El Fuente Palmera resucita en el campo del Figueroa

Fútbol
Once titular del Fuente Palmera
La victoria 0-3 supone la primera de la temporada fuera de casa. En Veteranos, Tartessos se llevó el derbi ante el Palma del Río por 2-1. Por su parte, Cañada perdió en casa 0-1 ante UD San Francisco.

Con dos triunfos y una derrota se ha saldado el fin de semana para los equipos amateur de fútbol, en una jornada jugada íntegramente ayer domingo.

En 2ª Andaluza (FAF Córdoba) y después de tres meses y medio, el CD Colonia de Fuente Palmera se reencontró con la victoria, la primera fuera de casa de esta temporada. En el mejor partido de las 21 jornadas disputadas, los pupilos de Antonio Arroyo lograron un contundente 0-3 en el campo del Figueroa CD.

Con bajas sensibles como las de Kanko, Pineda o Alberto, el conjunto colono se presentó en la capital con quince jugadores, tres de ellos juveniles, Mengual, Samuel y Sergio. Todos rayaron a gran altura, destacando la figura de Rocha, que se desfondó e hizo un partidazo jugando en la media punta.

El entrenador cambió ayer el dibujo sobre el césped, saliendo con un 4-4-1-1. Las ocasiones llegaron en el primer cuarto de hora, pero sin puntería. Sería pasada la media hora cuando José María remachó un balón despejado por la defensa tras un disparo de un compañero, subiendo el 0-1 al marcador.

Antes del descanso el Fuente Palmera aumentaría la ventaja en una bonita jugada. Rocha aguantó la pelota de espaldas, se la pasó a Mengual que de tiro cruzado puso el 0-2 en el marcador.

Ya avanzada la segunda parte, en el minuto 75 de nuevo José María vería puerta para colocar el 0-3 definitivo en un encuentro con un gran despliegue físico de los colonos.

Con esta victoria abandonan el farolillo rojo, que pasa a su próximo rival, AD Miralbaida. El Fuente Palmera suma 15 puntos y se sitúa a dos del Menciano y a cinco del Fray Albino, que marca la salvación. Restan cinco jornadas, con tres partidos en casa y dos fuera. La remontada se ve ahora de otra manera.

Fútbol
Rocha, en un partido en casa

Liga Andaluza + 25

En la jornada 17 de la Liga Andaluza + 25, Cañada del Rabadán perdió en casa por la mínima (0-1) ante UD San Francisco, de Baena. Tras jugar una primera parte impecable los cañeteros cayeron de pie.

El equipo lo entregó todo, sufrió pero se quedó con un resultado injusto, debido a la falta de gol que viene arrastrando en numerosas jornadas de esta temporada.

El tanto visitante llegó en el minuto 58 tras un centro desde la línea de fondo. A pesar de que quedaba más de media hora, la reacción no fue posible en forma de goles.

El entrenador Aitor Fernández mandaba un mensaje optimista: «toca seguir comprometidos y trabajando por intentar disfrutar en el campo; estamos en el camino correcto y solo nos falta ese acierto de cara al gol».

Cañada se queda séptimo con 23 puntos, los mismos que su próximo rival, CD San Jorge, que visitará terreno colono el fin de semana que viene.

BannerLateralCNCEspejo

Campeonato Provincial de Veteranos

Tartessos FC también volvió a saborear un triunfo después de bastantes semanas, desde el 3 de diciembre en concreto, y qué mejor que en el derbi comarcal ante Veteranos de Palma del Río.

Pero más allá del resultado el encuentro estuvo marcado por la visita del exjugador Óscar Gómez, que realizó el saque de honor, disfrutó de un gran partido por parte de ambos equipos y, sobre todo, celebró la victoria colona.

En lo meramente deportivo, dos goles de Chuli en la primera parte sirvieron para que los tres puntos se quedaran en casa. El primer tanto del exjugador del Fuente Palmera llegó tras un pase en profundidad de Curro y el segundo de corner directo, un gol olímpico de bella factura.

Avanzada la segunda mitad los palmeños acortaron distancias en un balón suelto que quedó en el punto de penalti. De ahí al final algunas ocasiones en las dos porterías, pero Tartessos aguantó y se anotó un triunfo que le sirve para subir un puesto en la tabla.

Decimotercero con 12 puntos, la semana que viene tendrá un difícil compromiso ante el segundo clasificado, Macsura La Salmuera, en la IDM Las Margaritas.