Remontada con diez jugadores en el Municipal

colonialvillafranca1

El CD Colonial Fuente Palmera ha comenzado el año con un triunfo épico y muy importante tras doblegar en casa por 3-2 a Villafranca, con una segunda parte trepidante donde los locales jugaron con un futbolista menos y lograron remontar en dos ocasiones hasta llevarse el partido. En la Liga Campiña Sur, Ochavillo y Cañada cayeron a domicilio. Igualmente, el Tartessos de Fuente Carreteros perdió en su desplazamiento a Córdoba.

colonialvillafranca1Después del parón navideño volvía la competición para Fuente Palmera y Tartessos, ya que los dos equipos colonos de la Liga Campiña Sur reanudaron la competición la semana pasada. El balance no ha sido muy positivo, con tres derrotas y una victoria.

En Segunda Andaluza, el CD Colonial ha recibido esta tarde al Villafranca C.F. en el Estadio Municipal Rafael Durán «Rafalín», donde poco más de cien espectadores se han dado cita para ver el primer choque de 2019. Se presentaban los locales con varias bajas y con la gran novedad de Silverio en el centro de la zaga, principalmente para contrarrestar la velocidad de los delanteros visitantes.

{loadposition publinoticia}

Tras una primera parte insulsa y con pocas ocasiones de gol, se pasó a una segunda mucho más emocionante y en la que se anotaron los cinco goles. Pero al borde del descanso se produciría el lance clave hasta ese momento, la expulsión de Nico por doble amarilla. El joven jugador colono se ganó una primera tarjeta por protestar al principio del partido, viendo la segunda por una entrada a un contrario. La expulsión fue muy protestada por los jugadores y el banquillo local, sobre todo porque el colegiado no había medido con el mismo rasero otras entradas de jugadores villafranqueños. Porque con el reglamento en la mano, las dos acciones de Nico eran tarjeta.

Se complicaba el panorama para el segundo tiempo, sobre todo cuando a los nueve minutos se adelantaron los visitantes con el tanto de Merchán en una jugada donde el balón se coló con suspense tras pegar en el palo. Pero el Fuente Palmera tiró de orgullo y los cambios surtieron efecto. Nori, al poco de entrar, remachó una buena jugada por la izquierda para poner el 1-1. Doce minutos después de nuevo se ponía por delante el Villafranca. Pero la alegría les duró ocho minutos, ya que Antonio Carrolo, que también había entrado minutos antes, logró la nueva igualada y le dio otro aire al juego ofensivo colono. Sólo dos minutos después sería José María, uno de los más destacados sobre el césped, hacía el 3-2 que a la postre sería definitivo. Pudo el Colonial aumentar la ventaja, pero el guardameta visitante lo evitó en un par de ocasiones, una de ellas en un mano a mano de Rafalito.

Al final, los tres puntos se quedaron en casa y el Fuente Palmera sube un puesto y se coloca tercero con 18 puntos, a dos del Egabrense, pero éste con un partido más. En cuarta posición se queda el Castro del Río con 17, que ha caído en Posadas. Precisamente, en la próxima jornada los colonos viajaran a Cabra, sin duda para disputar el partido más interesante de la jornada decimotercera de esta Segunda Andaluza.

derbicañada2Liga Campiña Sur

En el campeonato interprovincial de veteranos no ha habido suerte para los equipos colonos. Tanto Cañada del Rabadán como Ochavillo del Río han jugado esta mañana de domingo en Puente Genil y Los Algarbes, respectivamente. Los cañeteros han tenido pocas opciones, púes se han desplazado sólo doce jugadores a un choque que comenzaba a las diez de la mañana. El resultado, 3-0.

Por su parte, en un partido con bastante polémica, Ochavillo del Río ha salido derrotado de Los Algarbes por 1-0.tartessosfinal1 Los ochavilleros han reclamado dos penaltis claros cometidos sobre Kanko, que además ha sido expulsado por protestar. Esta derrota puede costarle el segundo puesto, dependiendo de los resultados que hayan cosechado Osuna y San Francisco. No obstante, Ochavillo tiene pendiente jugar la segunda parte de un partido que tuvo que suspenderse por lesión del árbitro cuando iba 1-1.

Liga Provincial de Veteranos

El Tartessos de Fuente Carreteros desaprovechó una gran primera parte esta mañana en Córdoba ante la Botana, en la que disfrutó de muchas ocasiones para haberse puesto por delante. Por contra, los locales, de tres ocasiones que tuvieron colaron una. Con el 1-0 se llegó al descanso. En la segunda mitad bajó la intensidad de los carretereños y en el último tramo bajaron los brazos, recibiendo dos tantos más. Los de Francisco Díaz protestaron dos penas máximas, una en cada parte.

Destacar el debut de un portero, Carlos, y del peñalosero Rafa. No serán las últimas incorporaciones, porque al menos dos jugadores llegarán en las próximas semanas. Uno de ellos puede ser el lateral derecho del Fuente Palmera, Chuli, una vez que termine la temporada con el Colonial a finales de febrero.