El Fuente Palmera regala dos puntos en el descuento ante el colista

Fútbol
El gol del empate del Guadalcázar en el 92' fue un auténtico mazazo para los colonos. En la 2ª Andaluza Femenina, el CD El Villar cayó en casa 0-1. En la Liga Andaluza + 25 Cañada también perdió (1-3). Solo el debutante CD El Villar Veteranos ganó 3-2 a El Coronil en la Liga Campiña y Sierra Sur de Sevilla.

Jornada dispar con dos derrotas, un empate y una victoria para los equipos amateur de La Colonia en las distintas competiciones oficiales y ligas no federadas. Con la incorporación de El Villar Veteranos ya son cuatro los conjuntos en liza.

3ª Anzaluza FAF Córdoba

El Fuente Palmera se dejó ayer dos puntos en el camino que esperemos no se acuerde de ellos más adelante, en su objetivo que no es otro que el ascenso a Segunda. Los partidos hay que cerrarlos, en tiempo y forma, sobre todo ante rivales inferiores que se te suben a las barbas.

Le costó un poco entrar en el partido a los de Manolichi, pero al cuarto de hora ya habían generado tres aproximaciones con peligro mediante dos internadas de José Eduardo por la derecha y una jugada de Mengual por la izquierda que cedió a Cabrero, cuyo tiro lo desvió un defensa.

En el 20′ llegó la ocasión más clara con una vaselina de Hugo que se estrelló en el poste. Siguieron empujando los colonos, sobre todo por banda izquierda con un incisivo Mengual, que en el 39′ dio por fin con el fondo de la red en un tiro que le rebotó y entró plácidamente.

Se hacía justicia en el marcador y se anotaba el clásico gol psicológico antes del descanso. El Guadalcázar no tiró ni una vez entre los tres palos.

Pero en el segundo tiempo el Fuente Palmera se diluyó en su juego, muy alejado de la movilidad, intensidad y rapidez mostrada en gran parte de la primera mitad. En el 57′ el conjunto visitante realizó su primer tiro a puerta en un flojo remate a las manos de Luis Alfonso.

Hasta la media hora no llegaron las ocasiones locales por mediación de Cabrero, Hugo y Kanko, pero el portero del Guadalcázar estuvo muy acertado. Se llegó así a unos últimos minutos inquietantes, donde además se lesionó Luis Alfonso y tuvo que entrar de nuevo Álvaro.

En el descuento, un desajuste defensivo en un corner permitió que Castro se quedara solo y marcara el 1-1. Jarro de agua fría para el equipo y la parroquia colona. El colista, que vino a defenderse y a verlas venir, creyó hasta el final y se llevó un punto.

A pesar del empate, el Fuente Palmera mantiene la quinta plaza, con 7 puntos, pero se podía haber metido con los de arriba y pelearle el liderato el próximo domingo al Pedro Abad en su feudo.

2ª Andaluza Femenina FAF Córdoba

El CD El Villar ha sumado su segunda derrota de la temporada tras caer por la mínima con la UD Sur merced a un tanto en el 68′ de Carmen María.

El conjunto de la capital, uno de los aspirantes a estar en lo más alto, dominó en los primeros quince minutos aunque sin inquietar la portería de Lorena. Poco a poco las villarengas fueron entrando en el partido y fueron protagonistas en los últimos veinte con dos ocasiones claras.

Primero Rocío Plaza en una media vuelta dentro del área cuyo tiro rozó el poste y luego una falta lateral que se envenenó y no llegó por poco Rocío, de cabeza. Con el 0-0 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo se igualaron las fuerzas. La UD Sur intentaba jugar por abajo y El Villar efectuó un juego más directo. El partido estaba para quien anotara primero. Desafortunadamente, la escuadra visitante remató un corner en el primer palo poniendo el 0-1. Antes la tuvo Alicia con un testarazo que también salió rozando el poste.

En definitiva, se llevó los tres puntos quien estuvo más acertado de cara a portería. Antonio J. Pedraza, técnico del CD El Villar, se ha mostrado contento «por el trabajo de mis jugadoras en un partido muy igualado y si seguimos peleando así pocos encuentros vamos a perder».

Las villarengas son octavas con 3 puntos después de haber jugado con tres de las máximas favoritas de la categoría. Ahora tienen la salida a Puente Genil ante un rival en teoría más asequible que ha perdido los cuatro encuentros disputados.

Liga Andaluza + 25

Se le resiste la primera victoria en casa a Cañada del Rabadán, que ayer domingo cayó derrotado 1-3 frente a Los Algarbes. Pese al dominio local durante prácticamente los 90 minutos, el equipo visitante se llevó los puntos transformando las tres ocasiones que tuvo.

Los Algarbes se adelantó a la media hora de penalti, resultado con el que se llegó al descanso. En la reanudación, minuto 56, una contra se convirtió en el 0-2. Con este marcador los locales fallaron un penalti.

En el 69′ Rocha acortó distancias aprovechando un centro lateral. Sin embargo, la falta de más gol condenó a los cañeteros que moralmente se vinieron abajo. En el 89′ Los Algarbes sentenció con una falta directa.

El entrenador Aitor Fernández, señala que «toca seguir y trabajar para revertir la situación; el equipo en dinámica de entrenamientos y trabajo está ejemplar, solo necesitamos la tranquilidad y certeza de confiar en nosotros mismos, creernos que con el trabajo y el compromiso de todos juntos llegarán los resultados que merecemos».

Cañada se sitúa séptimo con 4 puntos, a dos de su próximo rival, Veteranos de Aguilar. Por arriba, lideran San Jorge con 9 y Fernán Núñez con 8.

Liga de Veteranos Campiña y Sierra Sur Sevilla

El pasado sábado debutó un nuevo equipo amateur colono como es el CD El Villar Veteranos, que ha entrado en la Liga Campiña y Sierra Sur de Sevilla para mayores de 30 años, junto a Écija, Marchena, El Arahal, Paradas, Fuentes de Andalucía y El Coronil.

Este último fue su rival en la primera jornada disputada en el Estadio Interprovincial villarengo, al que venció 3-2 con goles de Pepín, Losada y Emilio Cala en un choque muy disputado donde ambos equipos dispusieron de ocasiones.

El Villar Veteranos, dirigidos por José Antonio Losada «Hugo», se compone principalmente de jugadores locales más varios de Fuente Carreteros, Fuente Palmera, Peñalosa, etc., procedentes del Tartessos FC que este año no compite.

Este primer triunfo les hace comandar la clasificación con 3 puntos, junto a Paradas y Fuentes de Andalucía. La semana que viene el calendario les marca descansar, por lo que en la tercera jornada volverán a jugar en casa.