Litris FC, segundo finalista de la liga de fútbol 7 tras golear a Bar Pepín

Deportes
Plantilla del equipo Litris FC
El 5-0 del marcador refleja la superioridad del conjunto blanquiazul sobre los villarengos, que mantuvieron el tipo solo en la primera parte. Los de Aitor Fernández sentenciaron en la segunda mitad al contragolpe.

La final de la Liga Colonial de Fútbol 7 ya tiene protagonistas para el lunes 14 de agosto a las 21.30 h. en el Estadio Municipal Rafael Durán «Rafalín»: García Pérez (La Ventilla) y Litris FC.

Ayer se resolvió la segunda semifinal con la victoria contundente de Litris FC sobre Bar Pepín por 5-0. El partido comenzó con la presión arriba y el dominio de Litris FC, que creó peligro con varios saques de esquina seguidos.

Los de El Villar se estiraron con un disparo de Iván que despejó a corner Adrián y otro de Habi que salió cerca del poste derecho. En el minuto 9 Rocha abriría el marcador con un tiro seco pegado al palo izquierdo. Los Litris continuaron teniendo ocasiones, como una de Álvaro en el 16′ que también rozó la madera.

La entrada de Samu y Manolillo le dio más mordiente al ataque villarengo, lo cual puso en apuros durante algunos minutos a la defensa rival, sobre todo a través de faltas y saques de esquina.

Bar Pepín

Sin embargo, en el minuto 25, cuando mejor estaba El Villar, llegó la jugada del 2-0. En un balón que llega a Manolillo, que estaba de último defensor, este se complica y roba Álvaro, que ve la incorporación de Abraham, el cual marca un golazo por la escuadra izquierda.

Antes del final del primer tiempo Víctor tuvo el 3-0 con un remate a la salida de un corner que dio en el poste. Tras los primeros 30 minutos Litris FC tenía encarrilada la semifinal.

En los primeros compases de la segunda parte El Villar se fue decidido arriba y tuvo alguna ocasión clara en las botas de Silverio, pero Raúl salvó tirándose al suelo. También Rocha mandó muy cerca del larguero en un contraataque, vislumbrando lo que ocurriría poco después.

En el minuto 10 un mal pase del portero villarengo propició un contragolpe conducido por Rocha que pasó la pelota a Abraham para que marcara a placer. Con el 3-0 los Litris FC sentenciaban el encuentro.

Se resarció El Villar con una falta directa de Vargas que sacó Adrián cuando ya se colaba por la escuadra. Un minuto después llegaría el cuarto en otro contragolpe. De nuevo la velocidad de Abraham fue letal, haciendo el joven jugador su tercer tanto consecutivo.

La puntilla la puso Rocha a tres minutos del pitido final en una triangulación donde Víctor le dio un pase con el pecho para que el delantero la enviara a la red.

En definitiva, ganó el favorito, un equipo con un plantel muy completo con jugadores de gran calidad, la mayoría federados o exfederados, y que se ha reforzado con algunos de los mejores juveniles de la pasada temporada. La actuación arbitral estuvo bastante correcta, los equipos y el desarrollo del partido ayudaron a ello.

La gran final entre Litris FC y García Pérez será el próximo lunes a las 21.30 h. Antes, a las 19.30 h., se jugará el partido por el tercer y cuarto puesto entre Con goles y a lo loco y Bar Pepín; y a las 20.30 h. la final del play off de ascenso a 1ª División.