Pleno de victorias para los equipos amateur de fútbol

tartessosvictorialaroja

Por primera vez en lo que llevamos de temporada, los cuatro equipos amateur de La Colonia han conseguido ganar en el mismo fin de semana. Fuente Palmera y Cañada del Rabadán lo hicieron en casa y Ochavillo del Río y Tartessos a domicilio.

tartessosvictorialarojaTartessos celebra su victoriaComenzamos la crónica por el Campeonato Provincial de Veteranos y la segunda victoria consecutiva del Tartessos de Fuente Carreteros, que se impuso por 2-4 a La Roja Constructora, un equipo que va decimosegundo en la clasificación. Por su parte, con estos dos nuevos puntos los carretereños suben una posición y son decimoquintos con 11.

En cuanto al choque, el Tartessos lo inició acertado desde el primer minuto, bien colocado en el terreno de juego y moviendo la pelota. La expedición, con 16 jugadores, se hizo notar en el aspecto positivo por el hecho de tener cinco cambios y poder ir oxigenando el once titular. Los goles fueron obra de Óscar (2), Chiqui y Charly.

Así, 2020 comienza con un pleno de triunfos para el conjunto colono. La semana anterior se impuso 2-1 en casa a CD La Ribera, con un tanto en el último minuto de Julio que les dio la victoria. Antes había marcado Juanjo, igualando el gol del equipo rival. ochavilloenaguilarOchavillo también festejó su triunfo

Respecto al próximo compromiso, visitará Fuente Carreteros Restaurante Chaparro CF, que marcha décimo con 15 puntos. Un duelo propicio para seguir con la racha positiva.

En la Liga Campiña Sur, Cañada del Rabadán venció el sábado por la tarde en su feudo a San Jorge de Baena por 2-1, con goles de Chacho y Pepe, este en la última jugada del encuentro.

En líneas generales fue un partido bastante bueno el disputado por los cañeteros, cuya actitud fue de sobresaliente y no dejaron de intentarlo hasta conseguir los tres puntos. La segunda parte fue mejor que la primera, llevando los tiempos del choque y disfrutando de ocasiones muy claras.

Esta semana tocará visita a Fernán Núñez, donde el conjunto colono espera seguir con esta dinámica, estando cómodo con el balón y cuando no trabajando en bloque para tenerlo y llevarlo hasta donde quieren, creando situaciones de gol.

Por su parte, Ochavillo del Río también ganó por la mínima (1-2), imponiéndose en casa de los Veteranos de Aguilar. Suponen tres puntos muy importantes para la escuadra de Pepe Cabello, ya que se encontró con varias bajas significativas y tuvo que presentarse con sólo 13 futbolistas.

Pero como siempre los ochavilleros se desfondaron en el terreno de juego hasta conseguir el triunfo. El encuentro llegó al descanso con el 1-0 debido a un error defensivo. En el vestuario, el entrenador colono realizó algunos retoques en el centro del campo que fueron efectivos, a lo que hay que sumar la entrada de Moyano.

Así, en el primer minuto de la reanudación, una jugada de Porri por banda culminó en un centro que remató Óscar para empatar el partido. Sería a cinco minutos del final cuando llegó el tanto de la victoria con una jugada de Javi, que se la pasó a Moyano, que haciendo un control espectacular se la cedió a Óscar para que hiciera el segundo de su cuenta y se vinieran los tres puntos para Ochavillo del Río.

El próximo fin de semana tendrán una buena oportunidad para continuar la racha con la visita a Ochavillo del Pontana, penúltimo clasificado.

Y en la 2ª Andaluza de la FAF, el CD Colonial se impuso con claridad al Montemayor por 4-0 en partido disputado el domingo en el Estadio Municipal «Rafalín» de Fuente Palmera.

Un rival duro que mantuvo bastante tiempo la posesión del balón, pero el Fuente Palmera hacía daño cada vez que llegaba al área contraria. Así, Jaime abrió el marcador en el minuto 12 y Raúl puso el 2-0 en el 27′. Ya en la segunda parte, otra vez el defensa Raúl envíaba el balón al fondo de la red y dos minutos después el capitán Chuli hacía el definitivo 4-0.

Los colonos mantuvieron la unidad y la compenetración durante todo el choque. En el plano negativo, lamentar la seria lesión de Juanito Pineda, que se fracturó la clavícula en un lance desafortunado donde se le cayó encima un compañero tras un salto.

En cuanto a la clasificación, el Colonial sigue tercero, con 29 puntos a falta de ocho jornadas para la conclusión de la liga. Tiene a dos puntos a El Carpio, y por detrás le acechan Posadas, con 28, y Espejo, con 26. La semana que viene visitará la cancha del Priego B, noveno con 14 puntos.