Un empate y dos derrotas para los equipos amateur

Fútbol
Convocatoria de Cañada en Puente Genil
Cañada del Rabadán consiguió en Puente Genil un valioso punto en su primer partido del año. Tartessos cayó en casa por 1-4 ante CD El Carmen. Y el Fuente Palmera no levanta cabeza tras perder en el campo del Alcázar por 3-1.

El primer conjunto colono en jugar esta semana fue Cañada del Rabadán, que lo hacía ayer sábado en un campo muy complicado como es el Manuel Polinario de Puente Genil ante los Veteranos de la ciudad pontanesa. Se reanudaba la competición en la Liga Andaluza + 25 con la última jornada de la primera vuelta.

Los cañeteros salieron con ambición, ganas y una actitud impecable de cara a un rival muy bien plantado y trabajado, sin duda uno de los «gallitos» de la categoría.

asesoria castillo

Fueron numerosas las ocasiones sin acierto de cara a portería y las posesiones largas que no terminaban de materializarse. Sin embargo, el equipo local conseguiría adelantarse en el descuento de este primer tiempo para llegar al descanso con el 1-0.

Tras una charla motivadora en el vestuario, Cañada salió más enchufada si cabe. Después de numerosas ocasiones llegaría al menos la recompensa del empate en el minuto 81. Víctor Escribano colgó un balón que fue rematado por Pajitas perforando la red.

Un punto que da moral, confianza y mucha ilusión a los de Aitor Fernández por seguir trabajando y disfrutando de este deporte. La semana que viene comienza la segunda vuelta y toca de nuevo un desplazamiento difícil al feudo del segundo clasificado, CD Llanense. Cañada del Rabadán se queda séptimo en la tabla con 19 puntos.

Tartessos vs CD El Carmen

Liga Veteranos

Mal partido de Tartessos esta mañana en el Estadio Municipal «Rafalín» de Fuente Palmera correspondiente a la jornada 15 del Campeonato Provincial de Veteranos. El CD El Carmen de Córdoba se llevó los dos puntos en una victoria relativamente cómoda por 1-4.

El equipo colono tuvo un inicio bueno, muy metido en el partido y creando alguna ocasión. Así llegó el premio del gol de Óscar tras un pase en profundidad. Minutos más tarde los visitantes empataron en un jugada por banda y a partir de ahí Tartessos se salió del encuentro.

Un golazo desde el medio del campo en vaselina cogió adelantado a Julio, subiendo el 1-2 al marcador. El rival comenzó a dominar la posesión y a tocar y tocar sin mucha oposición, hasta que se llegó al descanso. Antes, Ramsés tuvo el empate en un mano a mano con el portero.

El comienzo de la segunda parte fue nefasto y definitivo. Dos errores defensivos por querer conducir el balón demasiado provocaron sendos robos que acabaron en gol. El 1-4 sentenciaba prácticamente el choque.

Con el partido resuelto, el CD El Carmen se limitó a contener y el dominio pasó al bando contrario. Tartessos se fue hacia adelante e intentó maquillar el resultado, pero apenas si tuvo alguna ocasión clara.

En definitiva, poco que objetar al triunfo visitante. La derrota de los carretereños más las victorias de Restaurante Chaparro y El Higuerón le relegan dos puestos en la tabla, quedando decimoterceros con 9 puntos. El próximo domingo volverán a jugar como locales recibiendo al quinto, Alvacor El Naranjo.

Once del Colonial ante el Alcázar

2ª Andaluza FAF Córdoba

En la competición federada el Fuente Palmera sigue con su nefasta racha fuera de casa y volvió a traerse una derrota, esta vez del campo del CD Alcázar en el partido jugado esta mañana en las IMD Guadalquivir.

Los de Antonio Arroyo repiten el mismo patrón de casi toda la temporada. Podría valer aquella frase futbolística de «jugamos como nunca y perdemos como siempre». Los colonos controlan el balón, juegan mejor que su rival y tienen ocasiones pero al llegar al área contraria se les hace de noche.

Juanjo tuvo dos remates de cabeza y Cabrero y Terri -hoy titulares-, tuvieron otras dos oportunidades claras para marcar. Son solo algunos ejemplos.

Para colmo cuando el otro equipo llega a portería no suele fallar. Así, en el minuto 24 subiría el 1-0 al marcador de un tiro lejano que entra por la escuadra.

En la segunda parte continuó la misma tónica. El Alcázar sentenció en el 81′ y en el 85′ y Rocha maquilló el resultado en el 89′ tras remachar un disparo al larguero de Cabrero.

El CD Colonial seguirá una semana más penúltimo en la clasificación, con 12 puntos. La semana que viene recibirá a un duro adversario, el CD Apedem Montilla, tercero con 26 puntos y una sola derrota en toda la temporada. Si sirve de consuelo, el partido de la primera vuelta terminó 0-0.