Nueve establecimientos de Fuente Palmera participan en la V Ruta de la Tapa ofreciendo lo más exquisito de su gastronomía en formato reducido, aunando originalidad, calidad y presentación. Se trata de un evento más que consolidado y que cada año reúne a un gran número de público dado el ambiente que se genera en el pueblo, la degustación de tapas y aperitivos que normalmente no figuran en la carta de los bares y restaurantes y el buen tiempo que suele acompañar y que anima a salir a la calle para disfrutar de las exquisiteces culinarias colonas.
En cuanto a las bases de participación, es similar al de las cuatro anteriores ediciones. Por 2,50 euros, se incluye caña o refresco + tapa, con la opción de participar en un sorteo de nueve cenas para dos personas y un viaje de fin de semana para dos personas a pensión completa. Para ello, en los nueve bares y restaurantes que participan en la ruta habrá a disposición de los clientes una tarjeta que deberán cumplimentar correctamente con sus datos personales y votar la mejor tapa y al mejor establecimiento. Además, habrá que consumir al menos una tapa en cinco establecimientos diferentes, los cuales deberán sellar dicha tarjeta, no siendo válidas las tarjetas que presenten dos o más sellos de un mismo establecimiento. De esta forma, se entrará en el sorteo de las nueve cenas, que se celebrarán en cada uno de estos bares participantes. Y para el sorteo del viaje se necesitará consumir ocho tapas. El plazo para depositar las tarjetas en unos buzones habilitados en dichos establecimientos finaliza el domingo 8 por la noche. Los sorteos correspondientes se realizarán públicamente varios días después en la sede de la Asociación de Empresarios, situada en la calle Antonio Machado, 51.
El horario oficial de la V Ruta de la Tapa de Fuente Palmera es el siguiente, aunque luego cada establecimiento se organiza según la demanda:
Viernes 6 y sábado 7: De 12.30 a 16.30 y de 20.00 a 23.00 horas.
Domingo 8: De 12.00 a 17.00 horas.
Los establecimientos y tapas son:
ASADOR RESTAURANTE EL CAPACHO III
– Hamburguesa de venado rellena de queso de cabra con cebolla caramelizada y salsa de la casa.
– Crujiente pincho de pollo relleno de tikka masala.
CAFÉ-BAR PIZZERÍA LONDON
– Mini San Jacobo cuatro quesos.
– Tierra y mar.
CAFETERÍA CERVECERÍA JUANI
– Pisto con huevo.
– San jacobo con patatas rústicas.
CAFETERÍA-CONFITERÍA MARI-ORNITO
– Bacalao rebosado a la hierbabuena.
– Lomo de orza con patatas crujientes.
CERVECERÍA LA PALMERA
– Patata rellena de carne.
– Solomillo al jerez.
COCO LOCO PARK
– Salmorejo de remolacha y tortilla
– Empanada de bacon con dátiles o pasas, queso y cebolla caramelizada.
LA PIRÁMIDE 2.0
– Chupito andaluz.
– Carrillada en salsa de almendras.
MESÓN JUAN LUIS
– Bocado de solomillo al wellimgton con salsa de champiñones.
– Timbal de la huerta con gulas.
RESTAURANTE EL RINCÓN DE BALDOMERO
– Pollo en salsa de la casa.
– Carne al curry.