Los equipos amateur casi logran el pleno de victorias esta semana

colonialpriegob8

La derrota de Tartessos por 4-2 ha evitado un fin de semana redondo para los equipos colonos amateur en las distintas competiciones en las que militan. El CD Colonial venció 2-0 a Los Califas, Cañada del Rabadán se deshizo 6-1 del penúltimo, Pontana, y Ochavillo del Río ganó 2-1 a San Jorge.

colonialpriegob8Víctor Manuel y Sergio, goleadores esta semana2ª Andaluza FAF

El CD Colonial controló de principio a fin su compromiso en casa ante Los Califas, no reflejando el resultado la superioridad de los de Fuente Palmera. El 2-0 se antoja corto después de tres balones a los palos y cuatro ocasiones clarísimas con sendos mano a mano con el portero visitante, que fue el mejor de su equipo. Los goles locales fueron obra de Víctor Manuel (35′) y Sergio Domínguez (89′). ochavillofutbol3Óscar, capitán de Ochavillo, en un partido anterior

Lo principal es que el conjunto de Antonio José Reyes sigue manteniendo la portería a cero, con un buen sistema defensivo y una preparación física colosal. La plantilla va cogiendo confianza y madurando partido a partido, ya que hay jugadores que no han jugado antes juntos y es menester engranar las piezas. El entrenador colono destaca que «todos suman, tanto los titulares como los suplentes, por lo que el cuerpo técnico está muy satisfecho con su rendimiento». cañadafutbol2Cañada se dio un festín por 6-1

La semana que viene llega un partido «fundamental» contra el líder, Posadas, en feudo maleno. El Fuente Palmera es quinto con 14 puntos y 19 tiene el Posadas. El choque, el domingo a las 16.30 horas.

Liga Campiña Sur

Importante victoria de Ochavillo del Río en la mañana del domingo ante San Jorge (Lucena) en un encuentro con bastantes oportunidades para ambos equipos. A la media hora se adelantaron los locales por mediación de Javi tras una jugada colectiva. Este tanto fue contrarrestado a cinco minutos para el descanso tras un error defensivo que aprovechó un jugador lucentino para batir a Molina. homenajevale1Tartessos, en un encuentro en su campo

La segunda parte fue similar, manteniéndose la emoción en el marcador. Cuando el empate parecía definitivo, un claro penalti a falta de cinco minutos en el área visitante era transformado por Óscar, que volvía al equipo después de su lesión, dando los tres puntos a los ochavilleros. El único lunar fue la lesión del lateral derecho, Catalán.

El técnico, Pepe Cabello, que no pudo estar presente por cuestiones de viaje, ha felicitado a sus jugadores por el esfuerzo y el trabajo realizado. El próximo fin de semana visitarán la cancha de Veteranos Fernán Núñez.

Y no menos destacado fue el triunfo de Cañada del Rabadán, segundo de la temporada y de manera consecutiva. El resultado de 6-1 refleja la superioridad de los locales frente a Pontana. Los tantos los anotaron Pajitas (2), Cáceres, Adán, Ángel y Jesús.

Los cañeteros se sintieron cómodos y trabajando en la línea del juego que quieren ofrecer. Se adueñaron de la posesión y cuando no tenían el balón, se posicionaron juntos y lo robaban. Esta semana volverán a jugar en casa, siendo su rival, Osuna.

Campeonato Provincial de Veteranos

La guinda de la jornada no la pudo poner el Tartessos de Fuente Carreteros, que cayó ante el sexto clasificado por 4-2. El encuentro estuvo muy igualado, pero la lluvia jugó una mala pasada a los colonos, no acostumbrados a la velocidad del balón sobre un césped mojado y muy rápido. Los tantos han sido de David, tras rematar una jugada por banda derecha, y de Ramsés, de penalti.

El conjunto carretereño está decimosegundo con 7 puntos. Su próximo partido será en casa ante el líder, Macsura La Salmuera.