Insuficiente empate de Cañada y nueva derrota del Fuente Palmera

Fútbol
Cañada estrenó camisetas de uno de sus patrocinadores
Los verdiblancos salvan un punto en casa con el 1-1 frente a Pontana. Por su parte, el CD Colonial cayó 2-4 en el municipal ante Palomera-Naranjo. Tartessos descansó esta semana al disputarse la competición de Copa de la que ya fueron eliminados.

Liga Andaluza + 25

Cañada del Rabadán pinchó en casa ante el penúltimo clasificado de la categoría en un encuentro al que se presentó con numerosas bajas. Sufrió mucho en la parcela defensiva, les costó entrar en el partido y dio muchas facilidades a un rival que no dudó en aprovechar su oportunidad en el minuto 51 para poner el 0-1.

Los cañeteros lo intentaban, pero la falta de tranquilidad o pensar demasiado cuando tienen la posesión del balón les privó de hacer más daño en ataque. Tuvo que ser el veterano jugador villarengo, Silverio, quien empataría en el minuto 64 y colocar un 1-1 que ya no se movería.

El entrenador colono, Aitor Fernández, hacía autocrítica. «Debemos mirarnos quizás más en lo personal cada uno de la plantilla y volver con más ganas aún. Desde ya preparamos el partido de la semana que viene, recibimos a un gran rival y por ello con trabajo y actitud revertiremos la situación».

Ese contrincante será la UD San Francisco de Baena, quinto clasificado con 4 puntos más que Cañada que es sexto con 23. Los baenenses son el conjunto más goleador de la competición con 51 dianas y el segundo que menos encaja, con 24, junto a los cañeteros.

Fútbol
Kanko, en primer término en un partido de la primera vuelta

2ª Andaluza FAF Córdoba

En la jornada 20 de la Segunda Andaluza el Fuente Palmera volvió a perder, esta vez en casa por 2-4 frente al segundo clasificado, Palomera-Naranjo. Los colonos siguen ocupando el farolillo rojo de la clasificación.

Dentro de lo mal que está el equipo, fue uno de los partidos más acertados de las últimas semanas con una primera parte bastante buena donde se remontó el gol visitante en el minuto 44 por mediación de Cabrero, llegándose al descanso con el 1-1.

En la segunda mitad se produjo lo que ya viene siendo la tónica habitual últimamente, bajón físico a consecuencia de no entrenar y sentencia del rival. Con el 1-2 en el marcador, una falta en contra en el borde del área supuso el 1-3 que acabó con las ligeras esperanzas locales de igualar el choque. A falta de un minuto llegaron el 1-4 de los cordobeses y el 2-4 de Kanko para maquillar un poco el resultado.

La semana que viene tocará visita al campo del Figueroa CD, décimo en la tabla con 21 puntos. Los colonos suman 12 en el último puesto y cuentan las semanas para concluir la liga.

Campeonato de Veteranos

Para Tartessos FC no hubo jornada esta semana al disputarse la Copa y ya esperan un interesante encuentro el próximo domingo en Fuente Palmera frente al Palma del Río Veteranos. Derbi comarcal entre dos equipos amigos. La diferencia en la clasificación es de 9 puntos a favor de los palmeños.