Los equipos villarengos salvan un punto y el Fuente Palmera pierde en Baena

elvillaralcazar1

La jornada futbolística para los equipos amateur federados de La Colonia ha resultado un poco agridulce ya que ninguno de los tres ha conseguido la victoria.

El Villar A empató a uno esta mañana en casa frente al Alcázar; El Villar B ha logrado in extremis un meritorio empate a dos tantos en Castro del Río; y el CD Colonial de Fuente Palmera cayó esta tarde por 3-1 en Baena.

En cambio, el triunfo se produjo en la Liga Campiña Sur con el 1-0 de Ochavillo del Río CD ante el Santaella. Por su parte, Cañada del Rabadán no pasó del empate a dos goles en su estadio frente al San Jorge de Lucena.elvillaralcazar1El Villar A celebra el empate de Silverio

En Primera Andaluza, los villarengos siguen invictos después del empate cosechado esta mañana en su estadio en un final de infarto, púes los goles de ambos equipos se consiguieron en el último minuto. Los locales salieron algo apáticos en los primeros minutos pero pronto reaccionaron y se hicieron con el control del juego, tocando la pelota y siendo superiores a los de la capital. El conjunto de Juani Úbeda entró por banda y sembró el peligro cogiéndole la espalda a los centrales del Alcázar CD, disfrutando de algunas ocasiones claras para desnivelar el marcador. Por su parte, los visitantes sólo tuvieron una oportunidad para batir a Juanma.

Paradójicamente, en la segunda parte los villarengos se vinieron un poco abajo y le dieron alas al equipo contrario. No obstante, hasta el minuto 85 no llegaría el gol visitante, obra de Alejandro. Cuando la primera derrota parecía inevitable, en el minuto 93 llegó el empate de Silverio de cabeza tras un centro de Emilio. A renglón seguido el colegiado pitó el final. Por tanto, un punto que sabe a victoria y que permite a El Villar A no perder comba con la cabeza de la clasificación. Con nueve puntos se mantiene en cuarta posición igualado con el tercero y a uno de Egabrense y Peñarroya, que lideran la tabla en esta Primera Andaluza. La próxima semana viajará a terreno rambleño para enfrentarse a un equipo que no ha empezado muy bien el campeonato, ya que está decimosegundo con cinco puntos.

En Segunda Andaluza, El Villar B ha conseguido esta tarde un valioso punto en Castro del Río. Y lo ha hecho con doble mérito. En primer lugar por remontar un 2-0 adverso en los últimos siete minutos de partido con tantos de Pepín y Samu.villarpresentacion3 Y en segundo lugar por hacerlo bajo mínimos, púes sólo viajaron doce futbolistas. Para más inri, dos de ellos llegaron cuando el partido llevaba ya diez minutos iniciado, por lo que los villarengos empezaron con diez jugadores. Ante tales circunstancias, el conjunto de Raúl Pavón salió atrás pero bien plantado en el terreno de juego. Los locales movían bien la pelota aunque no lograron perforar la portería de Espi.

Al cuarto de hora de la segunda parte llegaron casi consecutivamente los goles castreños, más por fallos de los visitantes que por méritos propios. En el 83′ Pepín acortaba distancias al transformar un penalti. Y en el 87′ Samu logró el definitivo empate a dos al ejecutar una falta directa. La alegría se desbordaba y los villarengos conseguían arrancar un trabajado punto que le permiten situarse sextos en la clasificación con ocho puntos, justo por delante de su rival de esta tarde y a cuatro puntos del Palma del Río, intratable líder que cuenta sus cuatro partidos disputados por victorias. Para la próxima jornada, Raúl Pavón espera recuperar a algunos jugadores lesionados para enfrentarse con todas las garantías al Pedroche, tercer clasificado con once puntos.

También en Segunda Andaluza, el que no tuvo su tarde fue el Fuente Palmera, que se vino de vacío de Baena. Los locales salieron en tromba y se encontraron con un gol en propia puerta de Quero en el minuto 7.colonialenbaena1Imagen del calentamiento previo del partido en Baena Sin embargo, cinco minutos después Jaime Esteve logró el empate para los colonos. Pero los de Alfonso Clavellina no estuvieron finos durante el resto de la primera parte, perdiendo muchos balones en el centro del campo.

Al descanso se llegó con las tablas en el marcador, pero nada más comenzar el segundo tiempo el Baenense hizo el 2-1 y en el 68′ sentenció con el 3-1 al botar un corner. Aunque el Fuente Palmera tuvo un par de ocasiones, la realidad es que no ha hecho un buen partido en Baena y le sigue costando jugar con acierto fuera de casa.

Con seis puntos en su casillero, se sitúa octavo en mitad de la clasificación. La próxima semana recibe al Castro del Río, equipo que le precede en la tabla con un punto más.