El Fuente Palmera se jugará la segunda plaza en casa ante El Carpio y Posadas

cañada19 20

La jornada futbolística del 25 y 26 de enero se ha saldado con una victoria, un empate y una derrota para Cañada, Fuente Palmera y Tartessos, respectivamente. Ochavillo del Río tuvo descanso obligado por la retirada de la competición de Osuna.

cañada19 20Cañada del Rabadán 2019-20En la Liga Campiña Sur sólo jugó este fin de semana Cañada del Rabadán, cuyo cambio de día y hora para el partido de casa le sentó bien tras derrotar a Santaella por 2-0. Además se libró de la lluvia del sábado, pero el terreno de juego presentaba unas condiciones pésimas debido al agua acumulada después de varios días lloviendo.

Sin embargo, la actitud de los futbolistas fue muy positiva, lo que se tradujo en un buen juego y cierta comodidad a la hora de medirse a su rival. Los tantos de Loren y Pajitas dieron los tres puntos a los cañeteros y propician que suban dos puestos en la clasificación. Adelantan a San Jorge y al propio Santaella y se colocan novenos con 25 puntos, a cuatro de Ochavillo del Río, que ocupa la séptima plaza. tartessoschiqui1Chiqui, autor del gol del Tartessos esta semana

Los ochavilleros no jugaron en esta 17ª jornada por la retirada del equipo de Osuna. La semana que viene se desplazarán a Puente Genil para enfrentarse a los Veteranos de esta localidad, que marchan segundos. Por su parte, Cañada viajará a Los Algarbes, sextos clasificados.

En el Campeonato Provincial de Veteranos la racha positiva del Tartessos se vio truncada por su derrota 3-1 en el campo de Miralbaida, en la capital cordobesa. Eventos Milmar, quinto clasificado, tuvo de inicio la ventaja de que los carretereños se presentaron con sólo dos cambios y durante el partido se lesionaron dos jugadores. Así, los locales fueron superiores en el plano físico. fplavictoria4Florián marcó el 2-0

La primera parte empezó bien para los colonos, púes a los cinco minutos Chiqui hizo el 0-1 tras un centro desde la banda derecha que empalmó con efecto desde el borde del área, siendo inalcanzable para el portero local, a pesar de su elevada estatura. El Tartessos disfrutó de varias ocasiones en este primer tiempo, pero quien acertó con la red fue Eventos Milmar, primero sobre el minuto 25 para hacer el empate y luego en el descuento para colocar el 2-1.

Fue un mazazo para los de Fuente Carreteros, que aún así comenzaron con intensidad y buen juego la segunda mitad. Sin embargo, una jugada de fortuna provocó el 3-1 en el marcador, el cual ya no se movería pese a las oportunidades de ambos conjuntos.

El próximo fin de semana recibirá a Godur Andalucía. Cinco puntos le separan en la tabla. Tartessos es decimocuarto con 13 y Godur es noveno con 18.

2ª Andaluza FAF

Al Club Deportivo Colonial se le escaparon dos puntos muy importantes en su partido del pasado domingo en casa ante Villa de Espejo. El resultado de 2-2 le cuesta la segunda plaza y baja hasta la cuarta, quedándose a un punto de Posadas y El Carpio. Son estos tres equipos, incluso Espejo -quinto a tres puntos de los colonos-, quienes se jugarán la segunda posición en las seis jornadas que restan para el final de la liga.

Por ello, los enfrentamientos que le quedan al Fuente Palmera con malenos y carpeños, ambos en casa, se presagian decisivos para lograr el segundo puesto, el cual daría casi seguro el ascenso porque suben los dos primeros de cada grupo (I y II) y el mejor segundo. El primer choque será ante El Carpio en la jornada del 9 de febrero, y el segundo contra el Posadas CF en la jornada del 23 de febrero. El resto de rivales para los pupilos de Antonio J. Reyes serán Almedinilla, Los Califas y Villafranca.

En lo que se refiere al empate a dos del último partido, el Colonial se adelantó en los últimos minutos del primer tiempo con sendos goles de Miguel Ángel Hens y Florián Caraballo. Pero nada más empezar la segunda parte llegó el 2-1, un gol con polémica porque los locales reclamaron un claro codazo al capitán Chuli en el interior del área. Y a siete minutos del final llegaría el 2-2 con un tanto en propia puerta de Nori.

La próxima jornada, la 17, jugará en casa del penúltimo clasificado, Almedinilla Atl., de donde en teoría debe traerse los tres puntos.