Ochavillo y Cañada salvan con sendos triunfos una jornada marcada con el gesto al 25N del CD Colonial

colonial25N1

La jornada futbolística para los equipos colonos de categoría ameteur se ha saldado con dos victorias y tres derrotas. En la Liga Campiña Sur llegaron los triunfos a la par de Cañada del Rabadán y Ochavillo del Río. En el Campeonato Interfútbol Veteranos, el Tartessos de Fuente Carreteros sufrió un duro correctivo (7-0) en Alcolea, mientras que en la competición federada el Fuente Palmera cayó 3-1 en La Victoria y el Club Deportivo El Villar sigue sin reaccionar al encajar un 7-1 en Villanueva.

{loadposition publinoticia}

El primer representante colono en jugar esta semana fue el equipo verdiblanco de Cañada del Rabadán, que adelantó su partido en Aguilar al pasado jueves, donde se impuso por 2-3 con tantos de Pajitas (2) y Chacho. Los pupilos de Marcos De la Rosa plantearon un encuentro muy serio y ordenado en el que remontaron un 2-1 con diez jugadores. Con estos tres nuevos puntos ya son 13 los que suman los cañeteros, remontando el vuelo y acercándose a la zona media de la clasificación de la Liga Campiña Sur.

Por su parte, Ochavillo del Río ganó con comodidad 4-1 a los malagueños de Cuevas de San Marcos en el choque disputado este sábado en su estadio. Una victoria que le sitúa con 10 puntos en la tabla y que también le lleva a mirar a la zona media de la misma. Los goles fueron de Pineda y una hat-trick de Óscar.

PRIMERA ANDALUZA

En la competición federada, el Club Deportivo El Villar salió goleado de Villanueva de Córdoba por 7-1, por lo que sigue ocupando el farolillo rojo de la clasificación y, lo que es más preocupante, en una dinámica de resultados bastante negativa. A pesar de que se adelantó con un gol de Silverio en el minuto 22, tan sólo dos después los locales hacían el empate por mediación de Molina. Y en los diez minutos que pasaron entre el 32′ y el 42′, los jarotes consiguieron cuatro tantos, sentenciando así el partido antes de llegar al descanso.

En la segunda parte, otras dos dianas, obra de Villarreal y Gil, remacharon el marcador hasta el contundente 7-1. Los villarengos, que se presentaron con sólo un cambio, ocupan el último puesto de la tabla con cinco puntos. También con esta puntuación está el Pedroche, y ocho tiene el Bujalance. Jornada para olvidar y para empezar a pensar en el próximo compromiso en casa frente al Egabrense, décimo con 15 puntos.

EL CD COLONIAL PASEA POR MEDIA PROVINCIA LOS BRAZALETES DEL 25 Ncolonial25N1

Sin duda, el gran detalle de la jornada ha sido el apoyo del Club Deportivo Colonial a la lucha contra la violencia machista mediante unos brazaletes morados que han lucido jugadores y técnicos en los distintos encuentros que han disputado durante el fin de semana, con la mala suerte de que todos menos uno se han jugado fuera, ya que si se hubieran celebrado algunos más en el estadio colono se hubiera organizado algún acto complementario, según fuentes de la entidad.colonial25N2

No obstante, lo importante era visibilizar la repulsa a esta lacra y la solidaridad con las víctimas, y sobre todo que vaya calando entre los más jóvenes. Así, el gesto colono se ha visto en distintos campos de Córdoba, en Cabra, en El Higuerón y en La Victoria.

Precisamente en este último escenario, los senior de Follones y Moyano no pudieron conservar la ventaja adquirida en la primera parte del choque con el tanto del pichichi del equipo, Rafa González. A los veinte minutos de la segunda parte los locales empataron merced a un penalti.homenajevale4 Y en los últimos diez minutos, con los colonos ya con diez jugadores en el campo por expulsión de Santi, La Victoria hizo el 2-1 al transformar un nuevo penalti y en el 89′ rubricaría el triunfo con el 3-1.

Esta derrota devuelve al Fuente Palmera a la cuarta posición, donde se queda con 12 puntos al cierre de la primera vuelta del campeonato. El Grupo I de la Segunda Andaluza, con sólo nueve equipos, llega al ecuador de la temporada cuando no estamos ni siquiera en diciembre. El Puente Genil es líder destacado con 20 puntos e invicto; segundo es el Aguilarense con 18; y Castro del Río es tercero con 14 puntos. El Colonial culmina el primer tramo de la liga con tres victorias, tres empates y dos derrotas, ha metido 19 goles y encajado 14. La semana que viene volverá a jugar fuera al comenzar la segunda vuelta. Su rival es el Prieguense, farolillo rojo con un punto.

LIGA INTERFÚTBOL VETERANOS

Por último, el Tartessos de Fuente Carreteros sigue sin puntuar y sin conocer la victoria en la competición cordobesa de veteranos. Esta semana cayó estrepitosamente en Alcolea por 7-0 en un partido que otra vez se le hizo largo en el aspecto físico. Además, la lesión de tres jugadores mermó las posibilidades de los carretereños, que tuvieron que acabar el encuentro con diez futbolistas. Las lesiones se están convirtiendo en el caballo de batalla del Tartessos, púes de los 25 efectivos que conforman la plantilla, 10 están en el dique seco. Durante la primera parte dispuso de varias ocasiones claras, pero entre el portero local y el poste, la pelota no entró.