ayuntamiento de ochavillo del rio

Vuelta a casa con victoria

juanotesantaella1

Nada mejor que regresar a casa con victoria y buen fútbol. Eso es lo que hizo ayer la AD Juanote infantil de Ochavillo del Río, que volvía a su estadio después de toda una primera vuelta del campeonato jugando como visitante. Un contundente 6-2 ante Santaella cortó además una racha negativa de derrotas.

juanotesantaella1El conjunto infantil de la AD Juanote debutó ayer 12 de enero en casa en partido oficial de la presente temporada 2019/20, en la que milita en el grupo II de la 4ª Andaluza de la FAF. Diversas obras de drenaje y nivelación del terreno, entre otras, en el campo de fútbol de Ochavillo han provocado que no sea hasta la jornada 14 cuando el equipo ochavillero se reencontrara con su afición, que ha visto durante casi cuatro meses como su equipo tenía que desplazarse una semana tras otra a jugar en el feudo de sus rivales. juanotesantaella2Jugada del primer gol del Santaella

Pero ahora será totalmente al revés y durante las próximas doce semanas los domingos por la tarde el Juanote infantil disputará sus encuentros en Ochavillo, donde intentará hacer valer su condición de local,juanotesantaella3Empate a 1 de Ochavillo su terreno de albero y su público para tener un plus de ventaja sobre el resto de equipos de la categoría.

Ayer la primera «víctima» fue el Santaella, que sin embargo comenzó mejor que los locales y se adelantó en el minuto 8 al aprovechar un balón en el interior del área tras el saque de una falta. En estos primeros compases el Juanote se mostró impreciso en el pase y en el control del balón, siendo dominado por su rival.

Pero una jugada por banda izquierda en el minuto 13 que resolvió Cristian en el área chica puso el empate en el marcador y cambió el signo del choque. Los locales se echaron para adelante y no dejaban al Santaella salir de su campo. En el 18′, un balón suelto después del saque de una falta fue rematado a placer por Diegojuanotesantaella4

En este fase el conjunto de Ochavillo volcó más su juego ofensivo por banda derecha, con un inconmensurable Pablo, que se apoyaba en Paco y en los delanteros para crear peligro y volver locos a los defensores visitantes.juanotesantaella5Celebración del 6-2 En el 24′ llegó el 3-1 merced a una volea de Rafa desde bastantes metros y en el 28′ el 4-1 en una de las jugadas más bonitas del partido. Una gran triangulación en la línea de medios del Santaella, de izquierda a derecha, llegó hasta Pablo, que haciendo la pared con un compañero terminó la jugada personal con un tiro que se coló por la derecha del guardameta.

El encuentro se encarrilaba, aunque cuatro minutos después llegó el 4-2 al rematar José Ramón un corner en el primer palo, ante la pasividad de la defensa ochavillera. No obstante los locales reaccionaron rápido para sentenciar prácticamente el partido. Un contraataque fue culminado por Villegas, que se dio la vuelta ante un defensor y se acomodó el disparo para hacer el 5-2. Con este resultado se llegaría al descanso. juanotesantaella6

En la segunda parte siguió el dominio local. Antonio pudo aumentar la ventaja en un mano a mano con Marcos, pero el portero santaellés le rebaño la pelota. El Santaella también tuvo una clara ocasión, pero su delantero echó incomprensiblemente el balón fuera cuando estaba solo ante la portería local.

Fue en el minuto 21 cuando Ochavillo remachó el resultado con el 6-2 de David, que había entrado poco antes y en una jugada personal cruzó al palo largo. En este segundo tiempo los locales atacaron más por banda izquierda, destacando las internadas de Rafa, pero el marcador ya no se movió.

En definitiva, gran partido de todo el equipo y tres puntos importantes que se quedan en casa. La AD Juanote sube un puesto y es octavo con 16 puntos.

En la zona de vestuarios, el entrenador local, Míchel, se mostraba muy satisfecho con el rendimiento de sus futbolistas, «porque han jugado en encuentro muy completo, a pesar del inicio con nervios porque llevábamos varios partidos seguidos con derrota, pero después se han repuesto y lo hemos encaminado rápido».

Sobre la primera vuelta de la liga, Míchel reconocía que han sido muchos cambios a la vez para un equipo que pasaba del fútbol 7 al fútbol 11, de categoría alevín a infantil y doce jornadas seguidas jugando fuera. «La suerte es que nos enfrentamos en las primeras jornadas con equipos también de primer año y pudimos arrancar bastantes puntos, pero cuando nos han cogido conjuntos más hechos y con jugadores de segundo año se ha notado la diferencia».

Sobre la plantilla, lógicamente se ha tenido que ampliar, incorporándose dos jugadores de Fuente Palmera que hacen un total de 19, «una cifra con la que se puede afrontar bien una temporada en esta categoría. Siempre vamos quince o dieciséis en las convocatorias; también se quedan algunos atrás porque vienen a entrenar menos, etc. y hay que motivarlos de alguna manera».

El técnico ochavillero, que ha entrenado todo este tiempo en el campo de césped artificial de Fuente Palmera, también espera ahora aprovechar el factor del campo de albero, púes es el único club que lo tiene de toda la categoría. Sobre el estadio en sí piensa que después de que finalicen estas obras y la nivelación realizada en el terreno de juego, queda preparado para poner el césped.

Al final de la página, FOTOGALERÍA con más imágenes del partido.