El Tartessos de Fuente Carreteros logra la segunda victoria de la temporada

jornada25febrero1

Lo más destacado de la jornada futbolística de este fin de semana para los equipos colonos de categoría amateur ha sido el segundo triunfo de la temporada del Tartessos, que venció 4-2 al séptimo clasificado de la Liga Interfútbol Veteranos. Por su parte, Ochavillo y Cañada empataron en sus respectivos compromisos y el CD El Villar cayó 6-1 en su visita a Montalbán.

jornada25febrero1Tremenda la alegría y justo premio al trabajo y la constancia para el Tartessos de Fuente Carreteros tras su victoria 4-2 al Reycon cordobés. El encuentro, correspondiente a la jornada 18 de la Liga Interfútbol Veteranos, se jugó ayer domingo desde las 10.45 en el estadio carretereño. Las ganas, el corazón, el empeño y una cada vez mejor forma física se tradujeron en un triunfo sufrido, pero merecido. No obstante fueron los visitantes quienes se adelantaron en el marcador tras un dudoso penalti por mano en el área local. Esta circunstancia no achicó al Tartessos, que siguió trabajando al mismo ritmo que desde el minuto uno. El empate llegó por obra del jugador de Écija, Alfonso, y poco después Ramsés haría el 2-1 al culminar una jugada individual con un zapatazo desde fuera del área. El bote de la pelota a escasa distancia del portero desconcertó a este, sin que nada pudiera hacer por evitar el tanto.

{loadposition publinoticia}

Poco después, una falta al borde del área ejecutada por Nori pegó en la base del poste y en el rechace Foño hizo el 3-1, resultado con el que concluyeron los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras el descanso, el Reycon apretó y logró acortar distancias mediante una jugada de fortuna con un disparo que rebotó en un defensa local y se coló en el fondo de las mallas. El Tartessos aguantó y fue reponiéndose con el paso de la segunda parte hasta que en el minuto 80 sentenció el choque con otra acción personal de Ramsés.

En definitiva, gran partido del conjunto carretereño ante su afición, doblegando a rival que ocupa la séptima posición de la liga con 21 puntos. El Tartessos suma cuatro puntos y ya ve más cerca al penúltimo clasificado, el Palma del Río Veteranos, que tiene ocho. La próxima cita será este miércoles 28, Día de Andalucía, cuando jugará el partido que en su momento se aplazó en la jornada suspendida por la huelga arbitral.

LIGA CAMPIÑA SUR

En la competición interprovincial de mayores de 25 años los dos equipos colonos empataron a dos tantos. Ochavillo del Río, bastante mermado en sus filas, jugó con los menos habituales y no pasó del empate ante el colista, Pontana, logrando un 2-2 con doblete de Cabrero. Por su parte, Cañada del Rabadán cortó su racha negativa en casa ante el Lastres Pérez, mejorando el juego y con ocasiones para haber ganado. Los goles fueron obra de Perales y Pajitas.

PRIMERA ANDALUZA

El Club Deportivo El Villar no tuvo opciones en su visita a Montalbán, donde perdió 6-1 ante el decimotercero de la clasificación. Antes del cuarto de hora los locales abrieron el marcador por mediación de Ruz. Siete minutos después los villarengos empataron con un gol de Iván Albalat, pero la alegría duró poco, púes en el 22′, de nuevo Ruz, adelantaba al Montalbeño. Con el 2-1 se llegó al descanso. La segunda parte comenzó con el tanto local de Miguel, certificándose la goleada en los últimos veinte minutos con dos tantos de Vacas y uno de Blanco.

El Villar recibirá el próximo fin de semana al Menciano, decimosegundo con 28 puntos.