La Ventilla se mete en la final de la Liga Colonial de Fútbol 7

Deportes
Plantilla del equipo García Pérez (La Ventilla)
Se impuso ayer en la tanda de penaltis al conjunto maleno, Con goles y a lo loco, en la primera semifinal del campeonato de 1ª División. Esta tarde se juega la segunda semifinal entre Litris FC y Bar Pepín (El Villar).

La Liga Colonial de Fútbol 7 2023 ha entrado en su último tramo con la disputa de las semifinales y el play off de ascenso a lo largo de esta semana. El próximo lunes 14 de agosto se jugará la final de 1ª División, el partido por el tercer y cuarto puesto y la final del play off de ascenso.

En la tarde de ayer el Estadio Municipal Rafael Durán «Rafalín» acogía la primera semifinal entre el primer y cuarto clasificado de la competición, Con goles y a lo loco y García Pérez. Los de Posadas lideraron la tabla con 14 puntos y los ventilleros sumaron 10. En el enfrentamiento particular empataron 1-1.

Ambos equipos llegaban al choque con algunas bajas sensibles, lo cual no quitó emoción durante los sesenta minutos de un partido bastante igualado que concluyó con empate a un gol.

La primera parte terminó 0-0. En los primeros instantes hubo alguna ocasión clara en las dos áreas, pero poco a poco fue la escuadra malena quien cogió las riendas, llegaba y tiraba más a puerta que su rival. Las intervenciones del portero y el palo evitaron los tantos visitantes.

En los últimos minutos de este primer tiempo García Pérez se zafó de dicho dominio y también dispuso de alguna oportunidad para inaugurar el marcador, como una de Curro en el 25′ que despejó el portero a corner.

La segunda mitad comenzó con el golazo de Kanko en el minuto 3. El defensa ventillero agarró un disparo lejano que por su potencia no pudo retener el guardameta. El 1-0 dio confianza a los colonos.

En el 9′ Pineda hizo temblar el poste con un zurdazo a bote pronto desde la banda izquierda. Y en el 14′, un remate en el interior del área tras jugada por banda derecha estuvo a punto de convertirse en el 2-0.

En el último tramo de partido Con goles y a lo loco asedió la portería de Luis Alfonso. Primero fue Marcial con un disparo que lamió la madera, el cual precedió a la jugada del empate que vino tras un pase desde la banda izquierda que remachó a placer Antonio, solo en el segundo palo.

A falta de un minuto los de Posadas tuvieron la victoria en sus botas con un remate que Antonio, incomprensiblemente, mandó fuera cuando esta otra vez libre de marca. Por tanto, la semifinal acabó con 1-1 y se tuvo que decidir desde el punto de penalti.

La Ventilla empezó la tanda con gol de Manolillo; empataría Marcial; anotó Pineda; y falló Posadas. El tercer y definitivo penalti fue transformado por Kanko, dando el pase a la final al conjunto colono.

Equipo Con goles y a lo loco

Destacar la buena actuación del trío arbitral y la deportividad de los dos equipos. Solo hubo una pequeña tangana en la primera parte sin consecuencias mayores.

Hoy a las 21.00 h., segunda semifinal entre Litris FC y Bar Pepín, segundo y tercer clasificado de la liga. En su enfrentamiento particular empataron a dos goles en la segunda jornada del campeonato.