ayuntamiento de ochavillo del rio

Grondona y Marqués reinan en la XIII Carrera Popular de Ochavillo del Río

Atletismo
Salida de la prueba reina
Unos 180 participantes se dieron cita en la prueba celebrada el pasado sábado, entre ellos algunos y algunas de las mejores atletas de la provincia. Destacar, una vez más, la participación local y colonial en prácticamente todas las categorías.

La fiesta del atletismo en su carácter más popular y familiar se disfrutó un año más en Ochavillo del Río. Encuadrada nuevamente en el Circuito Provincial de Carreras Populares, esta decimotercera edición contó con atletas de primer nivel provincial y cerca de 200 participantes desde categoría sub 6 a veteranos.

El evento comenzó sobre las 5.30 de una tarde que amenazó lluvia en algún momento pero en la que finalmente no cayó ni una gota durante el desarrollo de las distintas carreras.

Después de la categoría de menores de 6 años -que fue la más emocionante en esos 110 metros viendo correr a los más peques acompañados de su padres y madres-, llegó la hora de la prueba reina con un trazado de 5.500 metros en dos vueltas.

Tras una primera vuelta donde iban muy parejos Juan Ignacio Grondona y Mohamed Kolua, en la segunda se despegó el corredor del Club Atletismo Cordobés para entrar en la línea de meta nueve segundos antes que el atleta del Club de Atletismo Virgen de Belén. La tercera plaza fue para Carlos Salcedo, del Trops Cueva de Nerja. Reseñar la decimoprimera posición en la general del ochavillero Marcos Munzón, con un tiempo de 20:30.

En féminas la victoria con relativa superioridad fue para María del Mar Marqués, atleta montillana del Trops Cueva de Nerja, que empleó 26 segundos menos que Ariadna Carrasco, del Club de Atletismo Cordobés. En tercera posición entró la veterana Rafi Mengual, del Trotasierra. Destacar la cuarta plaza obtenida por la colona, Maribel López Mohedano, del Trotacolonia.

Atletismo
Categoría sub 6

En cuanto a las clasificaciones locales, en la categoría femenina Elsa Rossi Hens fue la primera ochavillera en cruzar la línea de meta, segunda fue María del Mar Adame Castillo y tercera, Lucía Delgado Márquez. En categoría masculina venció el reseñado Marcos Munzón Noguera, segundo José Manuel Sánchez Hens y tercero, José Manuel Hilinger Hilinger.

La segunda parte del evento fue la entrega de trofeos, donde participaron el presidente de la ELA de Ochavillo del Río, Manuel Arjona; el diputado de Deportes de la Diputación de Córdoba, Antonio Martín; la diputada socialista y concejal colona, Rocío Moyano; y la concejal del PP de Fuente Palmera, Isabel Saavedra.

Ha sido la primera vez en trece ediciones que diputados de la Diputación Provincial asisten a la carrera de Ochavillo del Río, siendo en este caso Antonio Martín quien dio el pistoletazo de salida a la prueba reina.

Hubo bolsa de corredor para todos los atletas que acabaron la carrera; trofeos para los tres primeros y primeras de cada categoría; trofeo para el mejor local masculino y femenino de cada categoría; trofeo para el mejor local masculino y femenino de la general; y premio en metálico para los y las tres primeras de la general (200, 120 y 80 euros).