ayuntamiento de ochavillo del rio

La AD Juanote alevín se impone al Palma por 6-2 y sigue líder invicto

juanotealevin1

El equipo alevín de la Asociación Deportiva Juanote, de Ochavillo del Río, sigue firme en su liderato del grupo 3 de la Cuarta Andaluza de fútbol tras vencer ayer en casa al Palma del Río por 6-2. Los chavales de Míchel presentan números de récord, con 135 goles a favor y sólo 18 en contra en las 14 jornadas disputadas, todas saldadas con triunfo.

juanotealevin1Si no hay nada extraño en esta segunda vuelta recién comenzada, el Juanote debe hacerse con el título de liga. Tiene una diferencia de siete puntos con el segundo, CD Villarrubia, y de catorce con el tercero, Paco Pradas CD. Esa posición es la que perdió ayer el Palma del Río en Ochavillo tras caer por 6-2 en un partido entretenido, luchado y emocionante por momentos. juanotealevin2El 2-1 de Paco

Los palmeños no vinieron a encerrarse a casa del líder, fueron valientes y presionaron arriba a su rival, con dos estiletes en ataque rápidos e incisivos. Los locales salieron de inicio con Manuel Jesús en portería, Alejandro, Antonio, Raúl, David, Pablo y Paco. También jugaron Arjona, Diego, Villegas, Sergio, Cristian, Ángel y el portero Yerai. Se quedaron sin convocar por distintos motivos Luis, Rafa y Rubio.

Pronto llegaron las ocasiones en las filas ochavilleras.juanotealevin3Villegas haciendo el 3-1 La primera en un balón que salió muy cerca del larguero tras un saque de esquina; la segunda en una jugada de Antonio por banda izquierda cuyo centro chut atrapó el portero visitantes; y a la tercera, en el minuto 5, llegó la vencida en otra internada de Antonio que remató Pablo al fondo de las mallas. No obstante, el Palma reaccionó pronto y dos minutos después logró la igualada, viniéndose arriba y tenido otra oportunidad clara que desbarató Manuel Jesús.

Se puso el choque bastante bonito con llegadas a ambas áreas. Antonio tuvo otra en un punterazo que paró Arturo y el palmeño Castillo respondió con un tiro que atajó Manuel Jesús con seguridad. En el 23′, una buena triangulación de Pablo, Diego y Paco la culminó este último marcando a placer con un disparo cruzado.juanotealevin4 Seis minutos después los de Míchel aumentarían la ventaja en otra recuperación de Antonio, que pasó a Villegas para que hiciera el 3-1. Tan sólo un minuto después sería el propio Antonio, uno de los más destacados en esta primera parte, el que haría el 4-1 tras robar el esférico. Se llegaba así al descanso y con el encuentro casi sentenciado.

Pero lejos de amilanarse ante la contundencia y la superioridad locales, el Palma del Río salió en la segunda parte dispuesto a dar batalla. En el minuto 15 acortó distancias por medio de uno de sus mejores futbolistas, Castillo.juanotealevin5 Sin embargo, cinco minutos después se desvanecieron sus posibilidades de remontar con un gol en propia puerta. El 5-2 ya era insalvable y en el 63′ llegó la sentencia con un gol de Pablo tras buena jugada y centro de Paco. Pudo el Palma maquillar el resultado con un penalti, pero Yerai hizo una buena parada y el rechace lo mandó un jugador visitante por encima del larguero.

En resumen, victoria clara y trabajada de Juanote, que impuso su nivel de juego y su físico ante un gran equipo palmeño que mantuvo la cabeza siempre alta ante el líder. Hay que tener en cuenta que los palmeños son un equipo con jugadores todos de primer año y Ochavillo casi todos de segundo, algunos incluso con una corpulencia destacada, caso de Alejandro, Antonio y Villegas, que casi siempre se llevaban todos los balones divididos.juanotealevin6Yerai parando el penalti

A la conclusión, el técnico local, Míchel, se encontraba muy satisfecho con el rendimiento de su equipo y también reconocía la buena imagen dada por el Palma, destacando su rapidez y forma física. «Pero la clase de nuestros jugadores, su forma de mover la pelota y la llegada a gol han sido imparables».

El entrenador ochavillero califica la temporada como fenomenal «porque el equipo ha respondido muy bien desde primera hora, con un gran nivel físico y, sobre todo, con un alto grado de compenetración por el hecho de llevar jugando juntos desde hace años». Incluso reconoce que le cuesta motivarlos en ocasiones porque son muchos los partidos que acaban con goleadas de doce, catorce o dieciocho a cero.

La próxima campaña este equipo será de categoría infantil, con lo que llegará el cambio de jugar a fútbol 11. Para ello, Míchel ya les está apretando un poco más físicamente, con ejercicios de sprint más largos y con mayor recorrido. Además, tendrá que buscar un par de jugadores más porque su idea es tener un grupo de entre 18 y 20.

La plantilla de la AD Juanote alevín la componen 17 futbolistas. Nueve son de Ochavillo: Arjona, Diego, Paco, Yerai, Cristian, Raúl, Ángel, Luis y Rubio. De Villalón hay cuatro: Pablo, Antonio, David y Rafa. De Posadas son Villegas y Sergio. De Fuente Palmera está Alejandro. Y de La Ventilla, Manuel Jesús.