El Fuente Palmera consuma el descenso a Tercera

Fútbol
Once titular ante Los Califas
La derrota ayer en casa por 1-4 ante Los Califas le deja a siete puntos del Fray Albino (antepenúltimo) y a 8 del Figueroa (cuarto por la cola), confirmándose el descenso de categoría, a expensas de posibles renuncias de equipos o reestructuraciones, típicas en estas divisiones del fútbol provincial.

El CD Colonia de Fuente Palmera certificó ayer su descenso a la Tercera Andaluza FAF Córdoba tras la derrota 1-4 en el Municipal ante el CD Los Califas Balompié, un resultado por otra parte demasiado abultado por los méritos de ambos equipos sobre el césped.

Los de Antonio Arroyo tuvieron unos buenos veinte minutos iniciales, pero con el habitual desacierto de cara a gol. En cambio el equipo cordobés se adelantó por mediación de Moreno, tanto que contrarrestó Pichorra en el 33′. Sin embargo el empate solo duró tres minutos y con el 1-2 se llegaría al descanso.

La primera media hora de la segunda parte fue visitante, logrando sentenciar el choque con dos goles más. En el último tramo volvió a dominar el Fuente Palmera con cerca de una decena de ocasiones, algunas muy claras, pero de nuevo sin fortuna. Sin duda, los colonos merecieron más, incluso el empate no hubiera sorprendido a casi nadie.

Con 16 puntos sigue ocupando el farolillo rojo a la espera de finiquitar el campeonato con los dos partidos que restan, ya después del parón de dos semanas por la Semana Santa. El 7 de abril recibirá al Benamejí en el último encuentro en casa y cerrará la liga siete días después en Montemayor.

Los cañeteros celebran la victoria

Liga Andaluza + 25

Cañada del Rabadán se reencontró con el triunfo ante el colista de la categoría, al que le hizo una manita (5-0) en la mañana del domingo en feudo cañetero. El equipo verdiblanco salió convencido de querer ganar el encuentro y así lo hizo.

Fue un partido cómodo en el que el rival entregó el balón de principio a fin, lo cual facilitó el despliegue de juego local y materializar algunas de las muchas oportunidades ante la portería contraria.

Al descanso el marcador reflejaba un 1-0, obra de Pajitas. El espigado delantero remacharía su gran actuación con otros tres tantos en la segunda mitad, cerrando la cuenta Silverio en el minuto 77.

Ahora toca parón y descansar durante dos semanas para afrontar los dos últimos partidos de la competición liguera, con la esperanza de recuperar jugadores lesionados para el sprint final. Los cañeteros son octavos con 27 puntos. Su próximo rival será Los Algarbes en el fin de semana del 6-7 de abril.

Fútbol
Javi intenta controlar un balón en un partido de la primera vuelta

Campeonato Provincial de Veteranos

Tartessos no estuvo fino en el partido de la jornada 23 donde recibió en casa a La Roja, equipo de mitad de la tabla que acabó llevándose una victoria relativamente fácil.

Errores defensivos propiciaron que el rival se fuera con un 0-2 al descanso, mientras los colonos no aprovecharon sus ocasiones. En la segunda parte siguió la misma dinámica, con cierta apatía y sin encontrar el juego.

BannerLateralCNCEspejo

La Roja aprovechó la situación y sentenció con otros dos goles. Ya con el 0-4 Tartessos maquillaría el marcador de falta directa con un gran lanzamiento de Javi que se coló por la escuadra.

Con esta derrota la posición en la tabla no varía, decimotercero con 13 puntos. El siguiente compromiso, previsto para el próximo fin de semana, se antoja bastante complicado, nada más y nada menos que en casa del líder, Contex Kedeke Córdoba, invicto tras 23 partidos.