Tartessos y Cañada del Rabadán ganan al tercer clasificado de sus respectivas ligas

cañada19 20

La jornada futbolística del fin de semana para los equipos colonos amateur nos trae dos alegrías destacadas. Una, la primera victoria de la temporada de Cañada del Rabadán; y otra, el segundo triunfo de Tartessos. Ambos han doblegado a los dos de los mejores conjuntos de sus respectivas competiciones. Por su parte, el Colonial empató en El Carpio y Ochavillo del Río cayó 5-0 en Baena.

cañada19 20Liga Campiña Sur

Sin duda, la noticia está en el Club Deportivo Blanco y Verde de Cañada del Rabadán, que consiguió su primera victoria en esta liga después de ocho jornadas. Y no fue un triunfo cualquiera, ya que remontaron un gol de penalti y acabaron ganando por 2-1 con tantos de Melli y Marcos al tercer clasificado, Veteranos de Aguilar. El conjunto aguilarense sólo había perdido un encuentro en lo que llevamos de temporada, que fue la semana anterior con otro equipo de los de abajo, Santaella. cañadafutbol4

Los cañeteros suman 4 puntos y podrían haber subido un puesto en el que caso de que Pontana no haya ganado precisamente a Santaella, resultado que en este momento desconocemos. Pero lo más relevante es la inyección de moral para la plantilla y cuerpo técnico. Ya la semana pasada dieron una gran imagen en casa del líder, lo cual se ha refrendado en casa, dando así la primera alegría a la afición.

La semana que viene volverán a jugar en su feudo y el rival será el mencionado Pontana, por lo que podrían adelantarlo si no lo han hecho ya. tartessos2019 20

En el otro partido de este campeonato Ochavillo del Río perdió 5-0 en Baena antes Lastres Pérez. Una serie de circunstancias provocaron este resultado. Los ochavilleros, debido al horario del partido, se presentaron con muchas bajas por motivos laborales y con sólo 12 jugadores, además de llegar tarde a Baena. Por si fuera poco, tres futbolistas se lesionaron, además del portero suplente, lo que obligó al entrenador a poner a un jugador bajo palos. Ante este panorama, lo admirable fue aguantar los noventa minutos y el esfuerzo que hicieron los ochavilleros, como es habitual en cualquier escenario.

El próximo fin de semana recibirán a San Jorge, un equipo que también se encuentra en la parte media baja de la clasificación. Ochavillo tiene 9 puntos tras ocho jornadas disputadas.tartessosvictoriaarticaTartessos celebra el triunfo

Campeonato Provincial de Veteranos

La otra «campanada» de la jornada la ha protagonizado el Tartessos de Fuente Carreteros, que venció ayer en su feudo al tercer clasificado, Artica Audiovisual, por 3-2 en un trepidante choque. Los goles de Óscar, Gio y el recién incorporado desde Peñalosa, Rivera, y el gran partido de todo el equipo propiciaron una victoria épica. Y es que los carretereños jugaron durante media hora de la segunda parte con dos jugadores menos por expulsión. Y los 7 últimos minutos con uno menos al ser expulsado un jugador contrario. El triunfo no quita que critiquen la actuación arbitral.

A la conclusión el conjunto rival les felicitó por el encuentro. Se trata de la segunda victoria tras ocho jornadas, la cual les sitúa decimoprimeros con siete puntos. La semana que viene visitarán la cancha de Gestores Deportivos, séptimo clasificado con nueve.

2ª Andaluza FAF

Por último, también hay que destacar el meritorio empate 1-1 del CD Colonial en El Carpio, tercer clasificado de la competición. Los locales se adelantaron en el 41′ y a los cuatro minutos de la reanudación, el capitán Raúl logró la igualada. Fue un partido muy disputado ante un rival que puede ser serio aspirante a subir a Primera.

El Fuente Palmera sigue sexto, ahora con 11 puntos. En la octava jornada llegará al Municipal «Rafalín» el noveno clasificado, Los Califas, con 6 puntos.