Fuente Palmera y Tartessos empiezan el año con sendos empates

Fútbol
Los pupilos de Antonio Arroyo salvaron un punto ante Fernán Núñez en la segunda parte con gol de Terri. Por su parte, los carretereños empataron a dos tantos con doblete de Juanjo en un choque reñido frente a Attrezzo Studio CF.

El primer equipo en jugar fue Tartessos FC, que lo hizo en el campo de Miralbaida ayer domingo a las 9 de la mañana en el partido correspondiente a la jornada 14 del Campeonato Provincial de Veteranos.

Se medían dos conjuntos casi parejos en la clasificación, con cinco puntos de diferencia a favor de los cordobeses. El encuentro se puso cuesta arriba para los colonos nada más comenzar.

En una jugada ingenua en el área visitante, el árbitro señaló un controvertido penalti, muy protestado por Tartessos, que supuso el 1-0. Luego fueron transcurriendo los minutos con bastante igualdad, si bien los de Fuente Carreteros tuvieron más la posesión y Attrezzo salía a la contra.

Fútbol

Antes del descanso llegaría el gol del empate con un remate de Juanjo tras corner botado por Óscar. Sin embargo, a poco de la reanudación de nuevo una jugada polémica ponía por delante a los locales. Esta vez fue un claro fuera de juego del jugador que empujó el balón a la red.

Tartessos tuvo otra vez que remar contracorriente, volcándose sobre el área local y dejando también espacios en su retaguardia que al menos no los aprovechó su rival. Sería Juanjo, nuevamente, quien mediada la segunda mitad pusiera las tablas en el marcador.

Con el 2-2 terminó un partido equilibrado en líneas generales, con ligero dominio de Tartessos en el primer tiempo y con dos acciones polémicas que supusieron los tantos de Attrezzo.

El conjunto colono se queda decimoprimero en la tabla con 9 puntos. La semana que viene recibirá en casa a CD El Carmen, que está tres puestos más arriba con 14 puntos.

2ª Andaluza FAF (Córdoba)

El CD Colonia de Fuente Palmera también disputó la jornada 14 de su competición, recibiendo en el Municipal a Stadium de Fernán Núñez, un correoso y aguerrido rival que no le puso las cosas fáciles pero que tampoco se mostró superior.

Eso sí, el partido comenzó con un auténtico golazo de los visitantes, cuando en el minuto 9 Laguna colaba el balón por la escuadra tras una volea de esas que te salen una vez en tu carrera.

Intentaron los colonos reaccionar pero las ocasiones no llegaban. Demasiadas imprecisiones en los pases y jugadas que morían en la línea de tres cuartos. De hecho la única ocasión clara llegó a balón parado con una falta botada por José María que salió rozando el poste izquierdo. Los visitantes también tuvieron una justo antes del descanso, pero Luis Alfonso despejó a corner.

La segunda parte se inició con el cambio de Pineda a los tres minutos por lesión, entrando en su lugar el joven Mengual. Poco después Antonio Arroyo siguió moviendo el banquillo, primero con la entrada de Terri y Manolillo y luego con la de Cabrero y Palma para jugar los últimos treinta minutos.

Estos cuatro cambios transformaron el partido, dando mayor ímpetu e intensidad a la línea de ataque local. La afición también se contagió de la actitud y animó aún más al equipo.

Antes de ello, Fernán Núñez tuvo el 0-2 en sus botas, pero de nuevo Luis Alfonso se empleó a fondo desbaratando la vaselina de un jugador rival.

En el 62′ llegó el empate en una jugada embarullada en el interior del área que finalmente remachó a la red Terri. Los visitantes reclamaron una patada de Cabrero a su portero, que efectivamente le golpeó en la cara aunque este no tenía atrapado el balón, pero ni el colegiado ni el linier la vieron.

A partir de ahí llegaron los mejores minutos locales, con continuas internadas de Terri por la izquierda. De hecho el joven extremo anotaría en el 65′ pero se anuló por claro fuera de juego.

Luego hubo otras tres ocasiones para el Fuente Palmera. Un tiro de Palma que salió a la derecha del portero, un remate de cabeza de Terri a falta botada por Pichorra y un disparo de Cabrero desviado.

El Stadium tuvo alguna aproximación esporádica en los últimos compases. Finalmente, reparto de puntos que a efectos clasificatorios perjudica más al Fuente Palmera, que se ve relegado a la penúltima posición por los triunfos de Miralbaida y Figueroa.

El próximo domingo -con horario ya fijado a las 11.30 h.-, visitará el campo del Alcázar CD, noveno en la tabla con 16 puntos.