El Fuente Palmera ya es segundo tras golear al Aguilarense

colonialaguilarense1

Se reanudaron las competiciones federadas provinciales de fútbol después de tres semanas de descanso con suerte dispar para los equipos colonos. El CD Colonial se ha deshecho este domingo del Aguilarense por 4-1, arrebatándole la segunda posición. Por su parte, El Villar salió goleado el viernes de Palma del Río por 7-0. Tampoco estuvieron acertados Tartessos y Cañada del Rabadán, que cayeron por 6-2 y 5-0, respectivamente.

{loadposition publinoticia}

La jornada futbolística comenzó el viernes en Palma del Río con el regreso del CD El Villar a la competición en Primera Andaluza, abriendo el año y la jornada 15 con un derby comarcal para dos equipos muy necesitados. El club villarengo, que ha estado durante estas Navidades intentando hacerse con los servicios de un entrenador, sin conseguirlo, ha confiado en Trabuco, aficionado local y vecino de El Villar, para que lleve las riendas de la plantilla por el momento. Los jugadores, que no han entrenado en estas tres semanas, se comprometieron a seguir adelante partiendo del encuentro ante el conjunto palmeño, al que se presentaron catorce futbolistas.

El choque no empezó con buen pie para los villarengos, ya que a los seis minutos de juego Conde abría el marcador. No fue hasta los últimos compases del primer tiempo cuando los locales aumentaron su ventaja. Precisamente un colono, Cristian Sierra, de Fuente Carreteros, endosaba dos goles consecutivos en el 40′ y en el 42′, llegándose al descanso con un 3-0 que prácticamente sentenciaba el partido.

En la segunda parte el Palma consiguió cuatro goles en un tramo de veinte minutos. Los tantos de Carrillo, Soto, Conde y Juan Ramón, de penalti, elevaban a escandalosa la goleada (7-0). De esta forma, el CD El Villar sigue colista con 5 puntos, mientras que el Palma del Río respira y es cuarto por la cola con 19 puntos. La próxima semana comienza la segunda vuelta en la Primera Andaluza y los villarengos tendrán nuevo desplazamiento, esta vez hasta Peñarroya, donde su equipo titular lidera la categoría.

En Segunda Andaluza, el Club Deportivo Colonial también reanudó la competición, en este caso ante su afición y recibiendo al segundo clasificado, el Aguilarense, protagonizando así el partido más interesante de la jornada trece. Tres puntos separaban a ambos equipos en la tabla, situación que iba a cambiar a favor de los colonos una vez disputados los noventa minutos.colonialaguilarense1

Se trataba de un choque importante y complicado, ya que el Fuente Palmera venía de tres victorias consecutivas y una extraordinaria racha que se topaba con las tres semanas de descanso por el periodo navideño. Había expectación entre el cuerpo técnico para ver cómo reaccionaba el equipo, pero el resultado ha sido más que satisfactorio.colonialaguilarense2 Si bien en la primera mitad apenas hubo ocasiones por parte de ningún conjunto y sí mucho respeto, en la segunda parte los cambios ofensivos en las filas locales contribuyeron a la victoria. No obstante fue un defensa, Gordo, quien abriría la lata a los nueve minutos, aumentando la diferencia otro maleno tan sólo dos minutos después. El pichichi de la categoría, Rafa González, hacía el 2-0.

No sería hasta el último tramo cuando llegaría la sentencia.cañadachandal1Cañada del Rabadán En el 83′ anotó Antonio Carrolo, acortando distancias los visitantes por mediación de Varo. En el 86′ fue José María quien logró el definitivo 4-1. Con este triunfo los colonos se encaraman a la segunda plaza con 24 puntos, relegando a su rival a la tercera posición, también con 24 puntos. El líder sigue siendo el Puente Genil, que suma 29 y tiene prácticamente la liga en el bolsillo. La próxima jornada no habrá competición para el Colonial ya que le toca descansar. Será dentro de dos semanas cuando disputará otro choque atractivo en casa de Los Califas.

LIGA CAMPIÑA SURtartessosequipacionFormación del Tartessos de Fuente Carreteros

En la Liga Campiña Sur sólo jugó Cañada del Rabadán, ya que Ochavillo del Río ha aplazado su partido en casa frente a Veteranos Puente Genil, el cual se jugará a mediados de esta semana. Por su parte, los cañeteros protagonizaron un encuentro para olvidar en Los Algarbes, donde sucumbieron 5-0. Los pupilos de Marcos De la Rosa tuvieron una doble oportunidad de ponerse por delante en el marcador, pero fallaron a puerta vacía y otra ocasión la desbarató el portero local. Luego llegaría el 1-0 con un golazo de Los Algarbes desde fuera del área al saque de un corner y el 2-0 en un contragolpe. Posteriormente, una expulsión en las filas colonas acabó por desarmar al equipo, que encajó otros tres tantos más.

CAMPEONATO INTERFÚTBOL VETERANOS

Por último, el Tartessos de Fuente Carreteros cayó en Córdoba por 6-2 ante el CD La Ribera, no pudiendo reafirmar su reacción tras su primera victoria la semana pasada. En un encuentro muy intenso, los carretereños comenzaron con dos ocasiones claras que no lograron materializar, mientras que los locales tuvieron mayor acierto de cara a portería y se marcharon al descanso con un contundente 3-0. Sin embargo, el marcador no reflejaba el trabajo y la lucha del Tartessos.

En la segunda parte los colonos cambiaron a mejor con la reaparición de Chiqui, logrando colocarse con un 3-2 con dos tantos de penalti transformados por el veterano futbolista carretereño. Cuando el Tartessos buscaba el empate, otra vez la efectividad local provocó la diferencia en el marcador, llegando hasta un 6-2 que no hace justicia a lo visto en el terreno de juego. Si bien no se discute la victoria local, ha sido excesivo castigo para los méritos de los visitantes.

La semana que viene el Tartessos tendrá una buena oportunidad para abandonar el farolillo rojo, púes recibe al penúltimo clasificado, el CD El Higuerón Fecoser, que sólo le supera en la tabla por un punto.