Dos victorias y tres derrotas para los equipos colonos amateur

elvillar2017alcazar1

Los equipos colonos amateur de fútbol han concluido la jornada con dos victorias y tres derrotas. Este domingo el Fuente Palmera ha vencido 3-1 al Baenense, el CD El Villar ha caído en casa por 2-5 ante el Alcázar CD y el Tartessos de Fuente Carreteros perdió 5-0 ante el Mendoza Comunicación en Córdoba capital. Ayer, Ochavillo del Río cayó 3-0 con el San Francisco y Cañada del Rabadán obtuvo los tres puntos al no presentarse su rival, Montalbán.

elvillar2017alcazar1Formaciones de El Villar y Alcázar, antes de empezar el choqueComenzamos el repaso a la jornada futbolística de los conjuntos amateur de La Colonia con la derrota de El Villar en casa, que ha sido superado por 2-5 por el Alcázar CD, un contrincante que se mostró muy bien organizado durante el choque. El encuentro se puso cuesta arriba muy pronto, púes a los ocho minutos llegó el 0-1 tras un fallo en un saque de puerta. Con la ventaja, los visitantes se repliegan y llegan las ocasiones de los locales, que llegan a estrellar dos balones al larguero.colonialbaenense1Penalti que paró Pavón a tiro de Alberto Cuando más oportunidades tenían los pupilos de Javi Herruzo, en una contra vino el 0-2 del Alcázar, resultado con el que se llegó al descanso.

El inicio de la segunda parte fue trepidante, púes en siete minutos se anotaron cuatro goles, además de un penalti bastante claro en el área visitante que el colegiado no pitó. En el 52′ Silverio acortó distancias, pero en otra contra los cordobeses hicieron el 1-3. Tres minutos después Cristian acercaba de nuevo a los villarengos con el 2-3, aunque la alegría duró poco, púes al minuto llegaba el 2-4.

Los locales siguieron intentándolo hasta el final, pero el Alcázar volvió a demostrar un gran orden y apenas dio facilidades. Ya en el 89′, García hacía el 2-5 definitivo. Con esta derrota, el CD El Villar sigue como farolillo rojo de la Primera Andaluza con cinco puntos, mientras que el Alcázar es séptimo con dieciséis. La semana que viene rendirá visita al Atco. Villanueva FB, equipo que es decimosegundo con once puntos.

{loadposition publinoticia}

Victoria del Colonial

Triunfo no sin sufrimiento del CD Colonial Fuente Palmera ante el Baenense, púes hasta los últimos segundos no se rubricó la victoria con el 3-1. Tres puntos que le aúpan hasta la tercera posición de la Segunda Andaluza tras la derrota también de Los Califas. Los de Moyano y Follones se colocan con doce puntos, a tres del segundo, Aguilarense, y a ocho del San Fermín, éste con un partido más.

El partido comenzó muy favorable para los locales, ya que a los dos minutos de juego un tiro cruzado de Nino hacía inútil la estirada del portero visitante. Se ponía de cara el choque con un Fuente Palmera sólido en todas sus líneas que se mostraba superior a su rival. Sin embargo, con el paso de los minutos ese dominio se fue difuminando y el Baenense se empezó a acercar tímidamente a la portería de Rafa. No obstante, cuando se nivelaban las fuerzas llegó un claro penalti sobre Rafa González, uno de los jugadores más destacados sobre el césped. Alberto fue el encargado de lanzarlo, pero lo repelió el guardameta Pavón, que seguidamente desbarató el rechace a bocajarro de Fundi. Dos paradas de mérito que evitaron el 2-0. Pocos minutos después, un mano a mano de Rafa González también era despejado por el portero visitante, que ya se convertía en el mejor de su equipo. Tres ocasiones muy claras para haber sentenciado con las que se llegó al descanso, además de la retirada del central José Antonio por lesión.

En la segunda mitad el Baenense salió con fuerza y a los cuatro minutos Reyes empató la contienda ante la parsimonia de Santi, que no despejó el balón en su disputa con el delantero visitante. Después de este lance, los técnicos cambiaron a Santi a la banda izquierda y Nathan pasó al puesto de central. Sin tiempo para lamentarse y recordar las ocasiones falladas anteriormente, el Fuente Palmera reaccionó a los seis minutos con un tiro seco de Antonio Carrolo, que llevaba las aguas a su cauce. Los colonos volvieron a controlar el partido, pero no sería hasta el último minuto cuando Adrián Ghitan aprovechó el rechace del portero tras un tiro de falta de Antonio Carrolo para sellar el definitivo 3-1.

Por tanto, importante triunfo para el Fuente Palmera antes del cierre de la primera vuelta del campeonato, el cual tendrá lugar la semana que viene en La Victoria, séptimo con cinco puntos. Buen escenario para lograr otros tres puntos y consolidarse en la parte alta de la clasificación.

LIGA CAMPIÑA SUR

La décima jornada en la Liga Campiña Sur se saldó con la derrota de Ochavillo del Río por 3-0 ante el San Francisco y la victoria por idéntico resultado de Cañada del Rabadán, pero ésta conseguida sin disputar su encuentro ante la incomparecencia de Montalbán, que no se presentó el sábado por la tarde en el estadio cañetero. De esta forma, el conjunto verdiblanco suma tres puntos y se coloca con diez, mientras que los ochavilleros se quedan con siete.

LIGA INTERFÚTBOL VETERANOS

Por último, el Tartessos de Fuente Carreteros apenas tuvo opciones en su compromiso en Córdoba ante el Mendoza Comunicación, que le endosó un contundente 5-0 en el estadio de El Fontanar. La primera mitad terminó con un solitario gol de falta de los locales, que en la segunda parte aprovecharon el bajón de los carretereños y le cogieron la espalda a la defensa en bastantes ocasiones. Para colmo, tres jugadores se tuvieron que retirar por lesión, entre ellos el portero Morello. De lo poco positivo, el debut de Antonio Carrasco en las filas del Tartessos, que va sumando efectivos ante un temporada que se hará larga.