El Fuente Palmera se coloca segundo tras su triunfo 4-1 ante La Victoria

fplavictoria1

Con dos victorias y dos derrotas se ha saldado la jornada futbolística del fin de semana para los equipos amateur colonos. El Fuente Palmera se impuso 4-1 a La Victoria, Ochavillo ganó por la mínima (1-0) a Santaella, Cañada del Rabadán cayó 6-0 en Puente Genil y Tartessos perdió 5-4 ante Gestoría Cebrián con una desastrosa actuación arbitral que les hundió en la segunda parte.

fplavictoria1Once titular del Fuente Palmera ante La VictoriaEl CD Colonial sigue lanzado en la 2ª Andaluza y sus tres últimas victorias consecutivas le han llevado a la segunda plaza de la clasificación. Ayer se deshizo del colista por 4-1 en un partido disputado en el Estadio Municipal «Rafalín» ante apenas un centenar de aficionados. Y es que la tarde fue bastante desapacible, pero la lluvia respetó justo los 90 minutos de partido aunque el terreno de juego acusó el agua y fue determinante en dos de los tantos del choque. fplavictoria2Remate del 0-1

El conjunto de Antonio José Reyes formó con Mengual en portería; una línea de cuatro con Chuli, Raúl, Kanko y Nazan; en el centro de campo Florián, Roldán, Pineda y Nino; de mediapunta Manolillo; y arriba Sergio. fplavictoria3Disparo de Roldán en el 2-1También jugaron a lo largo del encuentro Santi, Jesús, Nori, Pepín y Antonio Carrolo

El partido comenzó con el 0-1 en el minuto 9 tras un error de Kanko, que cedió el balón a Mengual y se quedó frenado en un charco, lo que aprovechó Romero para regatear al portero colono y marcar a placer. Un jarro de agua fría, nunca mejor dicho, y más cuando el cuerpo técnico y el equipo comentaron antes del partido que se tuviera cuidado con estas jugadas. fplavictoria4Florián, autor del tercer tanto

No acababa de entrar en el encuentro el Fuente Palmera, dominaba pero con tímidas internadas en el área visitante. El entrenador pedía a sus jugadores más intensidad y que le metieran una marcha más al juego y no se contagiaran del contrario. Sin todavía meterse en el partido, los locales empataron con un cabezazo de Kanko tras un saque de esquina, resarciéndose el central colono de su error en el 0-1. derbicañada2Cañada-Ochavillo, el sábado 7 a las 17.45 h.

En el 35′ fue Roldán quien llevó la tranquilidad al marcador tras rematar con su pierna derecha una jugada de Sergio. Pudo marcharse al descanso el Colonial con mayor ventaja, pero Florián no controló un balón franco a escasos metros de la portería.

En la segunda mitad, a los 7 minutos, sí acertó Florián al definir perfectamente y enviar el balón pegado al poste izquierdo, obteniendo el premio a su ímpetu y sentenciando el partido. En estos segundos 45 minutos el Fuente Palmera dominó absolutamente. En el 73′ Nori puso la guinda tras remachar a placer un pase desde la banda derecha. Pudo llegar incluso el quinto si Jesús Adame hubiera acertado solo ante el portero rival, que le paró su disparo tras pase de Antonio Carrolo

Con estos tres puntos y la derrota del Posadas en Montalbán, el Colonial asalta la segunda plaza con 20 puntos, a cinco del líder. La semana que viene se jugará la última jornada de la primera vuelta y última del año antes del parón navideño. El Fuente Palmera visitará el campo del Villafranca, séptimo con 17 puntos.

Liga Campiña Sur

En la decimoprimera jornada, Ochavillo del Río se impuso 1-0 a Santaella con un tanto de penalti en el descuento. Fue un partido muy disputado durante los 90 minutos hasta que una jugada por banda derecha provocó varios rechaces en el interior del área rival, uno de los cuales con la mano de un defensor del Santaella. El árbitro no dudó en pitar penalti, que fue transformado muy bien por Javi, dando tres puntos muy importantes a los ochavilleros frente a un rival de la zona media baja de la clasificación.

Aparte de la victoria, lo más destacado fue el debut de Fran Moyano, última incorporación de Ochavillo que aportará toda su experiencia al conjunto colono.

Por su parte, Cañada del Rabadán salió goleado en su visita a Veteranos Puente Genil, vigente campeón de liga. Los seis tantos llegaron en la primera parte, cuatro de ellos antes del minuto 24.

Y la semana que viene llegará el derby colono de esta competición. El sábado a las 17.45 h. está fijado el choque entre Cañada del Rabadán y Ochavillo del Río en el estadio cañetero. Los ochavilleros llegan con 16 puntos y los locales con 10, pero se espera un partido de poder a poder.

Campeonato Provincial de Veteranos

El Tartessos de Fuente Carreteros se vino muy cabreado de su visita a Gestoría Cebrián debido a la actuación arbitral, que les perjudicó ostensiblemente en la segunda parte. El resultado de 5-4 no refleja lo que se vio en el campo. Y más cuando los carretereños tuvieron que remontar un 2-0 adverso en el minuto 20. El 2-1, obra de Óscar al ejecutar a la perfección una falta directa a cinco metros del área grande, les dio alas para entrar en el partido y darle la vuelta. Así, llegaron dos goles más de Óscar y otro de Javioto, que colocaron el 2-4 en el marcador.

La ventaja pudo ser mayor porque con el 2-3 el árbitro pitó el final de la primera parte cuando se habían plantado dos jugadores del Tartessos solos ante el portero local, tras un robo de balón y posterior contragolpe. Incomprensiblemente, el colegiado cortó la jugada ya en boca de gol.

No obstante, ya en la segunda parte podría haber llegado el 2-5 de haber pitado un clarísimo penalti cometido en el área local por una patada que sonó en todo el estadio al interior derecho carretereño, y que el propio defensor admitió después. Esta jugada acabó descentrar al Tartessos, que se vino abajo y encajó tres tantos, mientras que el árbitro siguió penalizándoles con faltas y fueras de juego.

En definitiva, una derrota que los deja decimoquintos en la tabla con 7 puntos. El próximo fin de semana no habrá liga y el siguiente compromiso será el 15 de diciembre en Palma del Río con el derby comarcal.