El CD El Villar estrena en Pozoblanco su casillero de victorias

Fútbol
Equipo y afición celebran el triunfo
El conjunto villarengo venció 2-3 con goles de Alba (2) y Rocío. En la Tercera Andaluza, el CD Colonia de Fuente Palmera suma tres nuevos puntos tras ganar 3-1 a Avejoe. Y en la Liga Andaluza +25, Cañada del Rabadán debutó con empate en casa ante Pontana.

Buena jornada para los equipos amateur del fútbol colono con dos victorias y un empate. El fin de semana podría haber sido redondo, pero la escuadra verdiblanca del CD Cañada del Rabadán no pudo brindar un triunfo a su afición en su estreno en el campeonato el pasado sábado.

El 1-1 sabe a poco ante Pontana, un rival al que casi siempre se le ha doblegado, y holgadamente en muchas ocasiones. Los de Aitor Fernández salieron enchufados, generando su juego y creando oportunidades para abrir el marcador, pero la falta de puntería les privó de ello.

Sería Antonio «Pajitas» el que antes de llegar al descanso anotaría el gol local. El segundo tiempo puso el partido más loco, con idas y venidas de ambos equipos teniendo los cañeteros las ocasiones más claras. Cuando ya se acariciaba la victoria, en el último minuto del encuentro Pontana consiguió de un certero disparo el gol del empate.

Por tanto, tablas en Cañada del Rabadan en la segunda jornada de la temporada 2024/25 de la Liga Andaluza +25, después de una primera en la que le tocó descansar.

El equipo mantiene la base de las últimas campañas, destacando algunas incorporaciones importantes como Pineda, Jaime o Rocha, procedentes del Fuente Palmera. La semana que viene viajará a Baena para enfrentarse al siempre complicado UD San Francisco.

Primer once de Cañada

2ª Andaluza Femenina

La mayor alegría, sin duda, de la jornada futbolística se produjo en el Estadio Eleuterio Olmo de Pozoblanco, donde en la matinal del domingo el CD El Villar se alzó con la victoria por 2-3 con tantos de Rocío Jiménez y de la jugadora de Villalón, Alba García, por partida doble.

Un triunfo muy valioso no solo por los tres puntos, sino por doblegar a un equipo como el CD Pozoalbense hecho para pelear por el ascenso, con una mezcla de veteranía y juventud y con tres jugadoras que han militado en la Primera Federación Iberdrola, que es la segunda división nacional.

El choque no pudo comenzar mejor para las villarengas porque en la primera ocasión que dispusieron Rocío perforó la red tras una triangulación con Alba y Paula Lopera. La clave de esta primera parte estuvo en el acierto de cara al gol, pues las locales desaprovecharon 4 ó 5 ocasiones y las futbolistas de Antonio Pedraza transformaron tres de las cuatro que tuvieron.

En los minutos 20′ y 36′ Alba García Roldán ponía tierra de por medio con dos tantos que colocaron un contundente 0-3 en el marcador antes del descanso.

En el segundo tiempo el CD El Villar se fajó en defensa ante los ataques locales a través de lanzamientos en largo y con dos extremos muy rápidas. Un error propio posibilitó el 1-3. Luego, Alba pudo matar el partido con un remate por encima de la portería que antes había dado en el poste.

En los últimos compases llegó el 2-3 que ponía emoción en el descuento. El Pozoalbense pudo empatar, pero Lorena lo evitó con una buena parada. Por tanto, victoria de prestigio en un campo muy difícil y sobre todo de cara al descanso en la próxima jornada.

El técnico ecijano valora un triunfo «que viene muy bien moralmente después de jugar con dos grandes rivales y que nos coloca en mitad de la tabla empatadas a puntos con la tercera; a ver si podemos mantenernos en ese grupo de arriba». El CD El Villar es séptimo con 3 puntos. Lideran la tabla UD Sur y Femenino Paquillo Moreno CD, con 6.

3ª Andaluza Grupo 1

Dos de dos. El CD Colonia de Fuente Palmera suma su segunda victoria consecutiva tras imponerse 3-1 al Avejoe de Adamuz en el encuentro disputado ayer tarde en el Estadio Municipal Rafael Durán «Rafalín», debut en casa de esta temporada 2024/25.

La primera parte fue muy embarullada y sin apenas ocasiones de gol por ambos bandos. Los visitantes salieron mejor ganando duelos y balones divididos, no dejando a los colonos dar tres pases seguidos al jugar con más intensidad.

BannerLateralCNCEspejo

Cuando parecía que con el 0-0 se llegaría al descanso, un claro penalti de Manolillo dio la opción al Avejoe para adelantarse en el marcador, y así fue al transformar la pena máxima.

Manolichi y Juanlu realizaron algunos cambios tácticos y el equipo salió con otra cara. De hecho, a los tres minutos Mengual pondría la igualada tras un centro de Iván. El Fuente Palmera, al principio más por empuje que por juego, se hizo con el control del partido.

Mediada la segunda mitad Cabrero aprovechó un rechace tras jugada de Mengual para establecer el 2-1. Con la ventaja en el marcador y con los cambios que imprimieron más energía que las rotaciones del rival, el Colonial encontró su juego más combinativo. A falta de siete minutos, Cabrero enganchó una de las suyas para colocar el 3-1 definitivo.

Destacar que los dos delanteros, Mengual y Cabrero, se han convertido en los goleadores del conjunto amarillo, con dos y tres tantos respectivamente. Recordamos que la semana pasada en Bujalance anotaron los goles de la victoria.

El Fuente Palmera, con seis puntos, es tercero en la tabla igualado con el líder, Atco. Perabeño, y con el segundo, Rute Calidad CF. Este último será su rival la próxima semana en terreno ruteño, sin duda el gran partido de la jornada.