Nefasto comienzo de año para Fuente Palmera y CD El Villar

elvillarcardeña1

No han entrado con buen pie en 2017 los equipos colonos federados de categoría amateur, púes en la reanudación liguera tras el parón navideño tanto Fuente Palmera como los dos conjuntos de El Villar han cosechado sendas derrotas.

{loadposition publinoticia}

En 1ª Andaluza, El Villar A ha caído en casa ante el Cardeña por 1-2. Y en 2ª el Club Deportivo Colonial perdió ayer en Priego por 3-0 y El Villar B lo ha hecho esta tarde noche en Villafranca por 4-3, siendo el único equipo que más cerca ha estado de puntuar.

Por otra parte, en la Liga Campiña Sur el conjunto de Cañada del Rabadán no pasó del empate a dos en su feudo ante el Montalbán. Los goles de Adán y Alejandro fueron neutralizados en la recta final del choque por los visitantes, que se llevaron un premio casi excesivo porque los pupilos de Marcos De la Rosa no consiguieron materializar las numerosas ocasiones de las que dispusieron.

El otro equipo colono de esta competición, Ochavillo del Río CD, se quedó esperando en su campo al Montemayor, que finalmente no se presentó al encuentro fijado este domingo a las 16.45 h. Por tanto, como dicta el reglamento, 3-0 para el conjunto local y tres puntos más en la clasificación. Los ochavilleros siguen en la parte noble de la tabla, con 29 puntos, mientras que los cañeteros se quedan con 18 puntos, todavía en la zona baja de la clasificación.

Volviendo a los campeonatos federados, El Villar A de 1ª Andaluza fue incapaz de doblegar al Cardeña, un equipo que dio una buena imagen y no demostró el lugar que ocupa en la tabla. Los visitantes llegaron al feudo villarengo con 11 puntos y por debajo de su rival, y salieron con 14 dejando a los de Juani Úbeda en la antepenúltima posición con 13 puntos y en puestos de descenso. El Cardeña se adelantó en el minuto 26 por mediación de Álvarez, pero once minutos después Robles logró el empate en una jugada polémica donde el colegiado no vió la falta del delantero local sobre el lateral Navas. Robles fue más astuto, púes en un balón dividido entre el defensa y el portero visitantes y él mismo, metió el cuerpo dejando caer a sus rivales y aprovechando para enviar el esférico al fondo de las mallas. Con el empate a uno se llegó al descanso.elvillarcardeña1Lance del partido entre El Villar A y el Cardeña En la segunda parte el Cardeña tomó el mando del juego y dispuso de dos ocasiones clarísimas para adelanterse, una de ellas en un balón al larguero. Pero a la tercera fue la vencida. Tras un saque de esquina y un barullo en el área donde los defensas villarengos fueron incapaces de despejar la pelota, Torralbo se aprovechó del cúmulo de indecisiones para subir el 1-2 al marcador. Corría el minuto 12. El Villar acusó el tanto y poco después empezó a pasarle factura el aspecto físico. Con sólo tres jugadores en el banquillo, el técnico ecijano ya había realizado los dos primeros cambios antes del gol del Cardeña. La entrada del goleador Silverio y del centrocampista Mariano pretendía darle otro aire al equipo, pero no surtió efecto. Los villarengos le ponían interés, triangulaban en algunas fases del juego, aunque sin profundidad en el plano ofensivo. Por su parte, a los visitantes les bastaba con estar bien plantados en el terreno de juego para desbaratar cualquier ataque local. Sólo en los últimos diez minutos El Villar llevó verdadero peligro y disfrutó de alguna aproximación para lograr el empate. Pero el marcador ya no se movería y para más castigo, en la última jugada, Mariano se autoexpulsó al repeler una entrada en plancha de un rival. Otra baja que sumar a una plantilla bajo mínimos que la semana que viene viajará a Montalbán para enfrentarse al octavo clasificado de la competición y comenzar la segunda vuelta.

En 2ª Andaluza, El Villar B tampoco pudo obtener nada positivo en su regreso a la competición, aunque estuvo muy cerca de conseguirlo en un campo difícil como el del Villafranca, segundo clasificado. Los locales inauguraron el marcador en el minuto 13, pero sin tiempo para celebrarlo Iván anotó el empate para los villarengos. El carrusell de goles llegaría en la segunda mitad.colonialenpriegoOnce titular del Fuente Palmera en Priego En dos minutos el Villafranca metió dos goles, pero tres minutos después Pavón acortó distancias. No sería hasta el minuto 80 cuando de nuevo los locales aumentaron su ventaja gracias al tanto de Ortiz. A falta de cuatro minutos para el tiempo reglamentario, Cristian llevó otra vez la emoción al marcador con el 4-3. Sin embargo, ya no habría tiempo para más y los tres puntos se quedaban en Villafranca. Esta derrota deja a los de Raúl Pavón decimoprimeros con 16 puntos a la espera de recibir la semana que viene al Palma del Río, quinto clasificado con 28, en el inicio de la segunda vuelta del campeonato.

Y por último, el Club Deportivo Colonial salió goleado por 3-0 en su visita al Prieguense, un equipo que está por debajo en la tabla. El conjunto colono fue la más viva imagen de la impotencia, púes protagonizó uno de esos partidos donde no te sale nada aunque sigas jugando tres días seguidos. Además, ha sido el primer encuentro de la temporada donde se ha quedado sin marcar. Aparte, los locales salieron más entonados, marchándose al descanso con un cómodo 2-0. Nada más reanudarse el choque llegaría el tercer tanto del Prieguense, el cual sentenciaba prácticamente el partido a pesar de quedar aún toda la segunda mitad. Una vez más, el Fuente Palmera adoleció de puntería y el rival coló todas las que tuvo. Por tanto, nada que objetar a la derrota. Partido para olvidar y a partir del martes a centrarse en la visita del Villafranca. Los de Alfonso Clavellina ocupan el puesto duodécimo en la tabla con 15 puntos, acumulando ya cuatro jornadas consecutivas sin ganar.