El Fuente Palmera vuelve a la senda de la victoria

ochavillogabino

Con un 3-0 frente al Priego B, el CD Colonial se ha reencontrado con el triunfo en la cuarta jornada de la 2ª Andaluza. En cambio, los resultados no fueron tan positivos para el resto de equipos amateur, con derrotas de Tartessos y Cañada y un sí meritorio empate de Ochavillo ante el actual campeón de la Liga Campiña Sur.

ochavillogabinoGabino, en un anterior partido con OchavilloComenzando por esta competición y en orden cronológico, el sábado jugó en casa Cañada del Rabadán en un partido que tuvo dos partes bien diferenciadas. La primera, bastante buena para los locales, que se adelantaron con un tanto de Marcos. Pero el segundo tiempo fue realmente malo por parte de los cañeteros, que acabaron cayendo por 1-3 ante Los Algarbes.

Esperemos que tengan más suerte la semana que viene, cuando volverán a jugar en su estadio. La Rambla, situado en la parte alta de la tabla, será el rival a batir.

Por su parte, Ochavillo del Río plantó cara al vigente campeón de la categoría a pesar de las bajas de jugadores importantes, arrancando un punto en el partido disputado ayer por la mañana en el Estadio Municipal «Rafalín» de Fuente Palmera ante Veteranos de Puente Genil. Ambos conjuntos se conocen muy bien, sobre todo de la temporada pasado donde estuvieron peleando hasta el final por el título de liga.

Los ochavilleros remaron contra corriente y remontaron el 0-1 de los pontanos gracias a una gran jugada de Gabo, que poco antes había protagonizado otra genial acción para colocar la igualada. Al final, 1-1. Los de Pepe Cabello recuperaron a Pedrito, pero cayó lesionado Javi.

En la Liga Provincial de Veteranos, el Tartessos no pudo traerse ningún punto de su visita al Nuevo Oliveño, a pesar de que se adelantó por dos veces en el marcador. Milinko abrió el marcador para los carretereños en el minuto 5 tras aprovechar el rechace del portero tras una falta. Luego fue Chiqui quien colocó el 1-2 de vaselina. Eran los mejores minutos del Tartessos, que tuvo ocasiones para aumentar la ventaja. No obstante, a poco del descanso volvió a empatar el equipo local.

La segunda parte fue bastante equilibrada, aunque el Nuevo Oliveño se quedó por expulsión con un futbolista menos. Los de Fuente Carreteros se fueron arriba buscando el triunfo, pero serían los locales quienes en los últimos cinco minutos harían dos goles que dejaban los tres puntos en casa, un auténtico mazazo para los colonos, que disfrutaron en total de hasta ochos ocasiones claras de gol.

La derrota les deja decimosegundos en la clasificación, con 4 puntos. La semana que viene se espera un gran duelo en Fuente Carreteros con la visita de Las Palmeras, cuarto clasificado.

Reencuentro con la victoria del Colonial colonialpriegob3Internada de Víctor que culminó en el 1-0

Cerró la jornada el domingo por la tarde el CD Colonial, que ante su público no tuvo problemas para deshacerse del Priego B. El resultado, 3-0, justo y contundente. Los de Antonio José Reyes firmaron un gran partido tanto en lo ofensivo como en lo defensivo, a pesar de que tras el 2-0 al principio de la segunda parte los visitantes bajaron los brazos.colonialpriegob1

Desde el primer minuto el Fuente Palmera se hizo con el dominio del partido, incluida la posesión, pero el rival se mostró como un conjunto aguerrido que peleaba cada balón. Después de varias llegadas, fue Víctor quien aprovechó un pase en profundidad de Kanko para batir al guardameta contrario. Corría el minuto 27 y con el 1-0 terminó la primera mitad.

A los tres minutos de la reanudación, Sergio Domínguez ponía tierra de por medio al transformar un pase de Antonio a la espalda de la defensa. La rúbrica llegó en el minuto 21 con un golazo de Alberto desde la frontal del área, en el primer balón que tocaba tras entrar al terreno de juego.colonialpriegob4Sergio Domínguez controla un balón Posteriormente, el colegiado anuló dos goles al Fuente Palmera por fueras de juego bastante dudosos que provocaron las protestas de jugadores y, sobre todo, público local.

En definitiva, victoria clara y buena imagen del Fuente Palmera, que nota ya el sello del nuevo tándem técnico con Antonio José Reyes y Raúl Pavón. Tras el pitido final, Reyes analizaba el choque comentando que «teníamos buenos informes del Priego y sabíamos como contrarrestarlos, nuestros jugadores han mostrado intensidad y motivación, hemos mantenido la puerta a cero y a seguir trabajando, ni somos tan malos cuando perdíamos la semana pasada ni tan buenos por haber ganado hoy». El entrenador colono reconocía que «con el 2-0 ellos se han venido abajo y el 3-0 ha sido un mazazo, ya se han limitado a ver pasar el balón delante de ellos».

Sobre el nuevo proyecto del equipo senior, señaló que «queríamos que todos los jugadores de Fuente Palmera y aldeas participaran en el mismo porque todos suman; no obstante, queremos jugadores que opten por jugar la pelota, que se ofrezcan, que tengan fútbol… aunque si en algún momento tienen que jugar al pelotazo lo van a hacer; la prioridad es jugar por abajo, pero si no se puede y el rival no te deja, púes apretar y luchar».

En cuanto a la incorporación de Sergio Domínguez, coincidía en que da al equipo un plus de calidad «por su experiencia, por las categorías de donde viene y si bien es verdad que está a la espera de tener alguna oferta, no quería dejar de competir y para nosotros supone un salto de calidad en cualquier puesto donde lo pongas, además de imprimir más motivación al resto de jugadores, que se contagian y arriman más el hombre, si cabe».

Por último, en referencia a objetivos clasificatorios, subrayaba que «la directiva no nos ha puesto ninguno, pero nosotros queremos quedar los primeros aunque hayamos empezado con dudas y perdiendo dos partidos; de hecho, con el Montalbán no merecimos perder, pero se dio así; es una competición dura pero debemos y tenemos equipo para estar ahí arriba».

Después de cuatro jornadas, el Fuente Palmera está sexto, en mitad de la tabla, con 6 puntos. La semana que viene visitará la cancha del Villa de Espejo, que es cuarto con 7.