ayuntamiento de ochavillo del rio

Ochavillo del Río resuelve el derbi infantil en la primera parte

AD Juanote, de Ochavillo del Río
Un gol de penalti al inicio del choque y otro antes del descanso le bastan para dejar los tres puntos en casa ante un inoperante Fuente Palmera en ataque. (Galería de fotos al final del artículo).

Poco más de dos meses después volvían a encontrarse la AD Juanote y el CD Colonial, y sólo se han jugado seis jornadas de liga en el grupo II de la 4ª Andaluza Infantil. Tras la interrupción del campeonato el 17 de enero por el agravamiento de la pandemia, la Federación ha decidido continuar la competición acorde a las fechas, tocando este fin de semana la disputa de la jornada 10.

El partido se presentaba con mucho interés por la situación de ambos equipos en la clasificación, además de por la rivalidad local, lo que congregó a bastantes aficionados de ambos clubes. El Fuente Palmera estaba segundo con 15 puntos (todos los partidos ganados) y Ochavillo estaba tercero con 12 (4 victorias y 1 derrota). Los de Míchel perdieron precisamente en el Estadio Municipal «Rafalín» por 5-3 en la apertura de la liga allá por el 27 de diciembre.

El encuentro comenzó con ligero dominio visitante y una aproximación Anwar que concluyó con un tiro flojo a las manos del portero local. En el minuto 11 llegó la jugada del penalti que dio lugar al 1-0 y que fue muy protestada por el banquillo y la afación del Fuente Palmera. El árbitro vio mano de un defensor colono en el interior del área y no dudó en señalar la pena máxima. Paquito transformó con mucha seguridad.

1-0. Penalti transformado por Paquito

El juego prosiguió con excesivo peloteo en el centro del campo y poco fútbol. Los de Foño mandaban en la posesión, pero sin profundidad y con tiros muy lejanos sin inquietar.

Los locales llegaban menos a la portería contraria, aunque con más peligro. En el 25′, un contragolpe de Jose por la derecha obligó a César a despejar a corner tras una vaselina del delantero maleno del Juanote.

Cuando parecía que la primera mitad terminaría con el 1-0, un balón largo obligó a salir a Marcos, cuyo despeje rebotó en Jose, que se quedó solo y empujó a placer a puerta vacía.

El segundo tiempo no mejoró mucho en cuanto a juego. Los visitantes lo intentaban pero chocaban una y otra vez con la defensa ochavillera. Su máximo exponente en ataque, Anwar, que fue clave en la ida, no tuvo su día. En el 54′ protagonizó una doble ocasión con un pase de la muerte que no encontró compañero y un remate desviado en segunda jugada.

La réplica llegó en el 63′ con una jugada de Pablo, que recortó muy bien dentro del área y su tiro lo mandó a corner Marcos en una vistosa palomita. En los últimos compases, el Colonial se volcó sobre el área local, una vez más sin acierto ni suerte.

En definitiva, justo y meritorio triunfo de la AD Juanote, que con sólo un jugador en el banquillo no acusó las bajas y dejó los puntos en casa al ser más efectivo e incisivo en ataque. Destacar el esfuerzo de todos sus jugadores, con un Paquito soberbio que se hizo con el control del centro del campo.

Tras esta jornada, los dos equipos colonos se quedan igualados con 15 puntos, Ochavillo segundo y Fuente Palmera tercero. La Rambla es líder con 18, pero con un partido más.