El Villar sucumbe en casa ante el Villafranca por un escandaloso 0-7

Imagen de El Villar - Villafranca
Si la cruz estuvo en el estadio villarengo, en el Municipal "Rafalín" de Fuente Palmera, el CD Colonial venció 2-0 a Miralbaida. En veteranos, tanto Cañada como Tartessos empataron a 1 en sus compromisos.

La jornada futbolística para los equipos colonos amateur se ha saldado, por tanto, con un triunfo, dos empates y una derrota. Los tres puntos sumados por el Fuente Palmera le mantienen en solitario en lo más alto de la tabla del grupo II en Segunda Andaluza con 9 puntos, mientras que el conjunto villarengo es décimo con tres. En la Liga + 25, Cañada del Rabadán ha inaugurado su casillero de puntos y en el Campeonato Provincial de Veteranos, los de Fuente Carreteros vuelven a puntuar después de tres partidos en blanco.

Segunda Andaluza

Sin duda, lo más llamativo de la tercera jornada ha sido la goleada sufrida por el CD El Villar en su campo en el choque jugado esta tarde ante el Villafranca. El encuentro comenzó a torcerse desde el primer minuto, cuando el defensa Cristian fue expulsado con roja directa tras derribar a un contrario y entender el colegiado que era el último hombre. Por si fuera poco castigo, García Porras transformó la falta directa de un magistral lanzamiento.

Los villarengos intentaron reponerse del doble mazazo, pero apenas lograban llegar al área rival. Por su parte, el Villafranca tampoco se adueñó del partido valiéndose de su superioridad, aunque aprovechó un error defensivo local para hacer el 0-2 en el minuto 20′. De ahí al descanso, la única ocasión de los de Juli fue un disparo de Álvaro que se marchó por encima del larguero en el 27′ tras llegarle el balón dentro del área después de un saque de banda.

Convocatoria ante el Villafranca

La segunda parte se convirtió en un auténtico calvario para los locales conforme fueron cayendo los goles. Los desajustes en defensa, la falta de entendimiento con el portero y los errores de este en las salidas provocaron la goleada. Garra y voluntad no le faltó al equipo verdiblanco hasta el último minuto, pero la falta de recambios en el banquillo los deja sin muchas alternativas. El hecho de tener varios jugadores lesionados y una plantilla corta, empieza a hacer mella en el club villarengo.

Con una victoria y dos derrotas, El Villar se sitúa décimo, aunque con los mismos puntos que el séptimo, octavo y noveno. La próxima semana tendrá una oportunidad de resarcirse con la visita al campo del colista, el Miralbaida.

CD Colonial 2 – Miralbaida 0

Quien sigue firme en su andadura y aferrado a la victoria es el CD Colonial, que esta tarde se deshizo de la AD Miralbaida por 2-0. En una buena primera parte, los de Antonio J. Reyes se fueron al descanso con el 1-0, obra de José María tras un buen pase de Manolillo. Además, en el 44′ los visitantes se quedaron con un jugador menos por una dura entrada por detrás de Eduardo.

El segundo tiempo bajó en intensidad y juego, incluso el Miralbaida lo hizo mejor con 10 que con 11 futbolistas, pero quien marcó y sentenció el choque fueron los locales por mediación de Parejo. En definitiva, tres puntos más que mantienen al Fuente Palmera líder, seguido por el Atco. Cordobés de Pepe Escalenate, con 7 puntos, y el Alcázar CD, con 6. La semana que viene tocará desplazarse a Montoro.

Cañada del Rabadán 1 – Fernán Núñez 1

En la tercera jornada de la Liga Campiña Sur de mayores de 25 años, el conjunto cañetero arrancó su primer punto de la temporada tras remontar el tanto en la primera parte de Amigos del Fútbol Fernán Núñez. En el segundo tiempo Samu hizo el tanto de la igualada. De nuevo los de Aitor Fernández dispusieron de incontables ocasiones para obtener los tres puntos, pero la falta de gol está siendo la tónica en este inicio de campeonato.

Destacar el estreno de las nuevas equipaciones patrocinadas por Desguaces Carmona, a las que hay que sumar nuevos chándales por gentileza de Tu Fibra y camisetas de entrenamiento por Emedoble Impresión. El próximo encuentro del CD Cañada del Rabadán será en Baena ante el San Francisco.

Tartessos FC 1 – Moreno e Hijos El Naranjo 1

También tuvo que remontar su encuentro el conjunto carretereño en la quinta jornada del Campeonato Provincial de Veteranos. A los diez minutos se adelantaba el equipo de la capital con un gol de centro chut. La primera parte se caracterizó por ocasiones en ambas porterías.

En la segunda mitad los locales realizaron algunos cambios y subieron la intensidad. El empate pudo llegar en un gol anulado a Óscar por un fuera de juego bastante discutido. Sobre el minuto 70, de nuevo el delantero del Tartessos mandó el balón al fondo de las mallas, esta vez de tiro cruzado desde el borde del área, subiendo el empate al marcador. Al final, dos oportunidades claras pudieron dejar los tres puntos en casa, pero no hubo suerte.

El equipo de Fuente Carreteros suma dos puntos en la clasificación y es decimocuarto. La próxima jornada se medirá en Córdoba a Palmeras Veteranos.