El Fuente Palmera empata en casa del líder y El Villar se coloca farolillo rojo

colonialpriego1

La jornada futbolística para los equipos amateur de La Colonia de Fuente Palmera ha resultado bastante mediocre en cuanto a marcadores se refiere, ya que se han cosechado cuatro derrotas y un empate, el conseguido por el Club Deportivo Colonial en Puente Genil, líder de la Segunda Andaluza.

{loadposition publinoticia}

Comenzando por el máximo representante a nivel de competiciones, el CD El Villar ha caído esta tarde en Villa del Río por 4-1, un resultado que lo traslada al farolillo rojo de la clasificación en Primera Andaluza tras el empate del Pedroche, su verdugo de la semana pasada que ha arrancado un punto en su campo ante el Montalbeño, lo que le iguala a cinco con los villarengos, pero con mejor diferencia de goles.

El conjunto colono no ha podido arañar nada positivo en la localidad villarrense, a pesar de que se adelantó en el marcador en el minuto 5 con un tanto en propia puerta del defensa local Obregón. Sin embargo, la ventaja duró poco ya que en el 12′ empató Mesa. El 1-1 se mantuvo hasta el descanso. A los siete minutos de la reanudación, el Villa del Río lograba el 2-1 al transformar un penalti. A falta de quince minutos para la conclusión, los locales romperían definitivamente el encuentro con el 3-1 de García, rubricando el triunfo a tres del final con el 4-1 de Zamora.

El Villar encadena tres derrotas consecutivas que le han llevado a la última posición después de nueve jornadas. La semana que viene intentará revertir esta mala racha con la visita del Alcázar CD, octavo clasificado con trece puntos.

En Segunda Andaluza el CD Colonial Fuente Palmera estuvo muy cerca de endosar la primera derrota al líder de la categoría, el San Fermín de Puente Genil, pero el colegiado anuló un tanto a los colonos por un muy dudoso fuera de juego en la recta final del choque, lo que hubiera supuesto el 2-3.

Sin duda, ha sido un extraordinario partido el del conjunto de Fran Moyano y Manuel Crespo, en un campo en inmejorables condiciones para la práctica futbolística y ante un equipo que sólo había cedido un empate en lo que va de temporada. Los colonos salieron sin miedo ninguno a disputarle el choque de tú a tú al Puente Genil. No obstante, el encuentro empezó mal con un tanto en propia puerta de Alberto, complicándose diez minutos después tras un gol olímpico de Barcos. A pesar del 2-0 a los veinte minutos de juego, el Colonial no se vino abajo, logrando acortar distancias en el 37′ por mediación de Antonio Carrolo. Con el 2-1 se llegó al descanso. El Fuente Palmera siguió intentándolo nada más comenzar la segunda parte, hasta que en el 62′, de nuevo Antonio Carrolo, hacía el 2-2 que a la postre sería definitivo. Los locales se volcaron sobre la meta de Lucena, lo que aprovecharon los amarillos para contragolpear con peligro, produciéndose la citada jugada polémica en los últimos instantes.colonialpriego1

Satisfacción con sabor agridulce en la expedición colona, púes el equipo se pudo traer los tres puntos ya que en muchas fases del encuentro fue superior a su rival. De hecho, para el técnico Fran Moyano ha sido el mejor partido de la temporada. El Colonial sigue cuarto de la tabla, con 9 puntos después de seis jornadas. La próxima jornada recibirá en casa al Baenense, penúltimo con 5 puntos.tartessosequipacion

LIGA CAMPIÑA SUR

En el campeonato interprovincial de mayores de 25 años, tanto Ochavillo del Río como Cañada del Rabadán perdieron por idéntico resultado: 2-0. Los ochavilleros lo hicieron en casa ante Los Algarbes y los cañeteros en La Rambla, por lo que ambos se quedan con siete puntos en la zona media baja de la clasificación tras nueve jornadas. La próxima semana Ochavillo del Río jugará en casa del cuarto clasificado, San Francisco, mientras que Cañada recibirá al octavo, Montalbán.

CAMPEONATO INTERFÚTBOL VETERANOS

Por último, el Tartessos Fuente Carreteros tampoco tuvo suerte esta semana en su compromiso en casa con el CD El Higuerón, cayendo por la mínima (0-1). El conjunto carretereño, que estrenaba equipación, jugó un partido muy intenso en el que destacaron todas sus líneas, desde el portero Eduardo, que paró todo lo posible, una defensa bien colocada, un centro del campo muy trabajador y una delantera voluntariosa que no acertó de cara a portería en varias ocasiones claras. El gol visitante se produjo en la segunda parte. La primera victoria se está resistiendo, pero el Tartessos va mejorando en el plano físico y en el juego, por lo que pronto llegará el premio.