El Colonial consigue la primera victoria a domicilio de la temporada

villarvillanueva1

La jornada futbolística para los equipos colonos se ha saldado este fin de semana con dos victorias, una derrota y el empate a uno de Cañada del Rabadán en la Liga Campiña Sur.

{loadposition publinoticia}Quizá lo más destacado haya sido el primer triunfo a domicilio del Club Deportivo Colonial Fuente Palmera después de siete jornadas disputadas en la Segunda Andaluza. Un solitario gol de Víctor le ha dado los tres puntos del partido jugado esta tarde en Pedroche. La otra victoria la ha protagonizado El Villar A de Primera Andaluza al doblegar en su campo por 3-1 al Atco. Villanueva. La decepción de la jornada ha sido para los chavales de El Villar B con la goleada (7-0) encajada en Santaella.

Comenzando por orden cronológico, ayer sábado el Club Cañada del Rabadán estuvo a punto de conseguir la victoria en ese interesantísimo choque ante el segundo clasificado de la Liga Campiña Sur, el Puente Genil. Los cañeteros estuvieron ganando todo el partido gracias a un tanto del veterano Marcelo, pero a falta de diez minutos llegó la igualada visitante. Una pena porque hubieran adelantado a su rival en la tabla. No obstante, fue un gran partido y en el que reinó la deportividad.

El otro equipo colono de esta competición interprovincial de veteranos, Ochavillo del Río, jugará el martes por la tarde en su feudo a partir de las cuatro ante el Lastres Pérez de Baena.

El Villar A  3  Atco. Villanueva  1

Volviendo a las ligas federadas, el primer equipo de El Villar se medía esta tarde al Atco. Villanueva, un rival a priori asequible púes se encuentra penúltimo clasificado y aún no conoce la victoria en lo que llevamos de temporada. Los jugadores de Juani Úbeda, a diferencia de otros partidos, han salido con una actitud colectiva muy positiva y han sido merecedores justos del triunfo.

Y eso que en el minuto tres los visitantes aprovecharon un regalo tras una falta de entendimiento entre Pichón y Juanma en la cesión de una pelota al portero villarengo. Sin embargo, los locales disfrutaron de infinidad de ocasiones en el primer tiempo con un Silverio liderando la línea ofensiva del equipo.villarvillanueva1El Villar A celebra el primer gol de Silverio La zaga y el medio campo destacaron también por su fortaleza, con unas bandas muy activas con Vicente y Samu y la labor acertada de Mariano en la media punta. En el 22’ llegó el empate por mediación de Silverio, resultado con el que se llegó al descanso. Al cuarto de hora de la reanudación, de nuevo el veterano delantero villarengo perforó la portería visitante abriendo la senda de la victoria. El definitivo 3-1 llegó en el 88’ por mediación de Roberto. La segunda mitad también le sirvió al técnico local para dar minutos a jugadores como Picha, Emilio, Alex y Roberto que quieren demostrar que pueden ser titulares.

Por tanto, El Villar A ha sido muy superior al equipo jarote, con un Silverio que tira del carro y que contagia a sus compañeros para volver a ser ese grupo correoso y que hace daño a sus rivales. Después de tres semanas sin ganar, se coloca sexto con doce puntos, a cuatro del liderato que comparten Egabrense y Peñarroya. Precisamente, la semana que viene visita la localidad peñarrotense en uno de los choques más atractivos de la jornada octava de la Primera Andaluza.

Pedroche CF  0  Fuente Palmera  1

La segunda victoria de este domingo llegaba de la mano de los pupilos de Alfonso Clavellina en Pedroche, donde un gol de Víctor Díaz en el minuto 12 tras asistencia de Rocha ha sido suficiente para traerse los tres puntos.colonialenpedroche2El Colonial celebra la victoria tras el pitido final Los colonos han jugado un partido muy serio, bien plantados atrás e iniciando el juego ofensivo desde el medio campo a base de balones largos, a diferencia de otros encuentros. El Fuente Palmera también ha sufrido porque disfrutó de varias ocasiones para sentenciar pero la pelota no quiso entrar, sobre todo en varios mano a mano con el portero local, por lo que se mantuvo la incertidumbre de que el Pedroche pudiera empatar en cualquier jugada aislada. Lo mejor, la actitud del grupo, a pesar de desplazarse sólo con dos cambios, los tres puntos y el hecho de haber doblegado a un equipo que está por delante en la clasificación, por lo que la alegría ha sido triple.

Con esta victoria el Colonial se sitúa sexto en la tabla con diez puntos. Iguala su casillero de victorias (3) con el de derrotas y termina con una racha negativa desde su último triunfo hace tres semanas. El próximo domingo recibirá al Santaella, un conjunto que sale reforzado por su goleada a El Villar B y que rompe también una mala racha de tres derrotas consecutivas.

Santaella  7  El Villar B  0

La goleada de la jornada se ha producido en Santaella con el 7-0 encajado por el equipo villarengo de Segunda Andaluza. Una vez más, los de Raúl Pavón se desplazaron con muy pocos efectivos, en concreto con sólo un cambio. El partido apenas tuvo historia púes los locales abrieron pronto el marcador con un gol de Ángel en el minuto 6. En el 14′ llegó el segundo y en el 29′ el tercero.villarpresentacion3 Con el 3-0 se llegó al descanso. A los trece minutos de la reanudación Sauces hizo el 4-0 y en los últimos doce minutos de partido llegaron los tres tantos restantes para redondear una goleada de escándalo.

Por tanto, encuentro para olvidar rápido porque no hay tiempo para distraerse, ya que el próximo martes se disputa en El Villar el partido que se suspendió la semana pasada por la lluvia ante el Pedroche. Será a partir de las cuatro de la tarde. Y el próximo fin de semana llegará al estadio villarengo el penúltimo clasificado, el Aguilarense, que también viene de recibir una goleada (2-5). Por el momento, los villarengos son décimos con ocho puntos.