Derrotas para los tres equipos amateur

Domingo nefasto en cuanto a resultados que comenzó con el 4-1 encajado por Tartessos, siguió con el 0-2 de Cañada del Rabadán y concluyó con el 0-3 cosechado por el Fuente Palmera.

Liga de Veteranos

Tartessos tenía un difícil compromiso en la jornada 21 en la que se desplazaba al campo del segundo clasificado, Macsura La Salmuera. El conjunto colono se presentó con doce jugadores, por lo que jugó bastante arropado atrás y saliendo a la contra con vistas a aguantar los noventa minutos.

En uno de esos contraataques logró adelantarse en el marcador con un golazo desde fuera del área de Óscar, pero el equipo local reaccionó pronto poniendo el 1-1. Macsura tuvo el dominio del balón y siguió apretando hasta que hizo el 2-1 antes del descanso.

Óscar, autor del gol, en un partido anterior

La segunda parte comenzó con un contratiempo importante, la lesión de Chiqui, que ya obligó a jugar con once todo lo que restaba. Tartessos aguantó el 2-1 hasta el minuto 75. Incluso con el 3-1 dispuso de un doble ocasión para recortar el resultado, primero una falta que botó Óscar estrellándose en el poste y en el rechace Mellizo la mandó arriba.

En el último tramo, ya sin fuerzas, encajó el 4-1 definitivo. En resumen, buen partido teniendo en cuenta las circunstancias de jugadores y el rival. Tartessos se queda decimotercero con 12 puntos. La semana que viene recibirá al penúltimo clasificado, Neumáticos Santos.

Liga Andaluza + 25

Cañada del Rabadán no acaba de remontar el vuelo tras cosechar una nueva derrota en casa. El equipo lucentino de San Jorge se llevó los tres puntos en la tarde de ayer en el partido correspondiente a la jornada 18.

Tras disputar una primera parte espesa, sin claridad y falta de ideas se llegó al descanso con el 0-2. Los visitantes se adelantaron en los primeros minutos del partido con un balón a la espaldas de la defensa y poco después aumentarían la ventaja de un certero disparo.

Con la cabeza baja en el vestuario, tocaba remar y tirar del carro en un momento delicado en el que las ocasiones llegan pero el gol se hace esperar.

Once inicial ante San Jorge

El segundo tiempo fue totalmente al contrario. El dominio del balón era cañetero, se sucedían las ocasiones pero solo faltó lo que en este deporte es esencial… el gol.

Nada que reprochar a los jugadores, que hicieron una segunda mitad inmejorable en cuanto a ideas, actitud y personalidad con balón. El equipo rival se echó atrás y supo sufrir durante toda la segunda parte para llevarse el triunfo.

Cañada baja al noveno puesto, tiene 23 puntos y la próxima semana viajará a Baena para enfrentarse al equipo que le precede en la tabla, Lastres Pérez, al que en la ida venció por 3-1.

2ª Andaluza FAF Córdoba

El Fuente Palmera ha vuelto al farolillo rojo de la clasificación tras la derrota en casa por 0-3 ante Miralbaida. El equipo de la capital fue más intenso, más rápido en los balones divididos y mucho más certero de cara a portería. Le salió el partido de la temporada, todo lo contrario que a los pupilos de Antonio Arroyo.

La victoria de los colonos la semana pasada en el campo del Figueroa parece haber sido un espejismo en esta travesía del desierto que tiene una fecha en el horizonte, el 14 de abril, última jornada de liga.

Ayer se vuelve a aplicar aquello de «a perro flaco todo se le vuelven pulgas». No se materializan las ocasiones, se lesionan el portero Álvaro y Aguililla -este con la clavícula rota-, y se acaba con diez jugadores por la expulsión de Alberto en el 77′.

Aguililla, con el nº 2, en un partido anterior

El Miralbaida tardó 26 minutos en acabar con las esperanzas colonas. El 0-2 antes de la media hora fue una losa demasiado grande para un equipo que en lo físico le cuesta mucho debido a la falta de entrenamientos.

La salvación está muy complicada, con doce puntos por disputar y a siete del Alcázar. La semana que viene toca visita al Ciudad de Lucena B, séptimo con 34 puntos.