidad en los últimos metros. Sobre el resto de la jornada, el Colonial ha ganado en Posadas (1-2) y Tartessos cayó ayer 2-3 con Alcolea.

derbi2018cañada1La jornada futbolística venía marcada por el derbi colono entre cañeteros y ochavilleros que se jugó ayer a partir de las 6 de la tarde en Cañada del Rabadán ante unos 150 espectadores. Gran ambiente en la grada con aficiones de ambos bandos animando a sus equipos. Los visitantes llegaban como favoritos tras varias semanas como líderes y con un arranque de liga espectacular. Y los locales con una magnífica racha en el último mes con tres victorias en cuatro encuentros.derbi2018cañada2

Para empezar, la diferencia clasificatoria no se notó. Es más, Cañada salió más fuerte y tuvo una primera doble oportunidad al saque de una falta. El remate y posterior rechace los desbarató Molina con sendas intervenciones de mérito, sobre todo la segunda a bocajarro. Los cañeteros dominaron la primera media hora, llevando el peligro especialmente a balón parado. Con el paso de los minutos Ochavillo del Río se fue zafando del dominio local y acercándose al área rival, también mediante faltas y saques de esquina.derbi2018cañada4 No obstante, se llegó al descanso con 0-0.

La segunda mitad comenzó con el gol de Óscar Del Río tras un corner a favor de Ochavillo del Río. El tanto no desanimó a los locales, que siguieron intentándolo aunque chocaban con una defensa bien plantada. En el minuto 15 hubo una acción polémica en la que el árbitro no quiso ver nada, primero en un empujón de Samu a Kanko y seguidamente en el derribo de éste al delantero local cuando ya se adentraba en el área. Ochavillo se encontraba cómodo con el resultado y esperaba los contragolpes para crear peligro. Así, a la media hora de esta segunda parte, una combinación en línea de ataque culminó con el tiro ajustado de Pineda que dio en el poste y se coló en la portería de Habichuela. El 0-2 sentenciaba prácticamente el partido. Y así fue. se llegó al pitido final con este marcador y volaron los tres puntos para Ochavillo.

Los jugadores se saludaron deportivamente después de un encuentro con algunas entradas escalofriantes por ambos bandos. Con este triunfo, Ochavillo sigue líder invicto con 23 puntos. Los cañeteros se quedan con 9 puntos en mitad de la tabla.

{loadposition publinoticia}

2ª Andaluza

El Fuente Palmera ha conseguido hoy su primera victoria fuera de casa. Ha sido en la vecina localidad de Posadas por 1-2, con tantos de Raúl y Víctor. El partido se puso cuesta arriba con el gol inicial de Lucena en el minuto 17, pero los colonos reaccionaron a la media hora con el empate del defensa Raúl. Ya mediada la segunda parte, el delantero Víctor Manuel daba el triunfo a los de Moyano y Juanlu.

En definitiva, tres puntos importantísimos para no descolgarse de la cabeza de la tabla y seguir segundos, ahora con 12 puntos. La semana que viene, partido por todo lo alto en el Municipal con la visita del líder, Lucecor.

Campeonato Provincial de Veteranos

Por último, el Tartessos de Fuente Carreteros cayó ayer sábado en casa frente al Alcolea Los Ángeles por 2-3. Fue una lástima porque los locales se adelantaron con dos goles en los primeros 25 minutos, desarrollando un buen juego. Sin embargo, dos acciones desafortunadas justo antes del descanso provocaron el empate por parte de los cordobeses. Ya en el segundo tiempo, un disparo desde el borde del área de un jugador visitante rebotó en un defensor carretereño y se coló en la portería local.

Por tanto, bastante mala suerte para el Tartessos que por ganas y juego al menos mereció un punto. La semana que viene volverá a jugar en casa, visitando Fuente Carreteros el CD Higuerón La Roja.