El Fuente Palmera se reencuentra con la victoria y Cañada cae en casa ante el líder

Fútbol
Once inicial del Fuente Palmera ante El Naranjo
El CD Colonial venció 2-0 a Palomera-Naranjo y se da un respiro en la clasificación. Por su parte, Cañada del Rabadán perdió 1-2 frente a Veteranos Puente Genil en un partido donde le faltó gol.

Los dos partidos de los equipos amateur de este fin de semana se jugaron en la tarde del domingo. A las 16.00 h. comenzó el choque en el Estadio Municipal «Rafalín» correspondiente a la jornada 21 de la Segunda Andaluza (FAF Córdoba) entre el Fuente Palmera y Palomera Naranjo.

En la primera parte el conjunto colonial dispuso de hasta tres o cuatro ocasiones claras, por ninguna del Palomera-Naranjo, llegándose al descanso con el empate a cero. En la segunda mitad siguió la misma tónica hasta que Nico, en el minuto 58 de partido, anotó el 1-0 desde fuera del área con la ayuda del portero que estaba adelantado.

Ocho minutos después llegaría el definitivo 2-0 a raíz de un corner cuya segunda jugada remachó acertadamente el capitán, Chuli, al fondo de la red tras un disparo de Miguel Ángel.

En el último tramo el Fuente Palmera supo sufrir al recular un poco en su campo. Aún así dispuso de algunas oportunidades al contragolpe con la rapidez de los juveniles Abraham y Aguililla.

Lo negativo, la lesión de Alberto en el tobillo cuando fortuitamente se le cayó un jugador contrario encima. También acabó con problemas en una mano el villarengo Manolillo, cuya exploración ha desembocado en un hueso roto. Por tanto, nuevos problemas para completar la próxima convocatoria.

Para el capitán y autor del segundo tanto, José Daniel Fernández «Chuli», «en líneas generales, ha sido uno de los mejores partidos de la temporada como equipo, presionando al contrario, cortando su salida de balón e imprimiendo intensidad durante los 90 minutos».

Con este triunfo el Fuente Palmera se aleja de los puestos de descenso, teniendo ahora un colchón de seis puntos respecto a Santaella, penúltimo con 15. Los de Juli suman 21, estando entre medias La Rambla, con 20 puntos.

El domingo que viene a las 12 del mediodía toca rendir visita a un hueso duro, Alcolea Los Ángeles, tercer clasificado con 39 puntos, aunque lleva un racha de tres jornadas sin ganar.

Liga Andaluza + 25

Cañada del Rabadán cosechó la primera derrota en casa de la temporada, en un partido jugado ayer a las 17:45 h. donde solo falto el gol para un equipo local que lo dejó todo en el campo. Veteranos de Puente Genil se llevó los tres puntos gracias al 1-2 del marcador definitivo.

Los primeros minutos sirvieron para que ambos equipos entraran en la dinámica de juego. El tiempo pasaba y el 0-0 superó la media hora de partido. Sin embargo, en un córner sacado al segundo palo llegó el primer tanto de los visitantes. Un golpe para los cañeteros que habían cuajado una buena primera mitad.

El descanso llegaba con un sabor agridulce, ya que pese al buen juego, el equipo se iba perdiendo al vestuario. Una pausa que serviría para cargar pilas y revisar conceptos para darlo todo en la segunda parte.

Así fue, los locales salieron a comerse el campo para buscar el empate y tuvieron posibilidades para ello. Sin embargo, la suerte no estuvo de cara, y encajaron el segundo gol en contra.

Lejos de venirse abajo, la grada tiro del equipo y este respondió consiguiendo acortar distancias. Pepe recogía un balón colgado y lo empujaba al fondo de las mallas.

Pudo llegar el empate en una jugada de muchos rebotes, con palo y larguero incluido. Sin embargo, no pudo ser. El equipo verdiblanco cayó derrotado pero con la satisfacción, amarga, de haberlo dejado todo en el campo.

Este traspiés provoca bajar un puesto en la tabla. Ahora Cañada es quinta, con 24 puntos. Para los pontaneses, la victoria les mantiene en el liderato, con 43 puntos. El próximo choque para será a domicilio ante el CD Llanense, décimo clasificado.

En el Campeonato Provincial de Veteranos le tocó descansar a Tartessos ya que se jugaron los cuartos de final del torneo de Copa.