ayuntamiento de ochavillo del rio

Más de 300 atletas participan en la VII Carrera Popular de Ochavillo

carrera2017balance8

Ochavillo del Río celebró y disfrutó una edición más de su carrera popular, la séptima, en la que sobresalió la alta participación con más de 300 atletas.

carrera2017balance8La prueba, puntuable como es habitual para el Circuito Provincial de Carreras Populares, fue todo un éxito de organización, a cargo del Ayuntamiento de la ELA. Especial mención para la técnico municipal de Deportes, María José Delgado, que junto al equipo de gobierno de la entidad, Aroa Moro, Thais García y Quique González, trabajadores municipales y un nutrido grupo de voluntarios de la localidad, consiguieron que el evento se desarrollara sin ningún problema y siguiendo el horario previsto. A ellos también hay que sumar la colaboración del Club Deportivo Ochavillo del Río, Protección Civil y Policía Local de Fuente Palmera y el servicio de ambulancia. Sólo hubo un pequeño percance con una corredora que precisó la asistencia de los sanitarios. Asimismo hay que agradecer el apoyo de las casas comerciales de Ochavillo y algunas de Fuente Palmera, además de la colaboración de la Diputación Provincial de Córdoba, organizadora del Circuito.carrera2017balance3

Sobre las cuatro de la tarde comenzó la carrera en las categorías base. Los prebenjamines abrieron la jornada haciendo 350 metros. Les siguieron los benjamines (650), alevines (1.500), infantiles (1.500), cadetes (3.000) y chupetes (200). Mucha expectación y emoción generó la carrera de los más pequeñines -con edades de 3, 4 y 5 años-, que hicieron disfrutar a familiares y aficionados en unos trepidantes 200 metros en subida por la calle Posadas hasta la Plaza Real.carrera2017balance1

Sobre las seis de la tarde la alcaldesa de Ochavillo dio el pistoletazo de salida a la prueba reina, donde participaban los corredores de categoría juvenil, junior, senior y veteranos, los cuales tenían que superar los 4.500 metros en tres vueltas a un exigente recorrido urbano, con un tramo rural incluido. En total 136 atletas provenientes de distintos puntos de la provincia, destacando como cada año la alta participación del club Trotasierra de Hornachuelos. Otros clubes con presencia fueron el Virgen de Belén y Club Atletismo Palma del Río, Los Califas, E.P.A. Miguel Ríos, Califas de Hierro, Peñaflor, Fernán Núñez, Montilla, Montemayor, Lucena, Alcolea, Atletismo Cordobés, Atletismo Levante y Sierra Sur, entre otros. El ganador absoluto de la prueba fue Rafael Bermúdez, del Trotasierra, con un tiempo de 16 minutos y 8 segundos. A dos segundos entró su compañero de equipo Francisco Casas, mientras que la tercera posición fue para el atleta del club cordobés de Los Califas, Miguel Palma, con un crono de 16.34. La primera fémina fue Maribel Díaz, también del Trotasierra, que entró en decimoséptimo lugar de la general empleando un tiempo de 18.36. Su compañera Yolanda Villalba fue segunda (19.06) y la también atleta del Trotasierra, Angelines Fernández, tercera con 20.18.carrera2017balance2

De La Colonia participaron varios corredores y corredoras en las diferentes categorías, principalmente de Fuente Palmera, más los 31 que lo hicieron de Ochavillo del Río entre todas las categorías, los cuales tuvieron su propia clasificación local y también trofeo a los tres primeros puestos. Los participantes ochavilleros fueron los siguientes: