ayuntamiento de ochavillo del rio

La AD Juanote se proclama campeón del grupo II de la 4ª Andaluza Infantil

El conjunto de Ochavillo del Río se impuso ayer en su estadio a Monfuba por 7-2, obteniendo el título a falta de dos jornadas para la conclusión de la liga.

La AD Juanote certificó ayer ante su afición la consecución del campeonato liguero en el grupo II de la 4ª Andaluza Infantil. No hubo lugar para las dudas y con un contundente 7-2 se deshizo de un voluntarioso Monfuba que luchó con dignidad hasta el final.

El equipo de Míchel se adelantó pronto en el marcador. Después de un par de tímidas llegadas, en el minuto 11 llegó el 1-0 de Cristian, que remató de cabeza un corner en el segundo palo. Dos minutos después llegó un pequeño susto para los locales, púes un mal control con los pies del portero provocó un rechace y el posterior tiro de los montillanos que se fue por encima del larguero.

Remate de Cristian en el 1-0

Luego llegaron dos ocasiones claras para el delantero Jose, una que cruzó en exceso y otra desbaratada por el guardameta. Pero a la tercera llegó la vencida, aprovechó un balón suelto para regatear al portero visitante y marcar a placer el 2-0. Era el minuto 31.

Tanto solo dos minutos después, de nuevo el punta maleno se valió de su velocidad para resolver y colocar el 3-0. Jose Villegas fue una pesadilla constante para la defensa del Monfuba, que veía como los balones enviados a su espalda los aprovechaba una y otra vez el ariete del Juanote.

En el minuto 38 llegaría la sentencia con el 4-0. Una gran jugada colectiva acabó con un pase a la banda derecha en la que entraba solo Rafa, que se acomodó la pelota en su pie izquierdo para marcar un golazo inalcanzable para el meta montillano.

Nada más comenzar la segunda parte, el Monfuba acortó distancias con un gran tanto de Carlos. Esto no amilanó a los locales, que siguieron dominando el juego, muy sólidos en defensa y buscando aumentar la ventaja. En el 64′ Jose conseguía el 5-1 y su hat-trick en una perfecta vaselina a Raúl.

Ocho minutos después los visitantes volvián a marcar, pero a renglón seguido el Juanote ponía de nuevo tierra de por medio con un gran gol de Antonio en jugada personal y el definitivo 7-2 de Sergio Ruiz poco antes del pitido final. La afición coreó «campeones, campeones» y le hizo el pasillo a jugadores y cuerpo técnico.

Pasillo al entrenador, Míchel

En definitiva, victoria sin paleativos del líder de la categoría, que le vale el título de campeón a dos jornadas de la conclusión. La trayectoria de la AD Juanote ha sido colosal. Después de aquella derrota en Fuente Palmera en la primera jornada, lo ha ganado todo (15 partidos). Suma 97 goles a favor y solo 16 en contra. Tiene 45 puntos, siete más que el segundo, que es el Colonial, y doce más que La Rambla, tercero. En los dos encuentros que restan, recibirá en casa a Almodóvar y terminará en La Carlota.

La plantilla de la AD Juanote está formada por jugadores de seis poblaciones distintas: José Manuel, Raúl, Paco, Diego, Cristian y Sergio de Ochavillo del Río; Antonio, Pablo, Rafa y David de Villalón; Iván y Alejandro de Fuente Palmera; José, Juanillo y Sergio de Posadas; Manuel Jesús de La Ventilla; y Paquillo de Fuente Carreteros. Entrenador: Míchel. Delegado: Juan Guisado.

Es el quinto título de liga que consigue el club ochavillero, además con esta base de jugadores. Como en otras ocasiones, renunciarán al ascenso a 3ª Andaluza ya que la mayoria de la plantilla pasará a categoría cadete la proxima temporada.