Cañada consigue la primera victoria en el difícil campo de la UD San Francisco

Fútbol
Los verdiblancos celebran el triunfo en el vestuario
Una falta directa ejecutada por Moroto fue suficiente para que los cañeteros se trajeran los tres puntos de Baena. Por su parte, el Fuente Palmera perdió la imbatibilidad en Rute al caer 2-1.

La tercera jornada de la Liga Andaluza + 25 deparó un interesante UD San Francisco – Cañada del Rabadán que se disputó este domingo por la mañana en la localidad baenense.

En una primera parte impecable, el equipo colono se puso el mono de trabajo y con un libre directo de Moroto se adelantó en el marcador. Ventaja que pudo aumentar al filo del descanso con un penalti errado.

En la segunda parte la UD San Francisco apretó todavía más pero con un gran trabajo defensivo la escuadra de Aitor Fernández dejó su portería a cero consiguiendo tres puntos de mucho valor.

Cañada se coloca tercera en la tabla con 4 puntos. Por delante tiene a San Jorge, con 9, y Fernán Núñez, con 7, pero ambos con un partido más. La semana que viene el rival será Los Algarbes, colista con dos derrotas en dos encuentros.

3ª Andaluza FAF Córdoba

En la tercera jornada de la 3ª Andaluza el Fuente Palmera no pudo mantener la buena racha del inicio liguero tras perder por 2-1 ante el Rute Calidad. La clave del encuentro estuvo en el acierto de cara a gol.

Los de Manolichi comenzaron el partido bastante bien, disfrutando de varias ocasiones para inaugurar el marcador, la más clara en un penalti desperdiciado. Los locales, con dos o tres individualidades que marcaron la diferencia, lograron abrir la lata a la media hora de juego.

Con el 1-0 se llegó al descanso, tras el cual de nuevo el Fuente Palmera dispuso de algunas oportunidades para hacer el empate. Otra vez se repetiría la historia y en el 69′, cuando ya los colonos se habían ido más arriba para buscar el empate, Jesús anotó el 2-0 para los ruteños.

Solo al final, en el 89′, Iván logró acortar distancias tras recibir un pase atrás en una jugada por banda derecha. En definitiva, poca recompensa para un Fuente Palmera que tuvo ocasiones de sobra para obtener un resultado más positivo.

Con esta derrota el equipo se queda con 6 puntos y baja a la quinta plaza. Siguen mandando en la tabla Pedro Abad y Rute, con 9 puntos. El próximo domingo llegará al Municipal el Guadalcázar, colista con 1 punto.

CD El Villar

El conjunto femenino de 2ª Andaluza descansó esta semana y reanudará la competición el próximo domingo a las 12.00 h. recibiendo a la UD Sur, cuarta clasificada.

Además, el sábado a las 16.30 h. debutará el nuevo equipo villarengo de veteranos en la Liga de Veteranos de la Campiña y Sierra Sur de Sevilla, ante el CD El Coronil en el Estadio Interprovincial de El Villar.