El CD Colonial debuta con victoria en el campeonato liguero

coloniadebut1

El conjunto amateur del Club Deportivo Colonial no ha podido comenzar mejor la temporada 2018/19 en el grupo I de la Segunda Andaluza, púes ha vencido esta tarde en casa a Los Califas Balompié por 2-1. En la Liga Campiña Sur, Ochavillo dio la de cal y Cañada la de arena, mientras que en la Liga Provincial de Veteranos el Tartessos de Fuente Carreteros cayó estrepitosamente por 7-1 ante el Higuerón Fecoser.

coloniadebut1El campeonato liguero en la Segunda Andaluza de la FAF celebró este fin de semana su segunda jornada, pero la primera para el CD Colonial de Fuente Palmera, ya que la semana pasada le tocó descansar. El debut ha sido de lo más fructífero tras doblegar en el Estadio Municipal «Rafalín» a uno de los gallitos de la categoría, el Califas Balompié, que ha demostrado tener un buen equipo y ser un gran rival. Por tanto, la victoria tiene aún más mérito porque siempre es importante empezar con buen pie y dando una buena imagen ante un conjunto de nivel. Y si además lo haces ante tu afición, la tarde sale redonda. Destacar la estupenda afluencia de público

{loadposition publinoticia}

El encuentro ha estado muy disputado, siendo la primera parte de mayor dominio y oportunidades locales. Nico adelantó a los colonos en el minuto 20, pero a falta de 6 para el descanso los cordobeses igualaron la contienda con un tanto de Zafra. En los minutos finales, dos ocasiones claras de Miguel Ángel Hens -un mano a mano con el portero y una volea-, pudieron desnivelar la balanza a favor del Fuente Palmera.

El segundo tiempo estuvo más igualado, con opciones para ambos equipos. Pero fue en una jugada de fuerza y fe protagonizada y remachada por Rocha la que permitió dejar los tres puntos en casa. El 2-1 llegó a falta de 11 minutos para la conclusión, tiempo en el que Los Califas volvió a presionar con peligro. Sin embargo, los locales aguantaron y los cambios efectuados por Moyano le dieron aire al grupo para conservar la victoria.

En definitiva, tres puntos importantes después de comenzar con un partido menos que el resto de conjuntos. Una semana, no obstante, que ha servido para apuntalar más al equipo, que demostró bastante orden en el terreno de juego y estar muy trabajado por parte del cuerpo técnico colono. La semana que viene se acabaran de incorporar jugadores como Antonio Carrolo y Silverio, que podrían estar disponibles para la cita en Villafranca. El Colonial es segundo en la tabla con 3 puntos, sólo superado por Lucecor con 6 puntos. Los múltiples empates en la primera y segunda jornadas han beneficiado al Fuente Palmera.

LIGA CAMPIÑA SUR

En el campeonato interprovincial de veteranos mayores de 25 años, tanto Ochavillo del Río como Cañada del Rabadán siguen en la misma línea, lo que pasa es que los cañeteros siguen sin puntuar después de cuatro jornadas y los ochavilleros no conocen la derrota y comparten liderato con Osuna.

El equipo de Ochavillo no tuvo problemas para golear a domicilio al Cuevas de San Marcos, con tantos de Óscar, Pedro, Óscar Gómez y Moi. Un contundente 0-4 que le permite sumar 10 puntos y seguir arriba en la tabla. Por su parte, Cañada del Rabadán no acaba de arrancar un resultado positivo en este inicio de temporada. En su visita a Lucena para enfrentarse al San Jorge, estuvo cerca de puntuar, pero al final flaqueó y perdió por 4-2. Los goles fueron obra de Dani Guisado y Joaquín. También hay que reseñar que el conjunto colono jugó con un hombre casi toda la segunda parte por expulsión de Moro.

CAMPEONATO PROVINCIAL DE VETERANOS

Por último, el Tartessos de Fuente Carreteros disputó su encuentro de la cuarta jornada el viernes por la mañana. Su desplazamiento a la barriada de El Higuerón para medirse al Fecoser fue para olvidar. El 7-1 a favor de los locales lo dice todo. No ha comenzado muy fina la temporada la escuadra carretereña, que no ha puntuado aún. Dos derrotas fuera y otras dos en casa, aunque estas últimas por la mínima. Esperemos que cambie la suerte para una plantilla que el año pasado fue de menos a más. La próxima jornada tiene una buena oportunidad para revertir la situación, ya que recibirá al Palma del Río Veteranos, que tampoco sabe lo que es puntuar.