Un Colonial intratable se jugará el ascenso en las tres últimas jornadas

colonialcalifas1

El Club Deportivo Colonial depende de sí mismo para lograr el ascenso a la Primera Andaluza tras su victoria esta tarde en el campo de Los Califas por 1-3. Esta es la grata noticia de una jornada en la que también prolonga su racha positiva Ochavillo del Río en la Liga Campiña Sur, mientras que Cañada del Rabadán no se presentó en Cuevas de San Marcos. El Villar cayó en casa frente al Almodóvar y el Tartessos de Fuente Carreteros perdió ante Talleres Rucar en el Campeonato Interfútbol Veteranos.

colonialcalifas1Vestuario del Colonial tras el triunfoA falta de tres jornadas para la conclusión del campeonato liguero en la Segunda Andaluza, el Fuente Palmera se encuentra con serias opciones de obtener una plaza que le daría el ascenso a la máxima categoría del fútbol provincial, la Primera Andaluza. El triunfo esta tarde de los colonos en casa de Los Califas le devuelven a la segunda posición de la tabla, con 27 puntos, los mismos que su principal rival por este puesto, el Aguilarense. Sin embargo, el gol average favorece al Colonial, que perdió 3-1 en Aguilar pero venció 4-1 hace un par de semanas en el Estadio Municipal «Rafalín». ochavilloosuna1Ochavillo del Río sigue con su buena racha

Por tanto, depende de sí mismo para lograr el subcampeonato, pero también para ser primero, púes uno de los tres escollos que le quedan para acabar la competición es el actual líder, el San Fermín de Puente Genil, que visitará Fuente Palmera el próximo domingo. Aunque son cinco los puntos que ahora mismo separan a ambos equipos, los pontaneses descansan en la última jornada, por lo que una victoria de los amarillos les haría depender de sí mismos para también alzarse con el campeonato. Los otros dos enfrentamientos serán ante Baena (fuera) y La Victoria (casa).

Resumiendo, son tres equipos los que pelearán por las dos plazas de ascenso: Puente Genil, Fuente Palmera y Aguilarense. Esto es así en este grupo II de la Segunda Andaluza, púes del grupo I, que ha concluido hoy, sube sólo el campeón, Belalcázar, toda vez que el segundo clasificado tiene menos puntuación que el conjunto que quede segundo en el grupo I.

Respecto al encuentro en Los Califas, donde por cierto milita el portero colono Nono, los pupilos de Moyano, Follones y Juanlu protagonizaron un choque muy disputado y atractivo, que en su primera parte se jugó con bastante respeto entre ambos contrincantes. Los locales se adelantaron en el minuto 21, pero el pichichi Rafa González igualó la contienda en el 35′. Con el 1-1 se llegó al descanso. En la segunda parte, el Fuente Palmera decidió adelantar líneas para ir claramente a por el partido, lo cual le salió bastante bien, doblegando a su rival. En el 67′ llegó el 1-2 por mediación de Nico y en el 79′ Víctor Manuel sentenció con el 1-3. Incluso pudo ser mayor la goleada por la superioridad mostrada por el Colonial. Sin duda, un grandísimo resultado para afrontar con confianza la visita del líder en lo que será el partido de la jornada y por todo lo señalado anteriormente, el más importante de lo que llevamos de temporada.

{loadposition publinoticia}

PRIMERA ANDALUZA

En la máxima categoría del fútbol provincial, el Club Deportivo El Villar a punto estuvo de obtener algo positivo en su feudo ante el segundo clasificado, el Almodóvar del Río. Después de una semana convulsa y llena de incertidumbre por si el equipo seguía en la competición, los villarengos se aferran a su amor propio y empiezan una etapa con el único objetivo de llegar a la última jornada. No obstante, no será un camino fácil. De hecho, a este partido sólo se han presentado trece jugadores.

Serían los visitantes quienes se adelantarían en el minuto 33 con un tanto de Rojas, cuando ya jugaban con diez futbolistas tras la expulsión en el 10′ de Martínez. Al inicio de la segunda mitad Pepín logró empatar para los locales, pero a falta de once minutos para el final, los cucos lograban el definitivo 1-2, obra de Copete.

Los villarengos son últimos en la tabla con 2 puntos, mientras el Almodóvar conserva la segunda posición con 33. La semana que viene toca desplazamiento a Almedinilla, equipo que ocupa la novena plaza con 24 puntos.

LIGA CAMPIÑA SUR

En el campeonato interprovincial de veteranos, Ochavillo del Río continúa con su racha positiva y el sábado doblegó en casa por 2-1 al Montalbán, con goles de Óscar y Darío. Con esta victoria suma ya 29 puntos y sigue en mitad de la clasificación, donde dependiendo de otros resultados puede que haya subido uno o dos puestos y colocarse en octava o séptima posición.

Por su parte, Cañada del Rabadán decidió no presentarse en Cuevas de San Marcos al reunir solamente a nueve jugadores para afrontar este partido. Entre lesionados y cuestiones laborales no pudo completar la convocatoria. Es la primera vez en tres años que los cañeteros tienen una incomparecencia. Por tanto, se le dará el encuentro perdido por 3-0.

tartessosequipacionCAMPEONATO INTERFÚTBOL VETERANOS

Por último, el Tartessos de Fuente Carreteros ha caído en Córdoba ante el Talleres Rucar por 6-1, siendo el tanto del honor obra de Chiqui. La primera parte ha sido bastante intensa, donde los carretereños tuvieron el hándicap del viento en contra, llegando al descanso con un desfavorable 2-0. En la segunda mitad llegaría el gol olímpico de Alfonso Rodríguez, Chiqui, que acortaba distancias pero que no daba alas suficientes a su equipo, ya que el Tartessos acusó mucho el esfuerzo del primer tiempo. Así, en el último tramo los locales completaron la goleada.

La verdad es que los de Carreteros siguen trabajando bien en los partidos pero no tienen suerte de cara a gol. De esta forma siguen colistas con 2 puntos cuando se ha llegado al ecuador del campeonato. La próxima semana comenzarán la segunda vuelta con un nuevo desplazamiento a la capital, donde se medirán a Gestores Deportivos, cuarto clasificado con 21 puntos.