La Asociación de Empresarios de Fuente Palmera, organizadora del evento, ha realizado esta tarde la entrega de los diplomas a los establecimientos que fueron los más votados por el público a través de las casi 400 papeletas que se depositaron en las urnas ubicadas en los bares. En el acto, junto a los restauradores premiados, han estado presentes Antonio Romero, presidente de la AEFP, José Antonio Rodríguez, vicepresidente, y el vocal Francisco Espejo.
Mesón Juan Luis ha sido el gran triunfador al imponerse en las dos categorías, mejor tapa y mejor establecimiento. En su primera participación con sus nuevos regentes, ha logrado conquistar el paladar de los clientes con la Tosta de pluma ibérica y queso de cabra, una auténtica delicatessen que ha recibido el mayor número de votos. Además, el buen trato, la acogida y el ambiente fueron factores a tener en cuenta para que una amplia mayoría lo votara como mejor establecimiento.
Otro debutante, Bar El Patio, también se ha marchado con dos premios en el bolsillo: el segundo puesto como mejor establecimiento y el tercero a la mejor tapa con su Carrillada de la abuela. Por su parte, Mesón La Rueda, en las mismas circunstancias que Mesón Juan Luis por la primera participación con su nuevo dueño, ha logrado el premio a la segunda mejor tapa con sus Callos con patatas. Por último, Cervecería La Palmera, dominador casi absoluto en las dos últimas ediciones, se ha tenido que conformar este año con la tercera plaza en la categoría de mejor establecimiento.
MEJOR ESTABLECIMIENTO
1º Mesón Juan Luis.
2º El Patio
3º Cervecería La Palmera
MEJOR TAPA
1ª Tosta de pluma ibérica y queso de cabra. Mesón Juan Luis.
2ª Callos con patatas. Mesón La Rueda.
3ª Carrillada de la abuela. El Patio.
UN VIAJE Y 16 CENAS
En la segunda parte del acto, se ha procedido a la extracción de las papeletas ganadoras de las 16 cenas por gentileza de cada uno de los 16 establecimientos participantes en la IV Ruta de la Tapa, así como del boleto ganador del viaje de fin de semana a pensión completa para dos personas. En primer lugar se extrajo este último de entre todas las papeletas selladas por ocho bares, que era el requisito para entrar en el sorteo del viaje, resultando agraciada María Luisa Roja Escobar.
A continuación, se conocieron las 16 personas que disfrutarán de una cena o almuerzo para dos comensales en los siguientes establecimientos:
– Francisco Javier Fernández García. Asador El Grillo.
– Antonio Aguilar Peñascal. Restaurante El Capacho.
– Mª Carmen Hens Becerra. Bar Hermanus.
– Andrés Bolancé Mohedano: Burguer Eva.
– José Manuel Rodríguez Peñalver. Cafetería London.
– Manuel Guzmán Cabello. Bar Juani.
– Natividad Calderón Adame. Ornito.
– Álvaro Aguilar Reyes. Cafetería Arasus.
– Javier López Rodríguez. La Palmera.
– María José Chacón Gómez. Coco Loco.
– Juan Carlos Montenegro Piña. El Patio.
– Noemí Rodríguez Hens. La Buganvilla.
– Felisa Vigara. La Pirámide.
– Mª Carmen Álvarez García. Mesón Juan Luis.
– Rosario Zaragoza Martín. Mesón La Rueda.
– Lorenzo Pérez Dugo. El Rincón de Baldomero.
En breve, la Asociación de Empresarios se pondrá en contacto con todos los agraciados para comunicarles la noticia.