Las expectativas de cara a la asistencia de público para esta tercera edición de la Feria Gastronómica son muy positivas después del éxito de los dos años anteriores. Además, la bajada de las temperaturas puede contribuir a ello en un fin de semana que dará paso a las fiestas en todos y cada uno de los núcleos de población.
La primera jornada de la Feria ha comenzado con el protocolario corte de cinta inaugural por parte del presidente de la Asociación Empresarial, Manuel Jesús Adame, el alcalde colono, Francisco Javier Ruiz, el vicepresidente tercero de la Diputación, Félix Romero, el gerente del GDR del Medio Guadalquivir, Jesús Orcaray, y el directivo de Hostecor, Miguel Ángel Morales.
Antes, a petición de Manuel Jesús Adame, se guardó un minuto de silencio en memoria de José Antonio Flores Jiménez, empresario y socio de la Asociación Empresarial que falleció el pasado 30 de mayo en accidente de tráfico.
También han estado presentes en el acto otros cargos públicos a nivel local y provincial. En concreto, las concejalas y concejal del equipo de gobierno de IU del Ayuntamiento de Fuente Palmera, Marta Montenegro, Sonia Rovira, Laura Sánchez y Quique González; y la portavoz socialista y diputada provincial, Rocío Moyano.
Tras las intervenciones, la comitiva política ha recorrido cada uno de los trece expositores, saludando, agradeciendo y felicitando personalmente a los empresarios y empresarias por su compromiso y participación en el evento. Luego ha tenido lugar una degustación de las tapas y platos que se van poder disfrutar en estos tres días.
Recordamos cuales son estas delicatessen -y sus creadores- que pretenden conquistar los paladares de vecinos y visitantes:
Restobar La Llave: Albóndigas de vacuno en reducción de jamón ibérico; Pan Bao de carrillada ibérica.
Cervecería La Palmera: Perrito mejojo; Colono loco.
Maná Restaurante Bar: Secreto ibérico sobre patatas confitadas salsa de mango y chutney de aceituna negra; Hamburguesa de vaca madurada e ibérica, con trufa negra.
Asador de Lola: Hamburguesa casera de los cochinos de Luis; La Revienta; Marisco; Tierra y Mar.
Alimar Galicia: Pulpo; Torreznos.
Cash Moyano: Ensaladilla casera Moyano; Carrillada al vino tinto aromatizada con brandy.
Martínez Barragán: Jamón ibérico; Chorizo frito al vino.
Pub KQN: Vinos.
Pub KQN-London Café: Mojito; Mojito de mango.
Quesos Quinkana: Variedad de quesos.
La Tribu: Café; Dulces; Helados.
Victor’s: Frutos secos; Golosinas.
El recinto ferial está estructurado de manera similar al año pasado. Hay dos barras para la bebida, los stand de los expositores con la comida, veladores, potentes aparatos de aire acondicionado, y más veladores y la zona de atracciones infantiles en la calzada de la avenida contigua al instituto, que está cortada al tráfico. Las tapas se venden a un precio de 3 euros y el horario de la feria es de 12.00 a cierre.
Programación musical
Viernes, 7 de junio a las 00:00 horas: Trueno Azul y Fiesta Rebobinando.
Sábado, 8 de junio a las 00:00 horas: Stereo Versiones y Fiesta con Los Takis.
Domingo, 9 de junio a las 17:00 horas: Olivetti Versiones.
Además, a través de la APP Fuente Palmera Conecta, habrá tómbolas en todos los stands con premios, votaciones a la mejor tapa para ganar 50 euros para gastar en las empresas participantes, y un concurso especial para todas las fotos que se suban de las tapas a la aplicación.