El Tartessos gana al Palma del Río y le cede el farolillo rojo

tartessosenpalma1

Sin duda, la noticia futbolística del fin de semana se produjo ayer en Palma del Río, donde el Tartessos de Fuente Carreteros se impuso 0-1, cediendo el último puesto de la clasificación al conjunto palmeño. En 2ª Andaluza, el CD Colonial empató en casa del líder a dos tantos. Y en la Liga Campiña Sur sólo jugó Ochavillo, que venció 2-0 a La Rambla.

{loadposition publinoticia}

Comenzando por esta última competición, Cañada del Rabadán no disputó su partido en casa ante el colista, Cuevas de San Marcos, por incomparecencia del equipo malagueño, que anunció unos días antes que no se presentaría. De esta forma, también se suspendía el perol que tenían previsto para la afición al término del encuentro. Los cañeteros se desplazarán el próximo fin de semana a Fernán Núñez.

Quién sí jugó en la jornada del sábado fue el líder, Ochavillo del Río, que no tuvo excesivos problemas para doblegar a La Rambla. Los goles de Óscar Gómez y Óscar certificaron el triunfo. Con estos tres puntos, los ochavilleros siguen al frente de la tabla con 53. La semana que viene se medirán a domicilio al Montemayor Atco., sexto clasificado.

En el Campeonato Provincial de Veteranos llegó la segunda victoria de la temporada para Tartessos, que se imponía en el derby comarcal en Palma del Río por 0-1. En un auténtico partidazo por ambos equipos con ocasiones de gol, contragolpes y donde el calor se dejó notar, los carretereños se llevaron el gato al agua con un tanto en los últimos minutos de Ramsés. La jugada fue espectacular, comenzando por un pase de Chiqui en profundidad hacia la banda derecha de Javioto, que tras una gran carrera logró centrar desde la misma línea de fondo con un pase de la muerte que remacharía el jugador peñalosero.

El encuentro también fue el de reaparición de Rubén tras unos partidos de sanción, destacando por otra parte las intervenciones de los dos guardametas carretereños, que contribuyeron con creces a la victoria del equipo.

De esta forma, Tartessos se pone con 7 puntos, uno más que el Palma del Río, que cierra ahora la tabla. El próximo domingo a las 11.15 recibirá en Fuente Carreteros a CD La Ribera, séptimo clasificado con 22 puntos.

tartessosenpalma1Tartessos celebra el triunfoSegunda Andaluza

También en la mañana del domingo jugaba su partido el CD Colonial, que tenía un difícil compromiso en Lucena ante el líder y ya campeón, Lucecor, al que los colonos hicieron el pasillo antes del inicio. colonialenlucena1Pasillo de campeón del Colonial al Lucecor

Los jugadores de Moyano protagonizaron un encuentro extraordinario, muy en la línea de este final de temporada que están llevando a cabo. A pesar de comenzar perdiendo con un gol en el minuto 19 de Raúl, lograron remontar con un tanto de Rafalito antes del descanso y otro de Víctor en el minuto 69. Ya en el descuento, la transformación de un penalti por parte de Maíllo dejaría sin el premio de los tres puntos al Fuente Palmera. De hecho, fueron felicitados por el conjunto local.

La victoria de Castro del Río y el empate del Egabrense relegan a la cuarta plaza al Colonial, que se queda con 26 puntos, por 27 de sus rivales por el segundo puesto. No obstante, en la última jornada estos dos equipos se miden en Cabra, por lo que un empate favorecería al Fuente Palmera, que no debe tener problemas en casa para superar al colista, Cerro Muriano.