El Fuente Palmera, impotente contra diez jugadores, cae ante el líder 1-2

coloniallucecor1

La jornada futbolística para los equipos amateur colonos se ha saldado con dos victorias y dos derrotas. Los dos conjuntos de la Liga Campiña Sur vencieron ayer sábado: Ochavillo en casa ante San Francisco y Cañada del Rabadán en Puente Genil. El Tartessos de Fuente Carreteros perdió en El Higuerón por 3-1 y esta tarde el CD Colonial Fuente Palmera no ha podido ante el líder de la Segunda Andaluza, cayendo en casa por 1-2.

coloniallucecor1El foco estaba puesto esta jornada en el Estadio Municipal «Rafalín» de Fuente Palmera, donde hoy domingo llegaba el líder invicto del Grupo I de la Segunda Andaluza, el Lucecor de Lucena. Contaba todos sus encuentros por triunfos y tras los 90 minutos disputados sigue con su racha impecable. El conjunto lucentino ha demostrado la posición que ocupa, incluso jugando con diez jugadores durante toda la segunda parte.coloniallucecor2Centro que dio origen al primer gol lucentino En este sentido, los locales ni han podido ni han sabido superar a un contrario con un jugador menos. Tan sólo en un arreón final, ya con el 0-2, ha dado muestras de poder sacar algo positivo. Pobre bagaje después de una primera mitad dominada por los de Moyano y que, a pesar del 0-1 en una jugada puntual de los visitantes, daba pie a un segundo tiempo esperanzador con la expulsión en el último minuto de un jugador lucentino por doble amarilla.

El Fuente Palmera ha jugado hoy con Quisco en la portería; una línea de cuatro con Chuli y Nazan en los laterales y Raúl y José Antonio en el centro de la zaga; un pivote defensivo con Fundi; una línea de tres medias puntas con Miguel Ángel de enganche y Nico y Marcos por las bandas;coloniallucecor3 y dos hombres arriba que han sido Antonio Carrolo y Rafalito.

Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de María José López, tesorera del club. Además, los jugadores lucieron brazaletes morados en conmemoración del 25 N. En la grada, unos 150 aficionados.

Los colonos comenzaron asustando por banda izquierda por mediación de Marcos, que fue uno de los más destacados en todo el encuentro. Una jugada del cañetero terminó en los pies de Rafalito, pero le rebañaron el esférico cuando se disponía a disparar. En el minuto 13, una falta directa ejecutada por Nico obligó al portero visitante a despejar a corner. No fue hasta el minuto 18 cuando el Lucecor tiró por primera vez entre los tres palos, en una falta que atrapó sin problemas Quisco.

Pero dos minutos después, un envío al interior del área local por la derecha permitió escaparse a Escacena, cuyo centro se convirtió en un pase de la muerte al rematar en el segundo palo, libre de marca, Vega. El 0-1 no hacía justicia por lo que se estaba viendo en el terreno de juego, pero el líder no perdonó en la primera que tuvo.

{loadposition publinoticia}

La respuesta local fue un balón que llegó a Marcos, pero se le echó encima el portero lucentino, despejando el peligro. La escuadra colona siguió intentándolo. En el 26′ fue Antonio Carrolo quien disparó pegado al poste derecho. Y en el 42′, fue Marcos quien estrelló la pelota en el palo izquierdo de Sarmiento. La primera parte concluyó con la expulsión del visitante Moreno, que vio la segunda amarilla por una entrada a Nazan.

El segundo tiempo se presagiaba más favorable, pero el Lucecor se mostró casi infranqueable y saliendo con peligro al contragolpe. Por su parte, el Fuente Palmera no supo encontrar los huecos para crear superioridad. En el minuto 6 un tiro de Miguel Ángel a punto estuvo de culminarlo Rafalito, pero el balón lo sacaron entre dos defensas desde casi la línea de gol. A partir del minuto 10 empezaron los cambios en los locales: entraron Nori, Alberto, Gordo, Roldán, Rocha y el portero Adrián.

En el 12′ un tiro de Carrolo dio en un defensa y el rechace lo remató de cabeza Nori, desviado ante la salida de Sarmiento. En el 31′ fue Alberto quien disparó con la zurda, rozando el poste. A diez minutos del final llegó la jugada que prácticamente sentenciaba el partido. Una indecisión del guardameta Adrián le llevó a cometer penalti sobre un delantero visitante, al agarrarlo dentro del área. La pena máxima la transformó Toledano en el 0-2.

El Colonial se volcó sobre el área lucentina, colgando balones y acorralando a su rival. En el 90′, un derechazo de Marcos colocó el 1-2 en el marcador. En los minutos de descuento prosiguió la misma tónica, jaleados los jugadores locales por la afición, pero el resultado no se movió.

A pesar de la derrota, el Fuente Palmera conserva la segunda plaza con 12 puntos, pero tiene detrás con 11 a Montalbeño, Egabrense y Castro del Río. Quien se escapa a una distancia considerable es el Lucecor, que ha ganado los siete partidos disputados y suma 21 puntos a una jornada de acabar la primera vuelta. La semana que viene los colonos se desplazan a casa del colista, el Cerro Muriano.

cañadaenpuentegenilLiga Campiña Sur

En el campeonato interprovincial de veteranos se disputaba esta jornada otro interesante partido, púes el líder, Ochavillo del Río CD, recibía el sábado al San Francisco de Baena, campeón en los últimos dos años y tercer clasificado en la presente liga. En un partido muy duro, los locales lograron imponerse con un solitario tanto de Óscar Gómez. Los ochavilleros seguirán una semana más como líderes invictos. Con ocho victorias y dos empates, suman 26 puntos cuando se ha jugado un tercio del campeonato.

Por su parte, Cañada del Rabadán se impuso en casa del colista, Pontana, por 1-2, con goles de Javi y Dani. Los cañeteros, que estrenaban equipación patrocinada por el Ayuntamiento de Fuente Palmera, aprovecharon el viaje a Puente Genil para ver el alumbrado navideño tras el partido. Se puso un autobús para jugadores y aficionados al precio de 5 euros, incluyendo bocadillo y refresco.

Campeonato Provincial Veteranos

Por último, el Tartessos de Fuente Carreteros no ha podido lograr nada positivo en su desplazamiento a El Higuerón. El gol de Chiqui ha sido insuficiente ante los tres conseguidos por el conjunto local. Se le resiste la primera victoria a los carretereños, que tendrán una buena opción para ello la semana que viene ante Talleres Rucar.